Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:58
Olya_ya писал(а):
...В итоге свои расплющенные ежики пришлось съедать мне одной
Муж у Вас какой балованный надо было ему сказать, что это новый флеш-моб по изготовлению морских ежиков или черепах, что такие и должны быть
loxmatay писал(а):
Перечитала посты всех участников и знаете что заметила - иголки "торчат" только у тех, кто готовил НЕ из куриного фарша))
Наверно ещё дело в фарше?! Куриный жидкий видимо, иголки в нем тонут))..
Видимо, да. Куриный мне кажется менее жирный, возможно меньше ужаривается, рис разбухает и иголки "сглаживаются", а из более жирных сортов мяса, когда жир выпаривается/выжаривается, фарша становится поменьше, и у иголок больше шансов вылезти наружу
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:06
Я сегодня делала ёжиков второй раз, думала, получатся иголки, но нет.
В качестве эксперимента решила сделать немного по-другому - риса в фарш положила в 2 раза больше, чем в прошлый раз, водой залила не полностью, а только наполовину, и часть ёжиков обваливала в муке, а часть - не обваливала. Иголок всё равно нет, но на вкус получились немного более другие. Фарш оба раза был один и тот же, очень жирный.
Обжарила лук, морковь. Сегодня томатной пасты не было, добавила пару ложек кетчупа, зато от души добавила сметаны. Соль, перец по вкусу. Во всей этой смеси потушила капусту (сегодня только свежая). Затем положила ёжиков, налила немного воды, и тушила до готовности.
Скрытый текст:
Это капуста тушится со сметаной
Это в начале
Это в конце, но уже не все
Очень прекрасное "дежурное" блюдо. Очень вкусно получается капуста. Даже мои мужчины, которые не любят тушеную капусту и всегда говорят: "Фу, капуста", на этой неделе оба раза промолчали.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 0:26
Я вчера тоже делала ёжики, впервые - с сырым рисом (но минут на 10 я его замачивала). Готовила по мотивам рецептов из темы: на дно глубокой сковороды положила пассерованный лук с морковью, и на эту "подушку" выложила сырых ёжиков, залила разбавленным молоком, добавила приправу Кнорр, в конце тушения добавила томатной пасты. Получилось вкусно, всё прекрасно протушилось, я минут 50 на всякий случай тушила, т.к. ёжики у меня были крупногабаритными) Иголки не очень торчали, только чуть-чуть. Теперь всегда буду так делать, понравилось то, что не надо заранее рис отваривать и следовательно, меньше посуды мыть. Фото не успела сделать, слопали быстро))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах