Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Предметные рейтинги вузов России-24
Кто живет на потоке в парке у атриума агрессивная овчарка
Шли с садика с дочерью на нас с лаем выбежала овчарка хозяин 0 внимания

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hathor86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:22    Заголовок сообщения: Кто живет на потоке в парке у атриума агрессивная овчарка Ответить с цитатой

Кто живет рядом с атриумом, были ли преценденты? Шли с садика через парк, дочка побежала по асфальтированной площадке которая ведет к аллейке, возле стройки спорткомплекса. на нас бежит овчарка с лаем. Дочка ничего не поняла, я больше в шоке схватила за руку и пошла дальше. Собака в метрах 10 стояла и лаяла, хозяин с другими собачатниками стоял в метрах 100, может ближе, даже не окрикнул собаку. А это овчарка и без намордника. Когда уже прошли начало трясти - вдруг бы дочка на нее побежала, начала отгонять.... Что делать? - как поступить, нам ведь не последний раз там ходить а собака не маленькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dasha=)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Думаю в следующий раз, можно попросить хозяина придержать собаку, что бы пройти. Многие любители собак, даже не в курсе, что их любимчиков могут бояться.

hathor86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 19:51     Ответить с цитатой

То что хозяин не знал или не заметил - исключено. Один только лай овчарки слышен очень громко. Стоял и смотрел за развитием ситуации издалека. Видно очень гордился тем фактом что собака побежала к ребенку с лаем но остановилась сама - вон молодец как выдрессировал. А то что ребенок и собака могли взаимно повести себя непредсказуемо не учитывал.
⮝ наверх ⮝

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Эта история могла произойти и не только у вас на Потоке, у нас часто на аллейке по Исакова выгуливают собачек без намордников. Лично была свидетелем, как "воздушная" девочка не справилась с "управлением" своей собачки бойцовской породы и та побежала за ребенком, катившем на велосипеде. Спасла реакция мамы малыша, которая просто выхватила ребенка из велика и завернула в куртку. По моему, тогда вся аллея замерла и только хозяйка кричала и звала собаку, но та не слушала. Прокружила возле остолбеневшей мамашки и обратно побежала. Вообще не понятно , почему собака так себя повела, но уже 2 года прошло,а я помня этот случай осторожничаю при виде гуляющих с собачками (особенно крупными).
⮝ наверх ⮝

hathor86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Да, да, вот именно этого и я боюсь. Кто сталкивался с такой ситуации - есть советы???? Нам там регулярно ходить. :o
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 0:51     Ответить с цитатой

hathor86
тут на потоке бродячих еще полно собак, приходит одна на автобусную остановку, садится рядом и сумку глазами сверлит, где у меня обед на работу лежит)))

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:04     Ответить с цитатой

hathor86 писал(а):
Да, да, вот именно этого и я боюсь. Кто сталкивался с такой ситуации - есть советы???? Нам там регулярно ходить. :o

Собственно у вас не так много вариантов
1. Выбрать другую дорогу, возможно в обход , где этих собак нет.
2. Если хотите ходить именно там, и опасаетесь нападения, то приобрести устройство для отпугивания собак.Погуглите что сейчас разрешено и можно официально купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Карибка
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:27     Ответить с цитатой

у нас много мелких собачек бегает по улице,а так как лето и дети катаются на велосипедах,то есть риск быть покусанными.По этому поводу я разговаривала с участковым,причем собаки у которых есть хозяева,но они их не привязывают,он сказал что только писать заявление на хозяина собаки,потом они сами идут и разбираются с ним,если повторяется снова заявление и тогда уже хозяин собаки будет платить штраф,что собака бегает без намордника и вообще что не привязана.Есть какой то закон по этому поводу,найти что-то не могу его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hathor86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Карибка писал(а):
у нас много мелких собачек бегает по улице,а так как лето и дети катаются на велосипедах,то есть риск быть покусанными.По этому поводу я разговаривала с участковым,причем собаки у которых есть хозяева,но они их не привязывают,он сказал что только писать заявление на хозяина собаки,потом они сами идут и разбираются с ним,если повторяется снова заявление и тогда уже хозяин собаки будет платить штраф,что собака бегает без намордника и вообще что не привязана.Есть какой то закон по этому поводу,найти что-то не могу его.

А вот за это спасибо - значит можно попытаться через участкового решить проблему. Буду иметь в виду.
⮝ наверх ⮝

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 16:50     Ответить с цитатой

hathor86
Каждый день здесь гуляем. Да собаки есть ( мне кажется они везде есть). Ни разу не попадалась нам эта овчарка. Может надо было крикнуть хозяину?
P.s. я никого не защищаю. Сама собак боюсь.

hathor86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Крикнуть побоялась. чтобы не провоцировать собаку.
⮝ наверх ⮝

Мирабелла Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Овчарки вроде обычно не агрессивны, но лай, конечно, может напугать ребенка. Поведение хозяина непонятно. Что касается поведения в такой ситуации, точно знаю, что нельзя убегать от собаки или махать чем-то на нее. Но это так, если ситуация разовая. Про бойцовских собак - вообще не понимаю, зачем их дома держат :fool: Самим то хозяевам не страшно, что собачка однажды будет не в настроении и откусит что-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 5:40     Ответить с цитатой

На месте нужно было предупредить хозяина,что вызовите полицию,они по-другому не понимают. собака без намордника -это уже 5 тыс штраф,плюс если в неположенном месте-еще штраф. Но это надо не лениться,дойти до участкового и написать заявление,жел-но еще и свидетелей найти.
Вариант не самый простой,но на данного владельца подействует 100%

я зимой вот так одну даму с "невинным щенком овчарки" успокоила,правда она на территории школы с ней играла
Парк ДК Химиков вообще не место для выгула

Карибка
участковый готовит документы и передает в администрацию,решение о штрафе принимают там

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Т@нюшк@
собачники обычно в стороне,ближе к кафе "русь"
на площади их почти не бывает,детей же много
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 14:43     Ответить с цитатой

А бы побоялась делать замечания владельцу собаки. С ребёнком бы точно побоялась.
Если ТС не приукрашивает, и все происходило именно так как она описала, тот владелец собаки явный неадекват. И что у него на уме непонятно. Вполне может обидится и ФАС крикнуть, а потом окажется, что у него справка есть.
Ну согласитесь, что поведение хозяина нормальным назвать трудно. Такое чувство, что вообще ничего и никого не боится.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Герань
С детьми всегда гуляли в парке Изумрудный, там в парке дом стоит. И женщина гуляла с овчаркой без поводка и намордника недалеко от табличек "выгул собак запрещен") Сын у меня только ходить начал, идет и к нему бежит эта собачка, выше его в холке. Сын в панике бросается бежать, кричит, падает, благо я собак не боюсь, взяла на руки и успокоила . А хозяйка в 10 мерах позади собаки прогуливается, на мое замечание, что собака безо всего гуляет я получила ответ "на своих выбл...ков надевайте намордники, а своего песика травмировать не хочу и ср..ть я хотела на все штрафы, заплачу, если поймают и все дела".
А с виду такая интеллигентная тётя была :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: