Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Смузи. Весна
флешмоб с 14 по 20 марта 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bronevik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.05.14
Сообщения: 954
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Шпикачка
А как вишню добавляете? с косточками или секрет есть по их удалению? Вишни у нас много, плохо съедается что-то)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Bronevik
мы вишню покупаем без косточек сразу :oops: не знаю, у меня подружка как то шпилькой удаляет кости перед заморозкой или после размораживания сразу, а я прям замороженную добавляю вишню :aga-aga:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bronevik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.05.14
Сообщения: 954
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Я распробовала смузи с пророщенной зеленой гречкой. Оч. сытно))) :give_heart: Состав 1: Укроп из магазина, гречка пророщенная зеленая, яблоко, молоко. Вместо молока вполне можно и воду. Для кислинки можно добавить неск.капель сока лимона. Смешиваем в блендере твердые продукты с небольшим количеством жидкости (молоко, вода). После измельчения по вкусу добавляем еще молока/ воды. Чтобы пить или кушать ложкой, кто как любит. Мне нравится ложкой, как кашку)))


:give_heart: Состав 2: Яблоко, банан, пророщенная зеленая гречка, вода или ореховое молоко. Мед, лимон- для любителей. Мне банан с медом не нравится. :oops: Для орех. молока беру замоченные (на ночь в холодильнике ) в воде миндаль или ядра абрикосовой косточки (они побюджетнее, но тогда берем меньше по объему из-за насыщеного вкуса). Орех так легче перемалывается в блендере и лучше усваивается ;). Количество ингредиентов- на глазок, по вкусу. Хочется как кашку - гречки побольше, воды поменьше и наоборот. Банан , яблоко по 1 шт. ( в равных пропорциях).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Nato4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 759
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 013184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Bronevik
Скажите, гречка пророщенная так жестковатой и остается? Я проращивала так и не смогла ее есть. Даже перемалывала, но мне не понравилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгения Мяу
Академик
Академик


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 14121
В дневниках: 124
Откуда: Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 14:30     Ответить с цитатой

У нас самый любимый рецепт очень простой: 500мл молока и 2 средних банана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3767
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 15:42     Ответить с цитатой

FuDzIcK писал(а):
Скрытый текст:
DonnaMadonna писал(а):
Мы смузи готовим еженедельно, прижился один рецепт уже как лет 5.

2 банана, 0,5 кефира, свежей или замороженной ягоды , сегодня у меня замороженная клубника (обычно кладу клубнику, или малину, или чернику, или ежевику) и 1-1,5 ст.л с горкой мёда. всё перемолоть погружным блендером.




мы сделали
приятный вкус но без меда. с сахаром


просто с мёдом более полезнее, ;)
это классический рецепт

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Julia_ya

попробую ваш, шпинатовый, в конце недельки
обожаю шпинат :give_heart:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4957
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Сегодня в смузи груша, киви, 3 замороженные ягодки виктории, чуть сахара, пара ложек воды и по просьбе ребенка какао-порошок, но на мой вкус он лишний.

_________________
Услуги психолога

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
АннаВита
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 2917
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 17:00     Ответить с цитатой

сегодня приготовила смузи - молоко+банан+замороженные ягодки виктории
Ооочень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12248
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 17:02     Ответить с цитатой

По подсказке сделала с кедровым жмыхом вместо молока. Вместо сахарной пудры добавила немного мёда.
Остальное тоже самое: размороженная ежевика + малина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Scally
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.03.13
Сообщения: 649
Откуда: Барнаул (Поток, Бия)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Спасибо за такой классный флешмоб! Столько интересных рецептов!
Воодушевившись флешмобом, сегодня приготовили смузи из того, что было дома, только мороженого стаканчик купили. 2 банана, виктория мороженая, горсть творога, пломбир, молоко. Все на глаз. Смешивала погружным блендером в литровой банке) получилось вкусно, густо, сахар даже не добавляли. Сын поел с удовольствием)

Мне хотелось какую-нибудь пряность добавить для пикантности, но не знала, какую, потом только прочитала, что можно ваниль или корицу добавить. Интересно, а имбирь можно?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Gerbera_Z
Цитата:
Для орехового молока берем горсть грецких орехов (нежареные)и стакан воды. Хорошо измельчаем блендером. Процеживаем через сито.

Очень заинтересовало ореховое молоко, попробую обязательно! Получается, что жмых от орехов в смузи не идет, если процеживать?
_________________


Шеф-повар на дому (жми) Профессиональный повар обслужит домашний праздник Тема недоступна, пишите в ЛС или 89132341190 Юрий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Евгения Мяу писал(а):
У нас самый любимый рецепт очень простой: 500мл молока и 2 средних банана.

А я подобные вещи называю коктейлем.
Для меня смузи это все же одни только фрукты
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
Сообщения: 1174
В дневниках: 6
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Julia_ya
Подскажите, вы каким блендером шпинат мелете, погружным или который в стакане? Хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь сломать погружной блендер) или вы шпинат размораживаете предварительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Uliana13
я делала сегодня со шпинатом неразмороженным, использовала погружной блендер. Блендер начал работать с каким-то неприятным звуком. Поэтому я просто подождала минут пять, хлопья немного размокли, замороженный шарик шпината чуть мягче стал от молока и тогда за несколько секунд все легко превратилось в смузи)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_ya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Uliana13
Я делаю погружным блендером и шпинат не размораживаю. Просто я без резких движений, сильно не давлю. Но может быть смотря какой блендер...моему старичку уже много лет и пока не подводил
_________________
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Julia_ya
у нас есть несколько таких забавных, сильно закрученных, дети, которые бывают в гостях, пищат от восторга) Сижу голодная на работе, мечтаю, что дома первым делом намешаю себе какой-нибудь смузи еще))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах