Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
Да, все в детстве занимались лепкой пельменей!
И у нас, в бабушкином деревенском доме тоже "увеличивали" стол фанерой, застланной клеёнкой... Всей семьёй лепили и выносили в сенки на мороз на фанерных листах - дед сделал много таких листов, очень удобно! Замороженные пельмешки бабушка складывала в холщовые мешочки для хранения и подвешивала в кладовке.
Заготавливали даже не одну тысячу - семья большая была.
Счастливый пельмень был всегда - фарш тот же, только много перца. Монетки, как некоторые делают, никогда не использовали - страшно за зубы и психику..
Да и другую начинку нужно внимательно подбирать, чтобы видно не было в готовом виде (эт моя наука с детства), поэтому фрукты-овощи, по-моему, не подходят.
А потом за большим столом, стоящим в центре комнаты, усаживалась вся семья и все дружно начинали кушать свои творения! А ещё сметанка деревенская! Густая и ароматная!..
Всё! Хочу пельменей! надо запланировать день для семейной традиции в этом году.
Спасибо за темку!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12220 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 18:07
С удовольствием поучавствую во флешмобе и заведу такую традицию в своей семье. Тем более манты уже налепили, следующими по плану шли вареники и пельмешки. Делала всегда на одном тесте, заварном. Но пельмешки надо подольше варить и тесто немного размокает. А я тоже люблю пожестче тесто, слегка резиновое чтоли. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста
Летом купила решетку-форму для вареников и пельменей для быстрой лепки. Но результат не порадовал, хоть и быстрее, но не так душевно получается.
Дочка лепит кругляши смешные, тоже учавствует как может
На сайте с 25.11.13 Сообщения: 327 Откуда: почти Н-ск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 18:32
Девочки, как у вас здесь уютно и вкусно!!!!
А мы всегда лепили на скорость, участвовали взрослые и дети. Кто больше налепит тот получал приз, победителю среди детворы давали 20 коп ( это было 10 стаканов газировки с сиропом), остальные получали по 10 коп. Пельмени не смешивали,так как было важно чтобы они в процессе варки не разлепились и всегда громко оповещалось чьи пельмешки едим - это был очень ответственный и приятный момент, конечно потому, что все тебя хвалили......чтобы был стимул для следующего раза
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 23:29
классный флэшмоб
тоже в этом году думала налепить семьей, но останавливает все это время, что не знаю рецепта вкусного
Девочки, так вкусно рассказываете - поделитесь рецептом проверенным плиз и теста и начинки.
недавно смотрела передачу про похудение, там девушку посадили на пельменную диету - тесто делалось из цельнозерновой муки, а начинка из говядины и можно было добавлять всякие овощи. девушка очень большая радовалась такой диете и скинула оочень хорошо.
тоже, наверное, хочу на такую диету
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5699 В дневниках: 1617 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 23:42
Я делаю, наверное, самый простой рецепт. На стакан молока одно яйцо, полная чайная ложка соли. Муку не знаю сколько, но много, наминаю так, что тесто от продавливания пальцем поднималось.
. Ну и само собой, если мука и яйцо свое (деревенское, вкусное),то и тесто вкуснее, чем на нашем, городском молоке.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 23:59
А у нас всегда бокалами мерилось грамм 250-300:
Один бокал воды, 1 яйцо, соль по вкусу - жидкость должна быть прям соленой. Затем 3 бокала муки просеенной. И вымешиваем.
А фарш: говядина 2/3, много лука, свинина жирненькая 1/3. Соль. Перец. И водичкой фарш разбавляем, чтобы гладенький был. Фарш перекручиваю на средней решетке, как на советских мясорубках.
Вкуснота!
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 2069 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 1:37
Девочки, привет!
удачно я Вас нашла. завтра планируем лепить и тут же есть)
с удовольствием послушаю рецепт теста и фарша
вечером позвонила папе ( он в семье главный по тесту пельменному) и выслушала рецепт теста:
-ну, берешь яйцо, или два - сколько мяса будет?
-потом туда соли, ну так - рукой на глаз ( наверно больно соль рукой и наи глаз то)
- муки сыпишь - ну увидишь когда хватит
потом воды тула и месишь месишь
но ручками лепить лень пока - решила в ленте купить штуку для "массовки" - доска с дырочками - 292р стоит ( плана как пчелиные соты - лист теста+в углебления начинку+лист теста = прокатил и 30 с лишним штук готово!
надеюсь завтра фото поделиться)
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 9:16
Asbuka
Так надо заводить
nastinya
Про лук даже не знаю) 1/4-1/3 от общего количества мяса примерно.
Скрытый текст:
Про мальчика - это даааа Но мы когда забеременели в четвёртый раз, то девочку хотели: сложно воспитывать мальчика после девочек - его же зацелуют, заласкаюм, забалуют старшие - и что из него выростет? Да и комнаты всем тогда отдельные придётся делать( Нам в женском царстве при одном короле замечательно живется. Да и папа в малиннике;)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лук и вода в фарше сочность придают. Можно для этой цели и кабачок перекрутить куда;)
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах