Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Позвоните маме...
а если не хочется (

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Позвоните маме... Ответить с цитатой

Ну что... очередная темка о маме...
Мама у мя сложный человек... Общатся с ней вживую уже не просто, но, по-крайней мере, сие еще терпимо... Но вот по телефону... жесть какая-то. На все мои вопросы идут в ответ претензии и колкости, если спрашиваю чем занимаешся? В ответ: "Как чем занимаюсь, у меня в отличии от тебя много дел и т.д. и т.п.", мое предложение - сегодня с Даней как-то неудачно в бассейн сходили, в ответ: "А зачем ты его туда зимой таскаешь, да всех заколебала уже с бассейном и пр...", мое предложение - завтра повезем к врачу ребенка, в ответ "Делать больше нечего тебе, он здоровый, ребенка затаскала по врачам". Выслушивать негатив мне, по-честному, уже надоело, я, итак, пол-разговора, трубку от уха держу на полметра, чтобы хоть часть не услышать, а то и расплакаться тянет :-(
Я вот думаю, может, вообще, не звонить? Дак она потом обижается...
Или как выстроить разговор, чтобы хоть немного меньше негатива на голову лилось...
ВобЧем, принимаю советы по теме...

Последний раз редактировалось: Janit_N (Пн Дек 07, 2009 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Janit_N наверное, я бы не вытерперла и как-нибудь сказала что-то вроде: Хорошо, раз тебя так раздражают мои новости, я тебе звонить больше не буду"

может, мама хоть задумается и не будет столько негатива на вас выливать :aga-aga: Хотя, если честно, сомневаюсь :aga-aga:
может, просто звонить реже, предварительно настроившись на ее волну? :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка сегодня подобную тему открыла, но с другой стороны взгляд, с материнской. почитайте. :-)
Моя мамам тоже обижается, что я не звоню, но разговор начинает с фразы "Че хотела". После этого я уже разговаривать не могу, скажу пару слов и гуд бай. Пришли как-то в гости, говорю "Икру едите, богатые", шутя, а она мне отвечает "Это только вы оконную замазку последнюю доедаете". :eek:
Ходила к психологу. Мама потеряла мать в 12 лет, отцу особо не нужна была, мачеха гнобила, старшие сестра и брат уже уехали из родительского дома, заступиться не кому было. В, общем, вся ее неласковость делает ноги из несчастливого детства. :-( Я это понимаю, но не принимаю. У меня постоянный негатив в душе на нее из-за того что не вижу от нее материнской поддержки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Дюша
В ответ на мое недовольство таким течением разговора, она обычно отвечает "Я же правду говорю, на правду не обижаются" :mad:
Да пытаюсь я настроиться, пытаюсь, но тут как по минному полю, любое невинное предложение, может вызвать ее "правдивый монолог" минуты на 3-4, я уже и просто часть не слушаю... но ведь все равно что-нидь мозг да зацепит, настроение уже исковеркает...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Simfonia
Я видела темку, пытаюсь раскрутить ситуацию с другой стороны... Звоню матери где-то раз в 2-3 дня, если мы не видимся у нас или у нее... То есть недостатка общения нет, наверное, все же избыток...
Тоже знаю откуда ноги растут у такого характера у нее...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Janit_N
А может быть, Вам попробовать такой вариант... В ответ на все мамины наскоки Вы с ней соглашайтесь: "Да, мамочка, ты права! Вот такая я несуразная у тебя уродилась... Конечно, ты все верно говоришь, непутевая я у теюя, мамуля..."
И все это таким спокойным тоном, сочувственным даже. Этим Вы ломаете весь мамин сценарий. Не знаю, как она дальше будет строить беседу, но, уверяю, ВАМ будет спокойнее. Дв, ВЫ - такая, какая есть. Любимая, единственная и неповторимая :-)
А еще совет: поменьше маме информации выкладываете. Особенно взрывоопасной. "Всё хорошо, мамочка. Все здоровы. Передают тебе привет!"
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Можно попробовать на всю мамину "правду" реагировать с благодарностью. Сразу говорю - это очень ТРУДНО, так и подмывает сорваться :aga-aga:
Она вам -зачем ребёнка зимой в бассейн таскать, а вы ей - да мама, ты права,зря я это делала. -Зачем по врачам таскаешь? - Посоветуй, что сделать,ты же более опытная.
-Я же правду говорю..-Спасибо, что бы я без тебя делала.
Не бросайте помидорами - это действует. По крайней мере из обычной колеи человека выведет, это точно. :-)
В любом случае, желаю вам ТЕРПЕНИЯ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ну вот :-) Мираж опередила меня с советом :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Лень
Мы с тобой мыслим в одном направлении :-)

