Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
У моего мужа много женщин

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еще жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 1:24    Заголовок сообщения: У моего мужа много женщин Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые психологи. Одноименную тему я создала в разделе "Жизнь семейная", но хочется услышать мнение профессионала.
Прочитав переписку мужа по аське, я обнаружила, если кратко, что у него несколько "действующих" любовниц и куча в прошлом, т.е.сложилось впечатление, что он спит со всеми подряд. Причем раньше я ни о чем не знала, он тщательно скрывал, говорил, что у него встречи по работе, с друзьями, а когда мы сильно ругались-просто не приходил ночевать, объясняя потом, что ночевал у друзей. Теперь выяснилось, где действительно он ночевал. Причем у разных женщин. С одной, говорит, встречался год (параллельно имея других тоже). В общем я решила у него прямо спросить-что все это значит? На что он ответил, что я его просто не удовлетворяю в сексе (возможно это правда, секс мне малоинтересен, 2-3 раза в неделю без оргазма-это максимум), а у него повышенное половое влечение (как нимфомания, только у мужчин-по его словам), что ему охота часто, помногу и не просто секса, а качественного секса, что для него это как наркотик, при отсутствии которого сносит ""крышу". Но это можно прекратить (в чем,если честно, сомневаюсь), если дома будет хороший секс, т.е. мне надо кардинально изменится в этом вопросе. А как при моем скромном природном темпераменте я смогу изменится настолько, что заменю ему нескольких любовниц? И при всем при этом, с его слов, он очень любит и меня и ребенка, и хочет сохранить семью. А любовь и секс-это для него кардинально разне понятия. И что те женщины для него просто вещи. Может, врет, но какой смысл ему держаться за семью? Мы же с ребенком насильно не заставляем его с нами жить. Теперь я на распутье. С одной стороны противно, омерзительно, тошнит почти физически, но с другой понимаю, что люблю и уйти сама от него не смогу А ставить перед выбором или "похождения" или семья смысла, мне кажется нет, если у него действительно такое природное отклонение-это кстати один из моих вопросов к вам-такое вправду бывает или это просто отговорка?.
Уважаемые психологи, помогите разобраться и принять верное решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если бы у Вас в руках оказалась прямо сейчас волшебная палочка, чего бы Вы пожелали в связи со своей семейной ситуацией?

Что сейчас самое главное для Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еще жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:58     Ответить с цитатой

АнечЬка, если бы была волшебная палочка, я б пожелала быть для мужа единственной женщиной во всех отношениях.
А самое главное сейчас-понять перспективы- можно ли поправить эту ситуацию (естественно я буду прилагать усилия), или муж просто уйдет в более глубокое подполье и все останется на своих местах
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
можно ли поправить эту ситуацию

Поправить - сделать что? Изменить ее? Или изменить себя?

Ниже я попробовала сформулировать возможный прогноз развития событий. Не факт ,что это сценарий Вашей семьи, но это наиболее типичный вариант.

Если муж считает ,что он просто обладатель сильного природного темперамента - значит, не думает, что что-то стоит/можно/нужно менять. Следовательно, вряд ли будет прикладывать старания для изменеия. Если для него важно сохранение отношений с Вами, то уйти в подполье - наиболее логичный выход для него.
На мой взгляд, измения ситуации возможны только в том случае, если до мужа удастся донести Ваше полное и категоричное непрятие происходящего.
⮝ наверх ⮝

Еще жена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:27     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Поправить - сделать что? Изменить ее? Или изменить себя?
........На мой взгляд, измения ситуации возможны только в том случае, если до мужа удастся донести Ваше полное и категоричное непрятие происходящего.

Менять себя- то есть закрыть глаза на его любовные утехи? Мне кажется я буду чувствовать себя тряпкой, о которой вытерли ногиж Очень хотелось бы изменить саму ситуацию..
А как донести неприятие-собрать вещи и уйти? Словами наверное будет не убедительно
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Менять себя- то есть закрыть глаза на его любовные утехи?
Менять себя - это сначала понять себя - на самом ли деле мне хочется быть женой ЭТОГО человека или, например, ценен статус замужней женщины, он важен и необходимо его сохранить.

Цитата:
А как донести неприятие-собрать вещи и уйти?
Необязательно. Начать со слов. Вы уже это пробовали? Воспроизведите, пожалуйста, максимально близко к тексту, как Вы это делали, какими словами?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: