|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:30 Заголовок сообщения: сын повредил телефон одноклассницы |
|
|
Девочки, мой ребенок сегодня случайно толкнул свою подружку в школе, одноклассницу. Толкнул сильно, но со здоровьем все в порядке. При падении у девочки из кармана выпал айфон, есть несколько царапин на корпусе. Сын, когда я с ним разговаривала на эту тему, сам предложил отдать свой телефон, купленный один день назад, я с ним согласилась.
Но в разговоре мама той девочки отказалась от нашего телефона со словами: не нужен нам Ваш телефон за 4000, у нас айфон, и потребовала возмещение стоимости ремонта.
Как вы считаете, что в этом случае будет правильно? Хочется послушать мнения..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:49 |
|
|
Worona
а как ремонтируются царапины? Сколько стоит такой ремонт?
Здесь изначально позиция мамы девочки достаточно агрессивна, судя по Вашим словам. Просто многие мамы, которых я знаю, и я в том числе, давая ребенку телефон, понимаю, что с ним может случиться все что угодно, и что если вдруг он выпадет из рук одноклассницы, которая играет в дочкин телефон, и сломается, его никто не будет чинить, кроме нас.
В общем, мне интересно, как и за сколько собираются ремонтировать царапины на корпусе айфона (корпус на нем менять без надобности - большая глупость)._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 23:54 |
|
|
Толкнул случайно? Ничего не должны.. ИМХО.
Накупят дорогих вещей, а все должны вокруг... У меня б совести не хватило требовать у кого-то новый или вообще что-то, если б моего ребенка случайно толкнули.. да любым способом ненамеренно если что-то испортили...
Уже слышала подобную историю недавно.. Там родители сделали благородный поступок - оплатили ремонт... Дорого.
Я бы не стала так делать лично
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olga Vetrova
Вот прям в точку... Я что в садик игрушки, что старшему гаджеты в школу - если берет, то будь готов, что сломают, потеряется, утащит кто-то.. И чтобы без слез потом...
Это я сама так предупреждаю своих...
Ну и в свою очередь не покупаю дорогой техники детям "на вынос".... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:20 |
|
|
У них в компании, среди одноклассников такая мода - толкаться, так вот он толкался с одноклассником и толкнул и эту девочку, она с ними с это время не играла, просто мимо шла... так вот вроде и специально толкнул, вроде и не со злым умыслом, ну и точно с намерением разбить телефон...
Я отказалась платить, считаю, что мы предложили достаточную компенсацию - отдать новый телефон сына. Не захотели брать, их дело.
Olga Vetrova
На корпусе царапины, мама девочки предложила мне самой отремонтировать (найти мастера) или возместить стоимость ремонта в Китае Не знаю, как их ремонтируют, если честно...
Дело в том, что у нас камеры во дворе школы, и она завтра пойдет запись эта изымать (по крайней мере, так говорит)...потом пугает детской комнатой милиции...
Еще и к учительнице пойдет, наверняка... это самое гадкое в ситуации...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:29 |
|
|
Worona писал(а): | У них в компании, среди одноклассников такая мода - толкаться, так вот он толкался с одноклассником и толкнул и эту девочку, она с ними с это время не играла, просто мимо шла... так вот вроде и специально толкнул, вроде и не со злым умыслом, ну и точно с намерением разбить телефон...
Я отказалась платить, считаю, что мы предложили достаточную компенсацию - отдать новый телефон сына. Не захотели брать, их дело.
Olga Vetrova
На корпусе царапины, мама девочки предложила мне самой отремонтировать (найти мастера) или возместить стоимость ремонта в Китае Не знаю, как их ремонтируют, если честно...
Дело в том, что у нас камеры во дворе школы, и она завтра пойдет запись эта изымать (по крайней мере, так говорит)...потом пугает детской комнатой милиции...
Еще и к учительнице пойдет, наверняка... это самое гадкое в ситуации.... |
То есть к учительнице "гаже" чем в детскую комнату милиции?
Подойдите сама к учительнце, объясните ситуацию... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22888 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14776 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:53 |
|
|
Worona
Подойдите к учительнице первой, объясните ситуацию.