Но эта схема РАБОТАЕТ!
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ага-ага :aga-aga:

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Мираж,
Лень
Трудный совет :aga-aga: Попробую настроится...
И про ограничение передаваемой инфы, спасибо, надо с этим по-четче, ведь знаю, что бассейн на нее как красная тряпка действует, и все равно с языка слетело...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Она вам -зачем ребёнка зимой в бассейн таскать, а вы ей - да мама, ты права,зря я это делала. -Зачем по врачам таскаешь? - Посоветуй, что сделать,ты же более опытная.
-Я же правду говорю..-Спасибо, что бы я без тебя делала.
Не бросайте помидорами - это действует. По крайней мере из обычной колеи человека выведет, это точно
Ну не знаю, моя мама сразу просекет, и скажет что сарказм не уместен.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Simfonia
Я примеры немного утрированно привела :-)
Трудность как раз в том и состоит, чтобы вести разговор без сарказма и внутренней агрессии. Для этого настрой особый нужен.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Simfonia
Я бсразу предположила что вы маме звоните только когда вам что-то надо или она думает что вы только за этим звоните.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Мираж
Полностью соглашусь. Я также со своей тетей разговариваю. Минимум информации, со всем пытаюсь соглашаться. Из серии: сделай так-то и так-то - сделаю, ты чего такая упрямая - упрямая.И усе...и в ответ то мне ей сказать уже нечего.
⮝ наверх ⮝

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:15     Ответить с цитатой

моя мама тоже считает, что я ей должна звонить каждый день :aga-aga: мне не трудно , я каждое утро звоню. Но у неё тоже есть похожая особенность:она любит рассказывать про то как другие люди живут :eek: про знакомых и даже про кино. И всё это говорится с таким явным поддтекстом и переносом на мою жизнь типа "вот , все так живут" или наоборот "вот у них так , как должно быть" :mad: я иногда даже умудряюсь выдерживать и тупо поддакивать. Но бывает что она молчит-пыхтит, а потом взрывается и вываливает всё недовольство мной на меня :-( а потом после обоюдного молчания общаемся как ни в чем не бывало, потому что бесполезно выяснять кто прав...каждый остается при своем мнении.

meduza
Студент
Студент

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Несколько раз переписывала пост...
Я с той женщиной которая меня родила ("мамой" я ее уже 5 лет, как не называю), а если нужно обратиться, то по имени отчеству, не общалась в течении 4 лет вообще, сейчас общаемся и то из-за сына т.е. внука (он ее тоже почему то бабушкой не зовет, хотя знает, кто она ему) я просто предпочитаю, чтобы меня не трогали у меня своих проблем хватает, а я еще должна ее негатив терпеть... В последний разговор, когда ее в разнос повело я сказала или ты остановишься или опять забудь о моем существовании...
может я конечно не права, но как в детском мультике про "Лунтика", есть пиявка которая кричит все плохо, плохо, плохо.....
Я не предлагаю свою модель поведения у Вас свой путь... но осаживать надо не в резкой форме, но ставить условия что ли... Может действительно и не звонить какое-то время, и не делится, чтобы не было поводов.
Понятное дело что ситуация гораздо глубже тут дело не в общении, а в том, что у человека отпала возможность Вами командовать и манипулировать принимать участие в Вашей семейной-личной жизни и негативом, сарказмом, колкостями она априори продолжает руководить на уровне подсознания что-ли, она Вас задела Вы о ней думаете, реагируете и она, как 3 человек в кровати (не удачное сравнение, но тем не менее)

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: