Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 134 Откуда: Городок, Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 9:25
Девчонки!
Не знаю, сюда или не сюда это. В общем, посоветуйте хорошие курсы по МСФО. хорошие имею в виду те, которые дают знания, а не воду льют (хотя про и эти с удовольствием выслушала бы отзывы).
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 21:46
Я так думаю у нас в городе их не так уж много. Те что дают сертификат стоят от 45 тыщ .. (у меня мой дипломный руководитель их недавно заканчивала). Плевалась правда.... практики ноль, одна теория. Если денег не жалко - то вперед. А вам какой направленности то надо МСФО? учет в банках? аудит? трансформация баланса? основы учета согласно МСФО?
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати а стандарты то официально на русский язык перевели или все так и живем (точно знаю, что год назад не было официального перевода)?
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1159 В дневниках: 2566 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 9:22
Ola писал(а):
Через прайс лист или каталог не пробовали?[/quote]
А это как?
Я, честно говоря, в 1С совсем не разбираюсь... (Образование у меня педагогическое ) Если вам не сложно, опишите, пожалуйста, как это делается через прайс лист.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21553 В дневниках: 10820
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 20:27
Людиииии!
Скажите, что должен знать главбух небольшой фирмочки на УСН (розница через кассу и через банк)? А?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Е-Лена писал(а):
Я, честно говоря, в 1С совсем не разбираюсь... (Образование у меня педагогическое ) Если вам не сложно, опишите, пожалуйста, как это делается через прайс лист.
Образование тут ни при чем Ты в склад-торговля сидишь или предприятие? Может у них есть руководство к 1с, там не так все сложно. А вообще не бойся задавать вопросы окружающим (тут-то пока ответ напишут, да и описать... пальцем потыкать проще )
Посмотри какие там есть кнопки подсказки (например, может есть кнопка "остатки"? с раскладкой "по складам" или еще что... в разных организациях могут извращаться по своему).
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 21:38
Девочка-напевочка писал(а):
Людиииии!
Скажите, что должен знать главбух небольшой фирмочки на УСН (розница через кассу и через банк)? А?
Главу НК РФ про упрошенку изучить, правила ведения кассовых операций и безналичных расчетов в РФ, учет заработной платы и кадровую документацию, составление статистической отчетнности, уметь заполнять 2 декларации (ПФ и УСН) и отчет в ФСС. Вроде все.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Люcя писал(а):
Ola, интересует меня больше основы либо трансформация. А руководительница сильно их не рекоммендует?
Люся. Руководительница пошла, так как за нее заплатило предприятие и послало учиться (сумма немалая, в районе 45 тыщ). Лекции были в рег ф-ле института проф бухов, приезжали москвичи. Читают только стандарты - теорию, практику дают в виде заданий над которыми она сидела нощно, обложившись книгами и инетом, спрашиваешь их - они сами практики не знают. Она у меня умничка-разумничка, ведущий практикующий аудитор и к.э.н., зам. зав. кафедры Бухучета и аудита в СИФБД была(зав. кафедры - сама г-жа Фадейкина). Боялась завалить экзамен - с первого раза не сдал почти никто, первая пересдача стоит ок 100 баксов, каждая последующая дороже . В итоге она сдала.. говорит .. прибавилось у меня что то в мозгу безусловно... но сесть и сделать аудит по МСФО после этих курсов лишь невозможно. Дело обстояло в начале лета 2005г, может сейчас что -нить и изменилось.
Основы по МСФО я сама прослушала в ходе получения второго высшего, разговаривать на эту тему теперь могу, владею понятиями, вдолбили в голову отличия и единство РСБУ и МСФО, даже смогу решить стандартные задачи по МСФО, но до трансформации как до Луны пешком мне.. Даже основных подходов не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Помнится были еще какие то 2дневные курсы при рег ф-ле института проф бухов по МСФО. Стоили около 2500 (в рамках сорокачасовки туда хотела знакомая) - но там уж самые общие фразы...
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1159 В дневниках: 2566 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 9:45
Девочка-напевочка писал(а):
Образование тут ни при чем Ты в склад-торговля сидишь или предприятие? Может у них есть руководство к 1с, там не так все сложно. А вообще не бойся задавать вопросы окружающим (тут-то пока ответ напишут, да и описать... пальцем потыкать проще )
Посмотри какие там есть кнопки подсказки (например, может есть кнопка "остатки"? с раскладкой "по складам" или еще что... в разных организациях могут извращаться по своему).
У меня Торговля и склад. Руководство есть, но на диске, а дисковода нет. Главбух на 100 лет старше 1С, так что тоже там совсем не шарит. Кнопка остатки есть, но на каждую позицию ее нажимать долго((( А насчет потыкать - весь день на это потратила: тыкала, в инете искала... и ничего не нашла - там проблемы глобальнее чем быстро продажу забить(((