Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:23
Вот обещанное меню Я всегда стараюсь оформлять карточки меню и распечатывать их, но в это раз с двухмесячным сыном на руках и коликами уже не сдюжила Пусть теперь хоть тут покрасуется
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 17:06
eleno4kaa
Спасибо! Есть и Ваш вклад в моё вдохновение Про полгода это слишком. Я уверена Вы справились бы не медленнее меня! Я начинаю "большие" мероприятия готовить недели за 2-3. Продумываю и пересматриваю скатерти, вазочки, салфеточки и собираю в одно место, чистое и отглаженное. Затем докупаю то, что нехватает. Меню планирую за неделю до. Еду в большой магаз и закупаю что нужно. И еще стараюсь, чтобы в меню было 2-3 блюда, которые можно приготовить заранее и лишь сервировать перед подачей. Цветы для композиции покупаю накануне вечером или с утра. Затем накрываю стол минимум за 2-3 часа до прихода гостей, чтобы при любом раскладе они сел за красивый стол...я уж лучше не успею закуску какую доделать или салат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 17:23
Steysy
Идеально!Стильно!Какая же вы молодец! требую создания собственной темки! Будем у Вас учиться!Очень и очень красиво,необычно,я бы мечтала отобедать у вас в гостях.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 23:54
Haruka
Рада видеть Я этой темы не видела, но Мираж мне разрешила сделать тему авторской Про основу напишу, но что касается доставания из формы, то у меня форма тарта с отделяемым дном, там такая пластина металлическая и я просто выталкиваю тарт.
Lisenok2112
Спасибо! Рецепты выложу...правда оформление занимает много времени, а у компа я всего 20-30 мнут за день бываю
БыстраяУлитка
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
И так приступим к рецептам.
Салат с рукколой, авокадо и семгой
Авокадо — 1-2 шт
Семга (или форель слабосоленая) — 100 г
Салат (руккола) — 50 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо перепелиное — 10 шт
Помидоры черри — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чуть соли и перца из мельницы
Огурцы нарезать соломкой, авокадо - кубиками, семгу - соломкой, яйца - пополам, рукколу порвать пополам. На тарелку выложить "подушку" из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри.
Для заправки всё хорошо взбить и приправить салат перед самой подачей на стол.
Автор Irena Paloma с Поваренка
Мои мысли: Делала все по рецепту, только в заправку дабавила бальзамический крем а не уксус. Салат очень вкусный и легкий.
Тыквенный мусс с икрой и лимонным кремом
На 4 порции
300 г запеченной тыквы
60 мл сливок (20%)
50г маскарпоне
4 ч.л красной икры
1 ч.л. цедры лимона
2 ч.л. сока лимона
соль, перец
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву со сливками и прогреть 4-5 минут.
2. Пробить блендером до самой нежнейшей консистенции, посолить, поперчить, но аккуратно т.к икра тоже соленая. Если на ваш вкус мусс будет слишком густой, можно добавить еще горячих сливок.
3. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, вмешать цедру лимона. Если маскарпоне не поддается, можно добавить 1-2 ст.л. сливок.
4. В порционный стаканчик выложить мусс не замарав края (я выкладываю мусс в одноразовый кондитерский мешок и из него по стаканчикам), аккуратно выложить чуть маскарпоне и ложку икры.
Сразу подавать.
Я подавала с палочками из слоеного, пресного теста обернутыми полосками бекона.
Источник толком не скажу, увидела фото тыквенного супа с икрой в каком-то ЖЖ.
Мои мысли: Тыкву лучше брать не сильно сладкую, но с яркой мякотью. Вкуснее всего мне показалось слегка теплыми хорошо перемешав ингредиенты между собой.
Закуска из копченого лосося и яблок
1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося (у меня малосольная семга)
Маринад
Сок половины апельсина
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
перец молотый
щепотка соли
- Все ингредиенты для маринада смешать.
- Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики.
- Шкурку срезать сделав основание плоским.
- Сложить все яблочные шарики в маринад и в контейнер под крышку, а потом в холодильник на ночь или хотя бы пару часов.
- На шпажки нанизать тонкие полоски рыбы.
- Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Источник ЖЖ Тrio-Мia с моими небольшим изменениями
Мои мысли: Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта и очень плотное. Я предпочитаю в закусках Грени Смит. С слобосоленой рыбой мне понравилось по вкусу куда больше, чем с подкапченной. Отличная закуска под крепкие напитки!
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 15:29
А тут я поставила номерки закусками и рецепты дам по порядку и не факт, что все сразу. Буду редактировать пост, дополняя рецепта.
