Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17404 В дневниках: 18390 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:44
Году в 90-м вроде.
Я потом несколько раз ходила с небольшой компанией, всё нормально было. А тут просто организовано всё было плохо. Парень потому и сорвался, что у него страховочная верёвка была тоньше положенного. В то время по собственной дури каждый год кто-то погибал из универовской секции
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35104 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 8:42
pooha
статья
Скрытый текст:
очень любопытно
результаты ЭЭГ схожи с результатами ЭЭГ при эпи
я подозревала, что само состояние эпиактивности депривирует полноценный сон и самозацикливает систему
и мелатониновая терапия расширяется в лечении эпи
исследования косвенно подтверждают
а еще прямо указывают на измененное состояние сознания и снижение соотношения корковых-подкорковых процессов
но при этом сознание контрольне утрачивает. а переходит на новый тип связи
очень интересно
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
Все детали про лечение депрессии лишением сна не знаю, но методом этим пользуются уже давно. Встречала даже советы в случае депрессии сдвигать суточные ритмы, активность переносить на ночные часы.
в статье указано на изменение типа связи коры-подкорки
может. этим объясняется эффективность такого способа лечения депрессии? я для себя. просто про такой метод впервые услышала
изменение привычного депрессивного способа действия мозга через изменение состояния сознания?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Скрытый текст:
жесть про парня. и очень жаль
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:27
atakli, там ещё рядом лаборатория занимается биологической обратной связью, они к ИКЭМу относятся. Там пишут разные программы для визуализации разных показателей человека, в том числе и процессов возбуждения/торможения. Человек на таком оборудовании может учиться сам себя регулировать. Этот способ используют для лечения гипервозбудимости у детей и, насколько я знаю, для лечения депрессии тоже пытаются его применять.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35104 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:44
pooha
еще более любопытно
а про детей не знаю
при гиперактивности как раз саморегуляция и страдает. особенно в плане торможения
в какой-то момент мозг физиологически не может включить систему торможения. там и гормоны. и на биохимию. и на нейропсихологию завязано
да и у обычного ребенка система торможения слабо развита. она по мере развития еоры нарастает
но там наверное это все учтено. включая возраст детей и ээг-активность мозга
у гиперактивных она существенно отличается
тоже интересно результаты посмотреть
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:16
Сейчас центры БОС-терапии создают, моя кузина сына водила на такие занятия в Челябинске. Там в форме игры всё визуализируется.
Вот находила ссылку по депрессии, но электронного варианта статьи не нашла
Веревкин Е. Г., Завьялов В. Ю., Шубина О. С. Депрессия и биоуправление // Бюллетень Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. — Новосибирск, 1999. — № 1. — С. 36
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4919 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:57
1,5 суток без сна,это в качестве эксперимента,и как разовая акция,очень интересно.
я тут по некоторым интернет ресурсам лазила,наткнулась на информацию,что некоторые в таком режиме работают постоянно.
Даже,если учесть,что иногда могут прилечь и подремать...но полноценного отдыха,согласитесь,ведь нет..
Цитата:
[http://www.ivrach.com/news/14486
"..Работаю врачом в ЦРБ. Начальство объявило, что мы дежурим без права сна, т.к. мы являемся совместителями. Это с 8:00 до 18:00, далее дежурство вечернее и ночное, которое вновь переходит в рабочий день с 8:00 до 18:00.
Плюс ко всему вводят электронную систему учёта рабочего времени, чтобы карточкой отмечать когда мы начали работать и когда закончили. Это, видимо, нужно чтобы мы сдохли на работе плюс поменьше заплатить работникам и побольше себе...".Так все врачи хирурги и анестезиологи работают в таком режиме, если на 2 ставки, то это ещё терпимо, а в период отпусков и того больше, а сейчас делают вид, что они этого не знали. Ежемесячно кроме дневной работы ещё 8-10 ночных дежурств, и так из года в год и конца не видно.
теперь подумать,что люди,работающие в таком режиме несут ответственность за нас..
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пн Фев 29, 2016 22:00), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49846 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:58
Я однажды работала сутки через сутки в течение месяца. Это был ад. Потому что днем все равно как следует не высыпалась. Под конец месяц была как зомби.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13801 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 22:10
Ого! как интересно! Я тоже хочу!
_________________ Я не стерва, просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 сентября 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10940 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 22:27
А я все натыкаюсь на банер и пытаюсь догнать мысль какую-то, а она все ускользала от меня Вспомнила только что!
Скрытый текст:
Ощущала себя божеством. Я вспомнила, когда это чувство появилось у меня. Ощущение суеты внизу и возвышения тебя от всего этого где-то наверху. В родах. Вся в себе, в своей боли. Я есть. Я новую жизнь даю. А там, внизу жизнь просто идет, время идет, суета...всё мимо...
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21607 В дневниках: 26798 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 10:51
pooha
Очень интересно.
Не знаете, у организаторов нет планов на длительное время? Например тех же самых людей еще через 5-10 лет пригласить на повторное исследование?
Было бы интересно как у конкретного человека меняется физиология. С возрастом вроде времени на сон требуется меньше, зато недосып переносится тяжелее..