Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 958 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 13:39
Вот и я решилась сварить чесночный суп. Сварила куриную ножку, разобрала мясо на волокна, добавила мелко порезанный кубиками картофель. В отдельной посуде немного обжарила лук порей, добавила в суп. Затем еще отдельно обжарила совсем чуть-чуть чеснок, добавила тмин, перец и специи для картофеля. Добавила в суп. Затем ввела 1яйцо. Поджарила в духовке сухарики. Вот собственно говоря и все.
Неплохой вариант супа.
Когда выбирала рецепт, оригинал был с копченостями, вот с ними было бы точно лучше,а так немного пресноват из-за курицы. Но Муж очень хвалил. Мне же понравился, но получилось далеко не то, что я пробовала в Праге. Как уж они делают??? Вот там действительно понравился.
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 3619 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 14:40
Я тоже решила попробовать сварить чесночный суп, скомпилировав разные рецепты.
1. Запекла чеснок в духовке. Запекала 20 мин., передержала, сильно размягчился.
2. Обжарила лук и картофель (взяла 1 крупную рассыпчатую), морковь (у меня домашняя замороженная)
3. Натерла твердокаменный кусочек сыра, добавила 1 яйцо, чуть-чуть бульона и замесила тесто на клецки
4. В куриный бульон положила зажарку и клецки. Под конец варки добавила размятый вилкой чеснок. Вкус оказался пресноват и супчик жидковат. Поэтому добавила замороженый тертый сельдерей и листик базилика.
Результат: вкусно, ребенок съел с удовольствием, а сырой чеснок он вообще не ест. Картошка разварилась, зачем ее было обжаривать, не поняла.
Рацпредложение: Такой суп хорошо готовить на следующий день после плова, если лишних пару-тройку головок в рис воткнуть .
_________________ "А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:34
кука-макука
Практически нет. Фитонциды улетают, витамин С разрушается при 60 градусах, аллицин разрушается. Но! Остаются соли калия, кальция, железа, марганца, цинка, кобальта и витамины группы В. А также селен и германий.
Скрытый текст:
Я надеюсь, кому надо - помнят, что употребление чеснока может ухудшить работу пищеварительной системы. Он вреден при заболеваниях желудка, печени и почек. Также чеснок замедляет мозговую деятельность, вызывает рассеяность и головную боль. Его добавление в еду в больших дозах может стать причиной аллергии со всеми вытекающими последствиями. Полезные свойства чеснока сохраняются только в сыром продукте, а негативно повлиять на здоровье он может и вареном, и в сушеном виде.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вирусным инфекциям противостоит аллицин и эфирные масла чеснока.
В кастрюлю налить воду, положить травы и картошку (предварительно очистить и порезать кубиками). Поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить чеснок. Желтки выложить в миску, которую поместить на водяную баню и взбивать желтки, пока не загустеют. Из кастрюли убрать траву, добавить чеснок и все взбить блендером. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Поварить еще немного. Подавать с сырными гренками.
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9559 В дневниках: 138 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 19:43
Мы тоже сегодня приготовили супчик Получился оооочень вкусный и ароматный. Я больше всего переживала за детей, будут они такое есть или нет, но они все с удовольствием съели, а дочка еще и добавки попросила
Готовила по этому рецепту:
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить куриный бульон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на сливочном масле до мягкости, чуть посолить и поперчить. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и влить в кастрюлю 100мл молока и еще раз перемешать. Суп пюрировать. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить 200мл сливок (20%), перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца, приправ. Подавать с чесночными гренками и зеленью. Приятного аппетита!!
воспользовалась этой частью вашего рецепта, о-очень понравился вкус привычного куриного бульона с этими травами!
А сырные гренки - это что, это как?
Вот такой у меня получился супчик, совершенно новый для меня.
Идея взята отсюда, понемногу от многих.
Куриный бульон, куриное же мясо, обжаренный на раст.масле картофель кубиками, лук и морковь. Что касается чеснока. 6 зубчиков чеснока, довольно крупных, очистив от кожуры, целыми положила в суп, варила до мягкости чеснока и готовности остальных овощей. Все пробила блендером до однородности, добавила примерно полстакана молока (на 1 л супа) и сырой желток одного яйца. Обалденно вкусным оказался супчик!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:39
Gerbera_Z, вопрос не по теме Где вы такие интересные тарелки взяли? На всех ваших фото на них надписи читаю А на дне у них написано/нарисовано что-нибудь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах