Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Алиссум – однолетнее или многолетнее растение, сильноветвящиеся, раскидное, с большим количеством мелких цветочков, красного, розового, белого и фиолетового цвета.
Алиссум является очень компактным растением, его высота всего 20–40 см. Цветет алиссум с мая и до самой глубокой осени, так что растение сможет радовать вас весь сезон.
Чаще всего алиссум высаживается в рабатках и на клумбах, в смешанных цветниках и вазонах. Кроме симпатичного и оригинального внешнего вида цветок обладает чудесным медовым ароматом, который привлекает не только пчел, но и других полезных насекомых, которые помогают опылять плодово-ягодные культуры и остальные цветы в саду.
Алиссум морской (Alyssum maritimum) Easter Bonnet Deep Pink
Скрытый текст:
Низкорослый компактный однолетник. Высота растения 10 - 25 см. Цветет все лето до глубокой осени. Неприхотлив. Листья мелкие, сверху укутанные облаком из мелких цветов. Имеет великолепный медовый аромат. Алиссум великолепно смотрится в альпинариях, вазонах, в композициях с другими однолетниками.
Алиссум морской (Alyssum maritimum) Easter Bonnet Lemonade
Скрытый текст:
Низкорослый компактный однолетник. Высота растения 10 - 25 см. Цветет все лето до глубокой осени. Неприхотлив. Листья мелкие, сверху укутанные облаком из мелких цветов. Имеет великолепный медовый аромат. Алиссум великолепно смотрится в альпинариях, вазонах, в композициях с другими однолетниками.
Алиссум морской (Lobularia maritima) Clear Crystal Purple Shades
Скрытый текст:
Энергичнорастущий неприхотливый ампельный тетраплоидный Алиссум порадует Вас более крупными цветками, приятным ароматом и длительным цветением.
Высота растения - 15-25см, диаметр куста - 30-36см.
Цветет все лето до глубокой осени. Неприхотлив. Листья мелкие, сверху укутанные облаком из мелких цветов. Имеет великолепный медовый аромат. Алиссум великолепно смотрится в альпинариях, вазонах, в композициях с другими однолетниками.
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1204 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 9:13
Enn2010
привет!
мне очень нравится алиссум)))) сею весной в теплице, после пересаживаю в грунт. разрастается хорошо, поэтому рассаживаю на расстояние примерно 30см. Запах обалденный. до поздней осени цветет. красивоооо))) семена осыпаются, поэтому на следующий год появляются всходы, которые можно оставить на месте, а можно и пересадить
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3043 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:27
Насколько я знаю, могу конечно и ошибаться , весь алиссум который мы сеем относится к виду Алиссум морской или лобулярия морская (A. maritium, или Lobularia maritime). А уже внутри всякие разные сорта, как у петунии, например, Crystal - ампельный.
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8713 В дневниках: 43
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:20
людМИЛАчка
в теплицу - это апрель уже, не поздно? я что-то начиталась, что в феврале уже надо сеять, край начало марта.... Уже почти приготовилась к посевной
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1204 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 14:20
i.r.a.
Я уже несколько лет так сею астры бархатцы виолу ипомею алиссум цинию виолу и рассада успевает вырасти. Тепло в теплице. Некоторые петунии дома сею, а некоторые в теплице только она позже цветет. Сальвию тоже в теплице
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8713 В дневниках: 43
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 14:27
людМИЛАчка
у меня теплица из поликарбоната и в апреле, вечером и ночью, там просто дубак, около ноля, на пару градусов выше уличной. Когда туда перцы и помидоры привожу, так у них резко затормаживается развите и листья у перцев бордовеют, читала, что это от низких температур... Плохо им. Днем да, тепло, даже в пасмурную погоду
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 15:17
i.r.a.
у меня тоже из поликарбаната, но всё норм. в апреле посеять в землю и накрыть укрывным. можно в начале мая. успеет вырасти. я также редис и зелень сею первый урожай рано едим.
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5193 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 23:04
людМИЛАчка
Видимо у вас очень хорошая теплица. , у меня только на подоконнике весной возможно выращивание рассады в лучшем случае на балкон когда потеплеет. Вот теперь бы по срокам определиться, в конце марта или в апреле посеять.
Да кстати я читала про аромат, но вот первый раз купила.... попробую