1. Тарт с грушей, Дор Блю и грецкими орехами Тесто
150 г просеянной муки
50 г сыра пармезан, натереть на мелкой терке
90 г охлажденного сливочного масла, небольшие кусочки
Щепотка соли
4-5 ст.л. ледяной воды
Сложить в чашу комбайна сыр, муку, ледяное масло и соль. Смешать всё быстро в крошку в режиме пульсар. Постепенно добавить воду чтобы крошка начала собраться в шар. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на час. Затем сформировать корж тарта. Я стараюсь раскатывать тонко...толщиной не более 4мм. А излишки теста использую в других закусках, либо замораживаю.
Духовку нагреть до 200С. Основу для тарта накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сухой горох или фасоль и выпекать 10мин. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох(фасоль) с бумагой и выпекать основу для пирога еще 5-7мин.
Грушу вымыть и удалить сердцевину. Нарезать кубиком. Сыр раскрошить.
На готовую основу для пирога выложить грушу. Яйцо взбить со сметаной и молоком, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпаем орехами, сыром и выпекать при температуре 180С около 10 мин. Тарту дать остыть и лишь потом вынуть из формы.
Источник: журнал SAVEURS
Мои мысли: Рецепт пишу сразу с моими изменениями. Очень вкусная закуска к вину и шампанскому!
2.Канапе с кремом из вяленых томатов
Тесто сырно-песочное из предидущего рецепта
Начинка
100г сливочного сыра типа Филадельфия
30г Маскарпоне
4-5 сушеных томатов в масле
Горсть листьев зеленого базилика
4-5 помидорок черри для подачи
Между 2 листами пергамента раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать на одинаковые квадраты (примерно 4-4см) и выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
Все ингредиенты для крема хорошенько смолоть погружным блендером. Попробовать крем на вкус и добавить специи, если нужно. Выложить крем в кондитерский мешок с широкой насадкой (звездочка). Отсадить "розочки" на сырные квадратики.
Помидорки черри разрезать на 6 долек и выложить на крем перед подачей.
Источника нет, т.к. сама придумала
Мои мысли: посчти всегда делаю эту закуску. Очень вкусный и красивый вариант. Крем можно делать за 1-2 дня до мероприятия...он отлично лежит в холодильнике.
3. Тарталетки с салатом из авокадо, креветками и икрой
Тесто и способ приготовления тарталеток, как в 1 рецепте основы для тарта
Салат
1 спелое авокадо
2ч.л лимонного сока
100г мяса креветок
100г крабовых палочек
3ст.л грецких орехов, нарезать и обжарить
2 веточки укропа, помыть и мелко нарезать
2ст.л сливочного сыра типа Филадельфия
1/2ст.л майонеза
2ст.л красной икры для подачи
Авокадо почистить и порезать мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Мясо креветок разморозить и обжарить на ложке сливочного масла. Дать остыть и нарезать. Добавить к авокадо. Крабовые палочки нарезать, добавить к салату вместе с орешками и укропом. Перемешать аккуратно. Добавить сыр и майонез перемешать и убрать в холодильник до подачи. Сервировать в готовые тарталетки. Сверху выкладывать по 1ч.л. икры.
Источник салата сайт Поварёнок. Там есть подобный салат, но с половиной других ингредиентов
Мои мысли: тарталетки делаю миниатюрными. Салат вкусный и я его не солю совсем, т.к икра соленая. Салат не хранится дольше 3-4 часов, т.к авокадо темнеет, но можно замешать все ингредиенты заранее и только перед подачей нарезать и вмешать авокадо. И это вкусно!
4.Сырный рулет с курицей Сырное тесто
Сыр плавленный (типа "Дружбы") — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 5 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Начинка из сыра и курицы
Филе куриное (в отварном виде) — 250 г
Сыр плавленный в ванночке — 100 г (я брала творожный сыр Натура)
Соевый соус — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.
Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.
Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.
К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.
Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на 5-6 часов в холодильник.
Источник Elea с Поваренка
Мои мысли: Тесто на 3 части не делила. Выпекала целиком на антипригарном коврике. Ничего не прилипло. В начинку еще добавила щепоть копченой паприки. Рулет стоял у меня сутки на балконе. Он выходит огромным, но вкусным!
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 19:13
Уф! С Новым годом разобралась Теперь буду наше Рождество показывать.
Давно сшила раннер из серебристой паутинки...купила в магазине штор последний отрез почти даром. А теперь вот и случай предоставился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах