Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.13 Сообщения: 1218 В дневниках: 855
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 14:36
Всем добрый день. Если работодатель получает снилс за сотрудника электронно. Как быстро придет номер СНИЛС в организацию? Или вообще он электронно не придет и топать потом туда забирать через 3 недели ? Кто сталкивался? Период получения совпал с подачей отчетности сзвм
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 15:41
Умудренная опытом, снилс - это персональные данные, имеют права отдать только владельцу. По факту можно позвонить в ПФ и слёзно попросить тётечку продиктовать. Иногда говорят (но было что и отказывали). В электронном виде номер СНИЛСа точно не придет.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 09.12.13 Сообщения: 1218 В дневниках: 855
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 16:38
Motulya
нет. Если получает работодатель, то он передает сотруднику.
Цитата:
Страховое свидетельство ПФР должен передать страхователю вместе с сопроводительной ведомостью в течение трех недель. Выдать СНИЛС работодатель обязан в недельный срок после его получения.
Работник должен проверить правильность сведений и расписаться в сопроводительной ведомости о получении СНИЛС. Подписанную ведомость надо в течение месяца вернуть в Пенсионный фонд, который в трехнедельный срок делает отметку о выдаче страхового свидетельства работнику.
Мне интересно,что только вживую получать. Хотелось бы предварительно в электронном виде данные номера снилс. Наверно такого нет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
wonderjul
неделя это много ,последний срок СЗВ М завтра уже
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10378 В дневниках: 3490 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 16:40
Умудренная опытом
если есть другие сотрудники, то отправляете их, потом на этого дополняющую
если других нет, то отправляете с нулевым номером, они это принимают, потом звонят и просят дополняющую сбросить
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 16:44
wonderjul писал(а):
СНИЛС потом по доверке можно получить
Можно поподробнее?
У меня директор (единственный сотрудник) физически находится в Казахстане. СНИЛСа нет. Поэтому не могу получить электронного ключа для ЭЦП
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 5329 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 17:30
Oksana-mama писал(а):
wonderjul писал(а):
СНИЛС потом по доверке можно получить
Можно поподробнее?
У меня директор (единственный сотрудник) физически находится в Казахстане. СНИЛСа нет. Поэтому не могу получить электронного ключа для ЭЦП
Можно я вставлю своих пять копеек , по поводу единственного сотрудника директора - жителя казахстана.. На таких людей делаются тоже СНИЛСЫ И без проблем.. как участнику евразийского союза: Беларусь, Казахстан,кирзистан, Армения и еще кто-то забыла..
Вы Директору делаете выплаты по з/пл??? Страх взносы платите??? На сотрудникоы Евразийского союза так же можно начислять страх взносы, выплачивать з/пл, и получать СНИЛС.. Тут только при приеме таких сотрудников нужно уведомить в трех дневный срок о приеме данного сотудника, и при увольнении тоже уведомляется УФМС в трехдневный срок.. А налогообложение их доходов , такое же как и у нас работников РФ.. и НДФЛ 13%
Так что если Ваш директор желает иметь трудовой стаж в России , то ему ничего не мешает это сделать..
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 17:51
hinda-n писал(а):
Вы Директору делаете выплаты по з/пл??? Страх взносы платите???
Неа. И не начисляем
hinda-n писал(а):
На сотрудникоы Евразийского союза так же можно начислять страх взносы, выплачивать з/пл, и получать СНИЛС.. Тут только при приеме таких сотрудников нужно уведомить в трех дневный срок о приеме данного сотудника, и при увольнении тоже уведомляется УФМС в трехдневный срок..
Да это гражданин России, проживающий в Кахастане
hinda-n писал(а):
Так что если Ваш директор желает иметь трудовой стаж в России , то ему ничего не мешает это сделать..
Километры (в смысле расстояние) мешають
Ничего он не желает. Это только моя головная боль
Подключилась к СБИС, ФСС буду сдавать электронно. Но у нас в штате иностранец и я к ФСС бумажному отчету прикладывала по требованию ФСС расчетные листки зарплаты. Не вижу как в СБИС прицепить их?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 0:05
[quote="hinda-n"]Добрый день коллеги! Хочу попросить у Вас разъяснить мне как правильно оформить документы. Договор на поставку товаров. Я -продавец, ООО" М" покупатель , покупатель мне оплачивает на р/сч за поставку. НО В договоре он прописывает:
Грузополучатель ООО" С " ИНН/КПП+ юр.адрес, и просит меня поставщика прописывать в счф покупатель -ООО "М", грузополучатель- ООО "С", и тоже самое в ТОРГ-12.. Покупатель одна фирма, грузополучатель -другая.. У меня с ООО "С" - никаких взаимоотношений нет.
Рассудите .прав ли покупатель???[/quote
Работала в сетевой рознице. У нас было такое, грузополучателем выступали не мы, а другое ЮЛ (склад). Но при этом к основному договору поставки всегда было доп. соглашение- о том, кто может выступать ГП