Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Пельменные традиции
Флешмоб посвященный пельменям

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Сообщения: 2722
В дневниках: 14
Откуда: НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:48     Ответить с цитатой

МарияКотенок
где брали "пельменницу"? поделитесь секретом пожалуйста! давно хочу такую прикупить, а у кого есть, то с давнишних времен
_________________
Мои работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:50     Ответить с цитатой

barbarira
В Ашане и Ленте есть. Я в Ашане покупала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, можно я тоже отмечусь.
В нашей семье только я видимо хочу-могу приготовить, а кушать готовы все.
И так тесто: мука (на глаз, всегда разная по качеству), яйцо, соль, вода, ст/л подс. масла
начинка: фарш - говядина, свинина, лук, зелень, специи, соль.

готовим тесто, я в миске.

складываю отдохнуть в пакетик, в это время готовим фарш

начинаем лепку, раскатываю пласт и выдавливаю баночкой от (помидорка) кружочки, а дальше,как у всех

вот такой результат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 22:07     Ответить с цитатой

barbarira
одна родом из СССР от свекрови, а новая из Ленты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
HELEN-S
Студент
Студент


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 2069
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Вот и мы сегодня постарались
Тесто и фарш по рецепту папы :haha: :haha: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6849
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Shraybikus писал(а):
Мы лепим пельмени незадолго до НГ, обязательно вручную. За большим количеством не стремимся, на сколько терпения хватит. У нас традиция есть пельмени 1-го января, как проснемся :-)


мы тоже любим 1 января пельмешки, да с бульончиком :in_love:
я тоже больше вручную люблю лепить, чем в форме, хотя у меня и советская есть и формочки пластмассовые, которые залепляют фигурно, мне кажется руками быстрее,
мы в детстве тоже наволочками пельмени лепили, и обязательно на каждом листе с сюрпризом (перец или пуговка, чесночинка), сейчас пельмени лепим, но без сюрпризов, надо возродить эту традицию, мы как начинаем пельмени или вареники лепить, муж просит сделай побольше залипушек (ушек из теста) :haha: , в последнее время тесто по обычному рецепту (вода+яйцо+соль+мука) делаю в хлебопечке, но по количеству- в хлебопечке мне маловато, а как сама замешиваю, так лепить - не перелепить :haha: , еще как-то делала тесто на минералке, тесто мягче получается, вкусное,
девочки кто-нибудь поделится проверенным рецептом капустных пельмешек
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Для меня все что не с мясом - это вареники :haha:
Могу рассказать как мы готовим из квашенной капусты - если залепить как пельмени, получается капустные пельмени;)
Если капуста очень кислая, то промываем холодной водой, если недавно заквасили, то можно не промывать. У нас капуста сразу с морковью квасится. Режем мелко соленое сало с прослойкой и обжариваем, добавляем немного лука и капусту, обжариваем все вместе. Остужаем и лепим. Очень вкусно потом с маслецем. Но очень жирно)
А ещё вкусно пельмени с рыбой!
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дворянка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.13
Сообщения: 327
Откуда: почти Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Девочки, есть прямая зависимость - чем больше яиц и меньше воды, тем тесто плотнее и меньше разваривается.
Наш любимый рецепт - 5 яиц (лучше домашних, 5 по 55 г = 275 г) + 0.5 стакана воды (150 г) + 2 ст.л оливкого масла ( где-то 30 г) + 0.3 ст.ложки куркумы ( для красоты,нежный желтый цвет) + мука , где-то 750 г, но может и больше, зависит от качества муки...
Вымешивать без фанатизма, а то тесто будет жестким.
ПРОПОРЦИИ ТЕСТА И НАЧИНКИ - 50 /50, СКОРО ПЕЛЬМЕШКИ ИЗОБРАЖУ....
_________________
Живое Молочко ,Творог, Сметанка, Сыррр...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6364
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 7:20     Ответить с цитатой

Дворянка
Вот спасибо, сегодня как раз собиралась заняться лепкой пельмешек. Сварганю тесто по вашему рецепту :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дворянка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.13
Сообщения: 327
Откуда: почти Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:17     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ

Я забыла про соль для теста - 0.5 ч.л ,развести в воде с яйцами.
Муку желательно высыпать в жидкость порционно, а не всю сразу.Тесту, после вымешивания, дать "отдохнуть" минут 30 (чтобы эластичным стало), накрыть можно глубокой тарелкой ,чтобы не заветрилось. Обычно тесто раскатываем тонко Удачи! :-)
_________________
Живое Молочко ,Творог, Сметанка, Сыррр...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Сегодня "налепила" пельмешков :-)


Фарш у меня был готовый (свинина+говядина) и немного сделала фарша из филе бедра индейки. Перемешала.



Я люблю много лука. И чеснока. Соль и специи - черный перец и кориандр (свежемолотые). И немного молока для сочности.



Я фарш пробую, если хочу еще, значит получился :lol:


Теперь тесто.

Яйцо разбила в стакан, долила молоком, посолила, перемешала. Муки "на глаз", около трех стаканов, точно не знаю.



Вот такое получилось слегка пушистое тесто.


Рояль в кустах :lol:

Не забудьте хорошо посыпать форму мукой. Я в свой первый раз забыла это сделать :oops:


"Лепим" :scl:



Получилось ;)
100шт.

На ужин будем пробовать :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Не забудьте хорошо посыпать форму мукой. Я в свой первый раз забыла это сделать

А я и не знала, что нужно форму присыпать :eek: то-то они у меня плохо "лепились" :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Ulinita
Надо ооочень хорошо припорошить и тогда форму переворачиваешь, стучишь-потряхиваешь и пельмешки сами из нее выпрыгивают.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Макарова
Какие у вас красавцы :give_heart: .
Надо тоже такую форму поискать, у меня еще советская, вспомнить бы где :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Макарова
Скажите, пожалуйста, а пельмешки такие при варке не разваливаются по швам? Хорошо это приспособление залепляет? Я люблю , когда пельмени с соком внутри, целенькие :) руками по два раза тщательно залепляю, а эту штуку опасаюсь покупать... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах