Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:58
Ann. писал(а):
Девочки, помогите с таким вопросом.
Организация на КСНО применяет по налогу на прибыль метод начисления.
Приобретаются товары для перепродажи - оплатили, получили.
Далее этот товар далее отгружаем покупателю, имеется подписанная покупателем товарная накладная. Но оплаты за полученный товар покупатель не производит.
1) Учитывается ли в расходах (налог на прибыль) покупная стоимость этих проданных, но неоплаченных товаров? В какой момент? (на дату в товарной накладной?)
2) НДС тоже по начислению. Возмещаем НДС с покупной стоимости товаров в момент получения этих товаров (оплата была раньше чем получение). Затем начисляем НДС в момент отгрузки покупателю. Все верно? Здесь ведь не играет роль отсутствие оплаты товаров покупателем?
1) Себестоимость списывается в момент реализации, и тогда же включается в расходы по налогу на прибыль. Почитайте про методы списания себестоимости (ФИФО, ЛИФО, средний, учетные цены )
2. В НДС момент оплаты сейчас вообще не играет роли, кроме имеющихся авансов от покупателей.
Вообще меня удивили вопросы - почитайте что-нить по налогообложению , прежде чем классику вести, например НК РФ гл. 21 и гл 25.
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Май 01, 2007 21:17
Занимаемся перепродажами:купили у поставщика и этот же товар перепродаем покупателю, т.е. лишнего товара у нас нет.
Я запуталась. Я выставляю сч-факт и тов.накладную покупателю от 18 числа(напр), а поставщик мне на этот же товар выставляет от 19 числа(или позднее). Можно ли так делать или надо покупателю выставлять сч-факт только после того, как выставит ее нам поставщик(в дан.случае от 19 числа и позднее)?
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Ср Май 02, 2007 15:27
Ой, только что обнаружила ошибку, допущенную при сдаче 2-НДФЛ.
Суммы исчисленную и удержанную неправильно написала
На декларации, знаю, уточненку надо подавать. А это как поправить, подскажите Со мной такого еще не было
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1221 В дневниках: 555
Добавлено: Вс Май 06, 2007 23:56
AlinaTa писал(а):
Занимаемся перепродажами:купили у поставщика и этот же товар перепродаем покупателю, т.е. лишнего товара у нас нет.
Я запуталась. Я выставляю сч-факт и тов.накладную покупателю от 18 числа(напр), а поставщик мне на этот же товар выставляет от 19 числа(или позднее). Можно ли так делать или надо покупателю выставлять сч-факт только после того, как выставит ее нам поставщик(в дан.случае от 19 числа и позднее)?
А как Вы можете продать то, чего у Вас нет, т.е. с отрицательного остатка? Ну выставите покупателю с/ф тогда, когда получите накладную и с/ф поставщика.
P.S. я тоже начинающий бухгалтер, поэтому если, что, то меня опытные бухгалтера поправят
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пн Май 07, 2007 0:22
Элин писал(а):
AlinaTa писал(а):
А как Вы можете продать то, чего у Вас нет, т.е. с отрицательного остатка? Ну выставите покупателю с/ф тогда, когда получите накладную и с/ф поставщика.
P.S. я тоже начинающий бухгалтер, поэтому если, что, то меня опытные бухгалтера поправят
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:56
Подскажите! Нужен акт сверки с налоговой, девушка в ИФНС сказала пишите заявление и всё будет, а форму посмотрите в Консультанте, не могу найти, у меня нет приложения формы документов... Может можно написать в свободной форме? Если можно приведите какойнить пример, плиз...
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:30
Mixiss писал(а):
Подскажите! Нужен акт сверки с налоговой
Да не проблема!
Вот образец из Советской:
Просим выдать акт сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом по форме 23 (полная) есть еще краткая по состоянию на 01 января 2007 по налогу на прибыль организаций – федеральный бюджет, КБК 18210101011010000110 указывать обязательно!
Просим акт сверки выслать по почтовому адресу организации:
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:30
Mixiss писал(а):
заявление и всё будет, а форму посмотрите в Консультанте, не могу найти, у меня нет приложения формы документов...:
Действительно, заявление на акт сверки должно быть установленной формы.
Ищите в консультанте это:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 11 января 2007 г. N САЭ-3-25/2@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ, ФОРМ АКТА СОВМЕСТНОЙ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ И ПОРЯДКА ИХ ФОРМИРОВАНИЯ
Приложение №1 вам поможет.
Не найдете- свистните в личку адрес сброшу вордовский файл заявления
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 09, 2007 22:11
Олесса писал(а):
Ой, только что обнаружила ошибку, допущенную при сдаче 2-НДФЛ.
Суммы исчисленную и удержанную неправильно написала
На декларации, знаю, уточненку надо подавать. А это как поправить, подскажите Со мной такого еще не было
Также сдайте уточненно. Как оформить спросите в налоговой - я давно сдавала уточненку по НДФЛ, возможно сейчас требования изменились. Заново сдаете всех сотрудников (даже если ошибка у одного).
Добавлено спустя 58 секунд:
AlinaTa писал(а):
Можно ли так делать или надо покупателю выставлять сч-факт только после того, как выставит ее нам поставщик(в дан.случае от 19 числа и позднее)?
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:23
Ola писал(а):
Также сдайте уточненно. Как оформить спросите в налоговой - я давно сдавала уточненку по НДФЛ, возможно сейчас требования изменились. Заново сдаете всех сотрудников (даже если ошибка у одного).