Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Детская мебель недорого
Осенние каникулы и отдых
Пропуск последней недели осенней четверти

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше поехать?
Пропустить последнюю неделю 1-ой четверти
44%
 44%  [ 11 ]
Пропустить первую неделю 2-ой четверти
56%
 56%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:00    Заголовок сообщения: Осенние каникулы и отдых Ответить с цитатой

Приветствую, всех родителей.
Суть темы такова, я хочу поехать отдохнуть со своей дочкой (9 лет 3-ий класс) на этих осенних каникулах. Мне предложили выгодные путевки на 28 октября на 10 дней. Проблема в том,что каникулы начинаются со 2 ноября и ребенку нужно будет пропустить последнюю неделю учебы. Супруга (бывшая) против, так как утверждает, что на этой неделе будут контрольные работы и выставления оценок за четверть. Я лично считаю, что в последние 4-5 дней детей нагружать не будут и скорей всего контрольные пройдут раньше. Есть вариант поехать позже, но тогда опоздает на начало 2-ой четверти на неделю.
Кто что, думает по этому поводу? Как правильнее поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Папа_Вики я всегда считаю, что лучше опоздать в школу в новой четверти, чем пропустить последнюю неделю.
Ваша БЖ права, как правило на последней неделе много контрольных и разные мероприятия классные могут быть.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Лучше пропустить неделю контрольных, чем неделю новых тем. Оценки и без контрольных выставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Гроттер
за неделю много новых тем не пройдут.
А вот в конце четверти иногда складывается такая ситуация, что надо что-то досдать, пересдать; бывает спорная оценка выходит за четверть и надо что-то дополнительное подготовить.
А учителя редко напрягаются, чтоб заранее выставить оценки четвертные.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3902
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Я регулярно сдёргиваю ребенка на солнышке погреться. Стараюсь именно в начале. Т.к учебники тащим с собой, а контрольные пусть пишет на месте.
Пока (7классов) ттт, я не хуже школы объясняю.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Можно и так, и так. Да в третьем-то классе какая разница? Даже если пропуск контрольных или выставят даже что-то не то? Ну какая разница? Да и учебники брать не обязательно- неделю можно дома на выходных нагнать. Это, конечно, если учительница адекватная и не будет ребенка ругать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академия отличников
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Папа_Вики
мама права :yes:

Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Всем спасибо за мнения, но склоняюсь к раннему отдыху. В начале сентября подойду к её учительнице и объясню данную ситуацию, попрошу пойти навстречу (возможно чтобы ребенок написал те же контрольные ранее).
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Папа_Вики интересно, как Вы себе это представляете, что ребенок напишет контрольные раньше? В индивидуальном порядке что ли?
Видимо, просто Вам так удобнее, поехать именно в конце четверти, смысл тогда в опросе? :eek:

Папа_Вики
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:20     Ответить с цитатой

TatianaVit Честно, мне так удобнее. Но я также и не прочел крайне убедительных доводов, чтобы этого не делать. Я бы хотел, чтобы отписался кто-нибудь из учителей и ответили точно, насколько важна последняя неделя учебы или можно справиться своими силами.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Папа_Вики ну так подойдите к учителю дочери и спросите у нее.
Учителя моего сына всегда были против таких поездок и неоднократно на собрании родительском говорили об этом. Правда это было уже в среднем звене. Ваша еще в 3-ем классе, может у них проще!

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Папа_Вики писал(а):
чтобы отписался кто-нибудь из учителей и ответили точно

Совсем точно может сказать только ваш учитель, т.к. у разных учителей даже в одной школе могут быть свои порядки.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Поговорите с учителем. Я считаю, что лучше пропустить конец четверти. Если ребёнок учится нормально - нет проблем написать контрольные заранее. Ну или же обойтись без них.
Тем более, что 2 четверть самая короткая, чтобы ещё и "откусывать" от неё неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:43     Ответить с цитатой

У нас учителя против пропусков, но если и пропускаем (было такое однажды), то условие было жёсткое - конец четверти в школе, потому что контрольные индивидуально проводить никто не будет, а написать их нужно.
И отсутствие на контрольной допускается только по уважительной причине, турпоездка таковой не является.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Мне кажеться, что в третьем классе без разницы когда, в конце или в начале, ну разве что ребенок не очень хорошо усваивает материал.
Я бы наверное выбрала конец четверти. Потому как именно оценки 1 четверти не так важны как оценки 2-ой четверти. Да и сами оценки выставят даже если не будут написаны контрольные работы. И кстати, последние 2-3 дня точно не проводят контрольных работ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: