Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13496 В дневниках: 6548 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 15:39
Марьяна писал(а):
А разве упрощенцы не сдают баланс и отчет о прибылях и убытках?
(Если глупый вопрос, заранее прошу прощения - никогда не работала по УСН )
нет) не сдают)))
сдают баланс и форму 2 вмененщики если это юр лицо а не ЧПшки))
у УСНщиков же книга ДиР заменяет отчетность - им надо только учитывать свои доходы и расходы (причем которые влияют на налогооблагаемую базу).
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13496 В дневниках: 6548 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 15:42
Марьяна писал(а):
Еще вопрос: как определить момент перехода права собственности на землю при ее выкупе (по дате свидетельства, по моменту подачи документов не регистрацию права собственности или может еще как), и с какого момента соответственно начинаем платить земельный налог.
Ситуевина такая: земля была в аренде, потом договор аренды был расторгнут (октябрь 2005), свидетельство на право собственности датировано ноябрем 2005г. Вычитала, что начисляем налог с месяца, следующего с момента получения права собственности. Позвонила в налоговую, а там мне говорит тетечка, что процес уплаты (арендной платы/земельного налога) должен быть непрерывным.
А вот это мне самой интересно...
Мы заплатили последний раз аренду за 1 квартал в мае - принес мне наш хозяйственник бумажку сверочку по арендной плате за землю - там аренда и пенюшка - я ее в мае заплатила
В сентябре получили св-во о собственности на землю.. Никаких отчетов, налогов и прочего - я ничего не делала... Боюсь что сама что нить прошляпила..
Хотела на семинар сходить по зем налогу был в декабре, да некогда было. Надо очень надо разобраться что с ним и куда.. Там вообще по моему декларацию надо было подавать до 1 ноября, и платить авансовые платежи раз в полгода - но каюсь и признаюсь что главу про зем налог читала очень приблизительно пока что.
На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 16:02
Девочки привет! Только что нашла ваш топик. Не знаю, может, немного не в тему, но МНЕ НУЖЕН БУХГАЛТЕР по совместительству. ООО Агентство Переводов. УСН. Работаем по БСО. В виду некоторых обстоятельств меня "бросила" моя бухгалтер. Работа - сдача отчетов (Октябрьская ИМНС), текущая работа (оформление платежек на налоги с з\п, кассовой книги и т.д. - возможно, это и сама смогу делать). Оборот очень маленький, соответственно и объем работы для бухгалтера не большой совсем. Кто стоит на учете в Октябрьской ИМНС, может, заодно и мои отчеты сдавали бы? (Ессно за денюжку). Текущий отчет в ФСС она еще сдаст, а вот годовой отчет уже придется сдавать новому бухглатеру. В офисе появляться НЕ НАДО! Сама живу в Ленинском (юго-западный). Кто может помочь, пишите в личку или в аську. Спасибо заранее.
На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 21:20
Ola писал(а):
нет) не сдают)))
сдают баланс и форму 2 вмененщики если это юр лицо а не ЧПшки))
у УСНщиков же книга ДиР заменяет отчетность - им надо только учитывать свои доходы и расходы (причем которые влияют на налогооблагаемую базу).
И все? Вот это здорово - я одну из своих организаций как раз с 2006 года перевела на УСН. База н/о - доходы.
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 21:31
Ola писал(а):
А вот это мне самой интересно...
Мы заплатили последний раз аренду за 1 квартал в мае - принес мне наш хозяйственник бумажку сверочку по арендной плате за землю - там аренда и пенюшка - я ее в мае заплатила
В сентябре получили св-во о собственности на землю.. Никаких отчетов, налогов и прочего - я ничего не делала... Боюсь что сама что нить прошляпила..
Хотела на семинар сходить по зем налогу был в декабре, да некогда было. Надо очень надо разобраться что с ним и куда.. Там вообще по моему декларацию надо было подавать до 1 ноября, и платить авансовые платежи раз в полгода - но каюсь и признаюсь что главу про зем налог читала очень приблизительно пока что.
Декларацию-то я сдала и налог заплатила, но вот терзают меня смутные сомнения-а вовремя ли?
Земельный налог в 2005 году исчисляется на основании не НК, а закона "О плате за землю" (реквизиты точные если надо напишу). Декларацию (согласно закона) надо представить, как и исчислить и заплатить налог, в течение месяца после получения права собственности на землю. Когда же оно возникло-то, в какой момент? Буду дальше искать правду. Как только найду-свистну
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 22:16
Еще расскажу: сегодня меня порадовала наша Октябрьская инспекция. Помните как акты сверки на руки получали: письмо писали и через 10 дней приходили за актом. Сейчас они его дают сразу же и без письма :P Мелочь, а приятно
На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 1:31
здравствуйте, милые бугалтера:)
я заканчиваю курсы института переподготовки и переквалификации в НГУ по направлению Экономика и управление предприятием. Со следующего года (с осени) хотело бы начать работать - но не знаю куда податься. Можно ли стать бугалтером и что для этого нужно?
заранее благодарна, если можете извините за излишнюю наивность
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 14:02
Марьяна писал(а):
И все? Вот это здорово - я одну из своих организаций как раз с 2006 года перевела на УСН. База н/о - доходы.
Я вообще считаю что у вас сплошная ЛАФА)))
Считай себе доходы и плати 6%. Там работы то с гулькин нос)))
Повезло что ваше руководство позволяет вам такие системы налогообложения)
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12949 В дневниках: 3881 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 14:39
Порадовал меня сегодня ФСС Октябрьского района,сдала отчет за 5 минут.Просто фонд собрал все силы и выставил очень много принимающих.Первый раз сдала без диких очередей.УРА!
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 15:12
Ola писал(а):
Повезло что ваше руководство позволяет вам такие системы налогообложения)
Нам эта система выгоднее чем 15% с разницы, т.к. предприятие занимается арендой и расходы небольшие.
15% выгодно, когда расходы составляют более 60% от доходов. Это не наш случай
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 15:14
Джу писал(а):
Порадовал меня сегодня ФСС Октябрьского района,сдала отчет за 5 минут.Просто фонд собрал все силы и выставил очень много принимающих.Первый раз сдала без диких очередей.УРА!