Детскую комнату милиции (точнее - инспекцию по делам несовершеннолетних) не бойтесь. Там работают адекватные люди, вашему сыну нечего вменить в вину, поэтому она вряд ли туда пойдет, а если и пойдет, то ничего не добьется. Оно ж, вообще говоря, еще доказать надо, что эти царапины получены в результате ИМЕННО ЭТОГО падения. Что, на мой взгляд, совершенно недоказуемо даже при наличии видеозаписи - мало ли, где ребенок еще ронял свой айфон?
Так что при желании вы могли бы вообще сделать вид, что вас это не касается никаким боком. ИМХО, предложив замену, вы поступили порядочно. Отказались - их дело.
Последний раз редактировалось: Marisha (Вт Ноя 18, 2014 0:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:54 |
|
|
Worona
пусть ходит, куда хочет, раз такую позицию заняла.
Царапины можно исправить только заменой корпуса (стекло не треснуло). В китае замена должна стоить примерно до 2000. Но это совершенно бессмысленное дело ))
Я бы попробовала дружелюбно пообщаться с мамой девочки, ну и можно чехол ей плотный на телефон купить.
Ведь как-бы то ни было, если мы своей машиной совершенно случайно цепляем другую машину, мы платим за ремонт._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:55 |
|
|
Worona По записи камер видеонаблюдения будет виден только процесс толкания. Связать появление конкретных царапин с конкретным падением невозможно. Неизвестно сколько раз падал этот телефон. Конечно печально, что телефон поврежден и первую реакцию мамы можно понять. Но давать ребенку дорогой гаджет в школу неразумно. В школе надо учиться, а не мериться доходами родителей.
За это на учет не ставят. С учительницей обязательно поговорите, совместно посмотрите запись камер видеонаблюдения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Worona
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14776 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:06 |
|
|
Кстати, по поводу дорогих гаджетов... Мой муж при покупке недешевого телефона оформил на него страховку от повреждений. Уговорили в магазине, сумма страхового взноса была невелика. И буквально через месяц умудрился упасть на улице прямо на карман с телефоном. Отдал на экспертизу в страховую и получил полное возмещение его стоимости. Думаю, что с детскими гаджетами подобные страховки - наилучший вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:56 |
|
|
У нас была ситуация, когда сын был в 8 классе. Сын шел по коридору с планшетом в руках (там учебники закачаны). Две девочки 10 класса бежали и сшибли его. Планшет разбился и ремонту не подлежал (дешевле новый купить, чем стоимость ремонта). Новый стоил 4 тр. Родители девочки отдали нам 3 тр. Только мы сами ни девочку, ни родителей не видели даже.
Когда это произошло, одноклассник сына сам побежал к завучу, они посмотрели видео с камеры, вычислили девочек (потому что те даже не извинились и убежали). Завуч позвонила мне и попросила написать ей - как описывает ситуацию сын, сколько стоил планшет, сколько стоит ремонт.
Дальше завуч вызвала родителей девочки и сама с ними беседовала. А мне позвонил довольно нервный папа и сообщил какую сумму он отдает. И грозно спросил - устраивает ли меня??? А то, если не устраивает, больше он все-равно не даст!!!
Сама бы я точно не стала родителям девочки звонить, я очень благодарна завучу, что она все решила без меня.
Мы добавили денег и купили сыну такой же планшет для учебников, попросили аккуратнее с им ходить, второй планшет жив и по сей день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:41 |
|
|
Интересно, а можно ли застраховать ответсвенность за причинение ущерба в школе. Сейчас дети через одного обвешаны дорогими гаджетами. А если от такого детского толчка - травма, еще и лечение оплачивать...
А тут страховка, подтвердите расходы на ремонт айфона и то что он пострадал именно от моего ребенка - страховая заплатит.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Порылась в интернетах - конечно же можно. "Страхование ответсвенности физицеского лица за причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц". Тариф в размере 0,29% до 1,14% от страховой суммы.
Я своему ребенку, пожалуй, сделаю такую страховку на учебный год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|