Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
barbarira
Студент
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 21:48 |
|
|
МарияКотенок
где брали "пельменницу"? поделитесь секретом пожалуйста! давно хочу такую прикупить, а у кого есть, то с давнишних времен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макарова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina nsk
Детский сад
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 146
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 21:55 |
|
|
Всем доброго времени суток, можно я тоже отмечусь.
В нашей семье только я видимо хочу-могу приготовить, а кушать готовы все.
И так тесто: мука (на глаз, всегда разная по качеству), яйцо, соль, вода, ст/л подс. масла
начинка: фарш - говядина, свинина, лук, зелень, специи, соль.
готовим тесто, я в миске.
складываю отдохнуть в пакетик, в это время готовим фарш
начинаем лепку, раскатываю пласт и выдавливаю баночкой от (помидорка) кружочки, а дальше,как у всех
вот такой результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияКотенок
Академик
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 22:07 |
|
|
barbarira
одна родом из СССР от свекрови, а новая из Ленты |
|
Вернуться к началу |
|
|
HELEN-S
Студент
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 2069 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 22:17 |
|
|
Вот и мы сегодня постарались
Тесто и фарш по рецепту папы |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6849 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 0:36 |
|
|
Shraybikus писал(а): | Мы лепим пельмени незадолго до НГ, обязательно вручную. За большим количеством не стремимся, на сколько терпения хватит. У нас традиция есть пельмени 1-го января, как проснемся |
мы тоже любим 1 января пельмешки, да с бульончиком
я тоже больше вручную люблю лепить, чем в форме, хотя у меня и советская есть и формочки пластмассовые, которые залепляют фигурно, мне кажется руками быстрее,
мы в детстве тоже наволочками пельмени лепили, и обязательно на каждом листе с сюрпризом (перец или пуговка, чесночинка), сейчас пельмени лепим, но без сюрпризов, надо возродить эту традицию, мы как начинаем пельмени или вареники лепить, муж просит сделай побольше залипушек (ушек из теста) , в последнее время тесто по обычному рецепту (вода+яйцо+соль+мука) делаю в хлебопечке, но по количеству- в хлебопечке мне маловато, а как сама замешиваю, так лепить - не перелепить , еще как-то делала тесто на минералке, тесто мягче получается, вкусное,
девочки кто-нибудь поделится проверенным рецептом капустных пельмешек |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дворянка
Подготовишка
На сайте с 25.11.13 Сообщения: 327 Откуда: почти Н-ск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 0:52 |
|
|
Девочки, есть прямая зависимость - чем больше яиц и меньше воды, тем тесто плотнее и меньше разваривается.
Наш любимый рецепт - 5 яиц (лучше домашних, 5 по 55 г = 275 г) + 0.5 стакана воды (150 г) + 2 ст.л оливкого масла ( где-то 30 г) + 0.3 ст.ложки куркумы ( для красоты,нежный желтый цвет) + мука , где-то 750 г, но может и больше, зависит от качества муки...
Вымешивать без фанатизма, а то тесто будет жестким.
ПРОПОРЦИИ ТЕСТА И НАЧИНКИ - 50 /50, СКОРО ПЕЛЬМЕШКИ ИЗОБРАЖУ...._________________ Живое Молочко ,Творог, Сметанка, Сыррр... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 7:20 |
|
|
Дворянка
Вот спасибо, сегодня как раз собиралась заняться лепкой пельмешек. Сварганю тесто по вашему рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дворянка
Подготовишка
На сайте с 25.11.13 Сообщения: 327 Откуда: почти Н-ск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:17 |
|
|
МЫШУЛЯ
Я забыла про соль для теста - 0.5 ч.л ,развести в воде с яйцами.
Муку желательно высыпать в жидкость порционно, а не всю сразу.Тесту, после вымешивания, дать "отдохнуть" минут 30 (чтобы эластичным стало), накрыть можно глубокой тарелкой ,чтобы не заветрилось. Обычно тесто раскатываем тонко Удачи! _________________ Живое Молочко ,Творог, Сметанка, Сыррр... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Макарова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макарова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Афаня
Студент
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 2423
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:11 |
|
|
Макарова
Скажите, пожалуйста, а пельмешки такие при варке не разваливаются по швам? Хорошо это приспособление залепляет? Я люблю , когда пельмени с соком внутри, целенькие руками по два раза тщательно залепляю, а эту штуку опасаюсь покупать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|