Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Борис Акунин
и его Фандорин, Пелагия и все-все-все

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 22:36    Заголовок сообщения: Борис Акунин Ответить с цитатой

Девочки (и мальчики конечно), предлагаю тут развернуться с обсуждением книг Бориса Акунина, его экранизаций, ну и всего что интересно в этой области.
Сама я очень уважаю цикл про Фандорина :in_love: (мой любимый роман - Коронация), просто обожаю Пелагию :give_heart: (жаль что всего три романа у него в серии Провинциальный детектив). В принципе все нравится, но как-то не впечатлили произведения из серии Сказки для идиотов :-( - я прочитала буквально одну-две и больше что-то не хочется.
Расскажите что и за что ВАМ нравится у Акунина?
В общем, давайте поболтаем! :boltushki:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Tatty
Ура! наконец-то! Есть жизнь на Марсе! yahoo
Я обожаю книжки про Фандорина за стиль написания, хорошее отображение той эпохи и тонкую грань подражания великим детективным писателям без скатывания в пошлятину и плагиат. Ну, и , конечно за героя. Такого, каким и должен быть Герой. Умный, сильный, идущий впереди своего времени - "человек будущего". Ну, и чего уж там... Красивый, черт побери! :oops: И НАШ!
Ведь, согласитесь, не чета буржуйскому Бонду! Думаю, за счет рыцарского отношения к женщинам. Вроде все то же, но все равно отношение разное...

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:34     Ответить с цитатой

постою послушаю. :oops:
ни че ничитала :oops: мошь вдохновите :aga-aga:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 3:41     Ответить с цитатой

Yvaine
Меня поразил талант Акунина не только в уместном применении своего досконального знания исторических деталей (ну такое ощущение по крайней мере), но в том что из известных исторических фактов он складывает свою версию тех событий, да так, что кажется будто вот именно так все и было!!!! Ну например что трагедия на Ходынке была "организована" Линдом, или вот победа в Турции состоялась именно благодаря провалу Анвара-эфенди... Просто прелесть.
А вот с экранизациями похуже. "Азазель" - мне понравилась ювелирно переданной атмосферой эпохи, деталями, лицами актеров. Категорически не понравился "Статский советник". "Турецкий гамбит" как отдельный фильм ничего так, помню как чуть не упала со стула, когда неожиданно финал пошел совсем по другому сценарию, этот смелый ход понравился. Жду теперь экранизацию Пелагии.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Мне книжкитоже ооочень нравятся, про Фандорина цикл конечно наиболее удачный :-) Про Пелагею не понравился последний роман, как то уж очень... ну не знаю... мистично чтоли :eek:
еще понравилась разножанровая серия (в белых обложках) и "Квест" :aga-aga:
а вот новая серия "роман-кино" - как то послабее показалась, уж очень сжато все :oops:

а вот фильмы меня както не шибко впечатляют, "Турецкий гамбит" ИМХО лучшая экранизация :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Последняя из вышедших книг "Сокол и ласточка" понравилась! У Акунина меня вообще восхищает способность к стилизации, такое ощущение, что он может написать о чём угодно в любом стиле. Вот это-настоящее гуманитарное образование+талант, конечно :aga-aga:
Про Фандорина читала всё и не по разу (у меня даже покойная бабуля, а прожила она 86 лет, каждую новую книгу ждала с радостью, а потом говорила, мол, ну наплетухал!, ну молодец Акунин!). Про Пелагею последняя книга тоже как-то расстроила-Бердичевского жалко :-( , да и Пелагею саму. Очень уж герои симпатичные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Сокол и ласточку не читала, даже не знала что такая вышла :oops:
Насчет окончания цикла про Пелагию согласна - последняя книга несомненно написана как всегда качественно, читается на одном дыхании, но конец и вправду какой-то... смелый пожалуй. Провокатор товарищ наш Акунин, ну да он может себе позволить :aga-aga:

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:12     Ответить с цитатой

присоединяюсь к клубу поклонниц :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Ага, Сокол и ласточка в июне, по-моему, вышла. Тоже, конечно, не без позерства литературного-стилизация под приключенческий роман, но здоровская! Я Стивенсона-то до сих пор с удовольствием перечитываю, а тут прямо-ну так изящно ЖрдщзЖ и сама книга такая-приятно в руках держать. Вот такой я эстет ;)
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо за наводку, бум искать! ;)

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Как говорит в таких случаях мой брательник "Обращайтесь!" ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Tatty
Мне тож "Азазель" больше всего нра из киношек. Носков хороший Фандорин молодой-зеленый получился. А вот со взрослым трудно.. Нет у нас в кинематографе достойного типажика.. Разве что Даниил Страхов... Брюнет, красив, глаза голубые... :in_love:
Хорошо бы еще что-нить сняли, что-ли...

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:24     Ответить с цитатой

А у меня киношки как-то прошли как с белых яблонь дым...и все как будто и не про Фандорина. Не, в "статском советнике" мне, помнится понравились "отрицательные персонажи"-я всё думала, как красотка Фандера неплохо Иглу сыграла. А Хабенского вообще люблю! Хотя, кроме Плахова в Ментах нигде особо он меня не приколол. Просто-тип мужчины ;) А Меньшиков-Фандорин...Да, вроде, и старался, но как-то недостаточно убедительно ;)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поклонникам Акунина.
Очень нравится.
Только я отстала, давно не читала его книг. А столько новых уже появилось!
Пора догонять!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 14:41     Ответить с цитатой

У меня вся семья тоже подсела на Акунина :haha: , хотя сначала фыркали - фи мол, детективчики... Сестра всего Фандорина уже прочитала, так расстроилась когда узнала что пока про него больше нет романов :aga-aga: . Сейчас осваивает Пелагию и Николаса Фандорина. Одновременно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: