Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 12:33
Bronevik
мы вишню покупаем без косточек сразу не знаю, у меня подружка как то шпилькой удаляет кости перед заморозкой или после размораживания сразу, а я прям замороженную добавляю вишню
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 954 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 13:35
Я распробовала смузи с пророщенной зеленой гречкой. Оч. сытно))) Состав 1: Укроп из магазина, гречка пророщенная зеленая, яблоко, молоко. Вместо молока вполне можно и воду. Для кислинки можно добавить неск.капель сока лимона. Смешиваем в блендере твердые продукты с небольшим количеством жидкости (молоко, вода). После измельчения по вкусу добавляем еще молока/ воды. Чтобы пить или кушать ложкой, кто как любит. Мне нравится ложкой, как кашку)))
Состав 2: Яблоко, банан, пророщенная зеленая гречка, вода или ореховое молоко. Мед, лимон- для любителей. Мне банан с медом не нравится. Для орех. молока беру замоченные (на ночь в холодильнике ) в воде миндаль или ядра абрикосовой косточки (они побюджетнее, но тогда берем меньше по объему из-за насыщеного вкуса). Орех так легче перемалывается в блендере и лучше усваивается . Количество ингредиентов- на глазок, по вкусу. Хочется как кашку - гречки побольше, воды поменьше и наоборот. Банан , яблоко по 1 шт. ( в равных пропорциях).
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 15:42
FuDzIcK писал(а):
Скрытый текст:
DonnaMadonna писал(а):
Мы смузи готовим еженедельно, прижился один рецепт уже как лет 5.
2 банана, 0,5 кефира, свежей или замороженной ягоды , сегодня у меня замороженная клубника (обычно кладу клубнику, или малину, или чернику, или ежевику) и 1-1,5 ст.л с горкой мёда. всё перемолоть погружным блендером.
мы сделали
приятный вкус но без меда. с сахаром
просто с мёдом более полезнее,
это классический рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Julia_ya
попробую ваш, шпинатовый, в конце недельки
обожаю шпинат
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 15:53
Сегодня в смузи груша, киви, 3 замороженные ягодки виктории, чуть сахара, пара ложек воды и по просьбе ребенка какао-порошок, но на мой вкус он лишний.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12248 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 17:02
По подсказке сделала с кедровым жмыхом вместо молока. Вместо сахарной пудры добавила немного мёда.
Остальное тоже самое: размороженная ежевика + малина.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 649 Откуда: Барнаул (Поток, Бия)
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 18:10
Спасибо за такой классный флешмоб! Столько интересных рецептов!
Воодушевившись флешмобом, сегодня приготовили смузи из того, что было дома, только мороженого стаканчик купили. 2 банана, виктория мороженая, горсть творога, пломбир, молоко. Все на глаз. Смешивала погружным блендером в литровой банке) получилось вкусно, густо, сахар даже не добавляли. Сын поел с удовольствием)
Мне хотелось какую-нибудь пряность добавить для пикантности, но не знала, какую, потом только прочитала, что можно ваниль или корицу добавить. Интересно, а имбирь можно?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Gerbera_Z
Цитата:
Для орехового молока берем горсть грецких орехов (нежареные)и стакан воды. Хорошо измельчаем блендером. Процеживаем через сито.
Очень заинтересовало ореховое молоко, попробую обязательно! Получается, что жмых от орехов в смузи не идет, если процеживать?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 18:45
Julia_ya
Подскажите, вы каким блендером шпинат мелете, погружным или который в стакане? Хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь сломать погружной блендер) или вы шпинат размораживаете предварительно?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 19:47
Uliana13
я делала сегодня со шпинатом неразмороженным, использовала погружной блендер. Блендер начал работать с каким-то неприятным звуком. Поэтому я просто подождала минут пять, хлопья немного размокли, замороженный шарик шпината чуть мягче стал от молока и тогда за несколько секунд все легко превратилось в смузи)
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 19:49
Uliana13
Я делаю погружным блендером и шпинат не размораживаю. Просто я без резких движений, сильно не давлю. Но может быть смотря какой блендер...моему старичку уже много лет и пока не подводил
_________________ Хочешь изменить мир? Начни с себя!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 19:51
Julia_ya
у нас есть несколько таких забавных, сильно закрученных, дети, которые бывают в гостях, пищат от восторга) Сижу голодная на работе, мечтаю, что дома первым делом намешаю себе какой-нибудь смузи еще))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах