Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Udiviza
Студент

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2015 1:26 Заголовок сообщения: Бизнес в сфере общественного питания (фаст-фуд) - |
|
|
Здравствуйте! Хочу открыть пункт продажи сладких сдобных вкусных булочек. В связи с чем возник ряд вопросов. Бюджет минимальный.
1) Где лучше? На улице? В БЦ? В Развлек.ТЦ?
2) Если рецептура будет моя и я захочу сохранить ком. тайну, но своего цеха по производству и заморозке (для последующей выпечки) у меня нет, что делать? Каковы требования закона?
Думаю, что такой вариант - а не замес теста в точке - будет оптимальным с точки зрения бизнеса.
3) Как получить в аренду клочок земли под киоск на городских площадях, рядом с фонтанами, в парках? (возле ГПНТБ, например, киоск КОфемолки и мороженого) Как выяснить, чья земля?) 4) Ну и основной вопрос - насколько это востребовано в наших экономических реалиях?
Буду рада вашим мнениям, критике и опыту  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Календарь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV79
Академик

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 11575 В дневниках: 72 Откуда: Севастополь- НСК..
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 2:09 |
|
|
Udiviza
качественной выпечки мало, а так хочется иногда побаловать себя.
Мне Синнабоны тоже в последнее время перестали нравится\дорого,
хотим вкусной выпечки, не резиновой и не переслащеной, без ароматизаторов
по приятным ценам (лично по мне 40-70руб за вкуснейшую булку - нормально. не каждый день едим их)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 14:35 |
|
|
Udiviza
Я покупаю много булок, люблю их нежно
Недавно новая пекарня открылась - уже все перепробовала
Мой совет еще разнообразить тесто, а-т оодно приедается
булку могу и за 50 рублей купить
за 25 возьму 2
------------------
Еще такой немаловажный фактор - гигиена.
Тоже недалеко от дома киоск, тут же пекут и продают.
И ассортимент обширен, и на вкус неплохо.
Но когда я заметила, что женщина тут же покурила и тут же начала этими голыми руками, даже не помыв, разделывать тесто, то все желание покупать что-либо у меня отбилось напрочь
Больше я к ним не ходок.
А жаль, вкусные Хачапури были  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Календарь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 23:42 |
|
|
Я за сладкие вкусные булочки.Разного хлеба,сдобы из разной муки очень много.По городу встречаю кучу киосков.И часто хлеб менее вкуснее,чем я в хлебопечке пеку.
За вкусную,не сухую,не такую,какая в каждом маркете лежит-отдала бы 60-70 рублей.Ну и чтобы свежайшая была,я вчерашние не покупаю.
Я думаю,если в ТЦ продавать,то и стоимость будет выше.Да и если продаете без чая,например,просто прилавок...Это же надо специально идти к вам,покупать.Или мимо проходишь,купил и ешь на ходу.Мне такой вариант не нравится.Может,где-то недалеко от супермаркета проходного на жилмассиве или на площади.К примеру,на Калинина киоски стоят с выпечкой-там народ постоянно проходит и подходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV79
Академик

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 11575 В дневниках: 72 Откуда: Севастополь- НСК..
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 11:33 |
|
|
Катенька
у человека бюджет минимальный, а аренда высокая будет мне кажется, на той же пл.Калинина( или в ТЦ), хотя место хорошее- проходное.
тут еще от стоимости аренды отталкиваться надо, тяжело без своего помещения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 15:58 |
|
|
Udiviza
Цитата: | Где лучше? На улице? В БЦ? В Развлек.ТЦ |
а вы потянете там аренду продавая булки?
в развлекательных тц аренда дорогая
на улице-если только брать в аренду лоток....
Цитата: | Сначала - классические варианты, сладкие. Но, потом хочу разработать сытные, причем только на хороших ингредиентах и варианты на цельнозерновой муке. |
если вы так уверены в своих булках..что они будет суперские и с руками их оторвут...
попробуйте открыть тему на сибмаме
многие девочки готовят дома-и пельмени и салаты и торты и выпечку...
если дело пойдет и будет много клиентов тогда можно расширится...
а так-если честно-огромная конкуренция сейчас -и выигрывает то-кто сидит в проходных местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Календарь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 16:54 |
|
|
Календарь
многие начинают с малого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44913 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:54 |
|
|
Булки/хлеб - можно назвать продуктами повседневного спроса. За ними вряд ли будут ходить в магазин, если он расположен в одной-двух остановках от дома. Разве только в данном радиусе нет хлебного магазина.
При открытии подобного бизнеса надо для начала посчитать себестоимость продукции (хотя бы без аренды торговой площади). Вообще где будет производство? Как пройдете проверку сэс? Какие деньги будете вкладывать в продвижение? Если это бизнес выходит за рамки "бабушка дома напекла сотню пирожков и пошла у метро продавать", то надо выполнять строго все нормы нашего законодательства. Это опять же дополнительные накладные расходы. Да и бабушка с пирожками может быть не только оштрафована, но и привлечена к административной и уголовной ответственности, если ее пирожками кто-нибудь потравиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|