Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 19:38
уже крыша поехала...
Девченки, в среднесписочную численность совместители не входят?
Т.е. если в фирме все работники совместители, среднесписочная ноль?
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 23:00
из метод рекомендаций: "принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором (контрактом). В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы,"
и в то же время:
"Следует отметить, что в списочную численность не включаются работники:
• принятые на работу по совместительству из других организаций"
народ, кто как считает эту среднесписочную? Я уже сомневаюсь, что у меня правильно
Как подают уточненку в ФСС?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
И вот еще вопрос:
вот например, я работаю в конторе Х, директор создает еще одну фирму Z и я устраиваюсь туда на полставки. Я - внешний совместитель в фирме Z? Или я работник на полставки в фирме Z?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:28
Ele писал(а):
народ, кто как считает эту среднесписочную?
Я каждого совместителя за 1/2 человека считаю
Ele писал(а):
Как подают уточненку в ФСС?
НИКАК! Корректируют следующим периодом
Ele писал(а):
И вот еще вопрос:
вот например, я работаю в конторе Х, директор создает еще одну фирму Z и я устраиваюсь туда на полставки. Я - внешний совместитель в фирме Z? Или я работник на полставки в фирме Z?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70576 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 15:01
Подскажите, что нужно распечатать из программы по окончании месяца, квартала?
Я распечатала п/о, р/о, ав, книгу продаж, книгу покупок, кассовую книгу. Надо ли что-нибудь еще, напр. журналы ордера, главную книгу и т.д.?
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2667 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 3:02
Девушки, интересно ваше мнение по такому вопросу:
Может ли ООО через подотчетное лицо получить оплату за товар при помощи почтового перевода (посылка отсылается наложенным платежом, перевод приходит на имя подотчетника) Наш бухгалтер считает, что нет, а я сомневаюсь.
На моей предыдущей работе, например, подотчетник забирал деньги за товар, сданный на реализацию, сдавал кассиру - это по смыслу не то же самое?
Может ли то же самое сделать ЧП: отправить товар посылкой и получить на свое имя перевод (наложенный платеж)
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2667 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 16:50
Натуся07 писал(а):
Я бы с вашим бухгалтером согласилась.[
Эх, и я бы согласилась, если бы не заколебал почтамт, через который идут наложки на р/с... Что ж придумать-то такого... Может, правда ИП зарегистрировать?...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21206 В дневниках: 9726
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 19:19
Проблема в кассовой дисциплине. С ... октября месяца (по моему) из выручки (кассы) можно тратить деньги только на з\п и закуп у населения с\х продукции (или что-то в этом роде). Ни на какие подотчеты (на оплату товаров, услуг или командировочные)- НИЗЯ! Точнее... можно, если очень хочется но это надо писать письмо (? или как там...? что-то в этом роде, да?) тогда они(!) дадут наличку, которую можно потратить туда, куда запрашивали (например, командировочные). Короче... полный геморрой. Поговорите с банком. Может они будут вам давать нала на почту
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12962 В дневниках: 6178 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 22:38
Девочка-напевочка писал(а):
Проблема в кассовой дисциплине. С ... октября месяца (по моему) из выручки (кассы) можно тратить деньги только на з\п и закуп у населения с\х продукции (или что-то в этом роде). Ни на какие подотчеты (на оплату товаров, услуг или командировочные)- НИЗЯ! Точнее... можно, если очень хочется но это надо писать письмо (? или как там...? что-то в этом роде, да?) тогда они(!) дадут наличку, которую можно потратить туда, куда запрашивали (например, командировочные). Короче... полный геморрой. Поговорите с банком. Может они будут вам давать нала на почту
Здрасьте, приехали.. по чеку с расчетного счета деньги снимаете и на командировочные тратите. Это же из выручки кассового нала нельзя, а по чеку снимайте пожалуйста себе на здоровье на хознужды.
Это а), теперь б). не далее как в июле ЦБ впустил письмецо в котором можно тратить наличную выручку на хознужды, в котором также ЦБ утвердил новый лимит при расчете наличными между ЮЛ/ЮЛ и ЮЛ/ИП равный 100 тыщ. Письмо вступило в силу где то в середине июля. Кому нужны подробности - стукните мне в асю в рабочее время - скажу точные реквизиты - наизусть естественно я их не помню
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21206 В дневниках: 9726
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:37
Ola, у нас в "белую" все равно ничего не тратится, поэтому механизм я уже и ... выпустила из виду
А про июльские нововведения первый раз слышу, нас еще не информировали. Будем ждать
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12962 В дневниках: 6178 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:08
Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):
наизусть естественно я их не помню
Ну и какая ты после этого финмама???
Никогда не поверю, что даже самые крутые бухи помнят номера писем МФ и тому подобное. Главное знать содержание, а не запоминать цифирки
И еще.. А где у нас модераторы раздела ? АУ?