Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Бизнес в сфере общественного питания (фаст-фуд) -
есть знающие люди? Поделитесь мнением )

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 1:26    Заголовок сообщения: Бизнес в сфере общественного питания (фаст-фуд) - Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу открыть пункт продажи сладких сдобных вкусных булочек. В связи с чем возник ряд вопросов. Бюджет минимальный.
1) Где лучше? На улице? В БЦ? В Развлек.ТЦ?
2) Если рецептура будет моя и я захочу сохранить ком. тайну, но своего цеха по производству и заморозке (для последующей выпечки) у меня нет, что делать? Каковы требования закона?
Думаю, что такой вариант - а не замес теста в точке - будет оптимальным с точки зрения бизнеса.
3) Как получить в аренду клочок земли под киоск на городских площадях, рядом с фонтанами, в парках? (возле ГПНТБ, например, киоск КОфемолки и мороженого) Как выяснить, чья земля?) 4) Ну и основной вопрос - насколько это востребовано в наших экономических реалиях?
Буду рада вашим мнениям, критике и опыту :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Udiviza
Все зависит от цены-качества.
Я очень люблю вкусные, свежие булки.
Но например, Синнабоны мне не нравятся. + считаю их дорогими.

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вообще, булочки будут особенные, предполагаю - очень вкусные. По цене - дороже, чем обычные, но дешевле, чем Синнабоны.
А вы где и по каким случаям в основном покупаете булочки? И какая цена за качественную булку для вас нормальная?

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Народ, ну давайте пообсуждаем. :-) Неужели нет никаких мнений? :-(

Календарь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Udiviza, доброй ночи! Вы только сладкую сдобу планируете печь/продавать?

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 2:09     Ответить с цитатой

Udiviza
качественной выпечки мало, а так хочется иногда побаловать себя.

Мне Синнабоны тоже в последнее время перестали нравится\дорого,
хотим вкусной выпечки, не резиновой и не переслащеной, без ароматизаторов :)
по приятным ценам (лично по мне 40-70руб за вкуснейшую булку - нормально. не каждый день едим их) :oops:

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Календарь Сначала - классические варианты, сладкие. Но, потом хочу разработать сытные, причем только на хороших ингредиентах и варианты на цельнозерновой муке. :pyatak:
SV79 Надеюсь, все осуществится. :in_love:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Udiviza
Я покупаю много булок, люблю их нежно :give_heart:
Недавно новая пекарня открылась - уже все перепробовала :-)
Мой совет еще разнообразить тесто, а-т оодно приедается ;)
булку могу и за 50 рублей купить :-)
за 25 возьму 2 ;)
------------------
Еще такой немаловажный фактор - гигиена.
Тоже недалеко от дома киоск, тут же пекут и продают.
И ассортимент обширен, и на вкус неплохо.
Но когда я заметила, что женщина тут же покурила и тут же начала этими голыми руками, даже не помыв, разделывать тесто, то все желание покупать что-либо у меня отбилось напрочь :eek:
Больше я к ним не ходок.
А жаль, вкусные Хачапури были :-)

Календарь

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Udiviza, я живу на левом берегу. У нас постоянно очередь за выпечкой в киоск. Пока стояла в очереди обратила внимание на то, что покупают чаще именно несладкую выпечку. Я понимаю, что там где Вы планируете открыться спроса на хлеб не будет.

А может быть есть смысл открыться именно в спальном районе?

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Я за сладкие вкусные булочки.Разного хлеба,сдобы из разной муки очень много.По городу встречаю кучу киосков.И часто хлеб менее вкуснее,чем я в хлебопечке пеку.
За вкусную,не сухую,не такую,какая в каждом маркете лежит-отдала бы 60-70 рублей.Ну и чтобы свежайшая была,я вчерашние не покупаю.
Я думаю,если в ТЦ продавать,то и стоимость будет выше.Да и если продаете без чая,например,просто прилавок...Это же надо специально идти к вам,покупать.Или мимо проходишь,купил и ешь на ходу.Мне такой вариант не нравится.Может,где-то недалеко от супермаркета проходного на жилмассиве или на площади.К примеру,на Калинина киоски стоят с выпечкой-там народ постоянно проходит и подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Катенька
у человека бюджет минимальный, а аренда высокая будет мне кажется, на той же пл.Калинина( или в ТЦ), хотя место хорошее- проходное.

тут еще от стоимости аренды отталкиваться надо, тяжело без своего помещения :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Udiviza
Цитата:
Где лучше? На улице? В БЦ? В Развлек.ТЦ

а вы потянете там аренду продавая булки?
в развлекательных тц аренда дорогая
на улице-если только брать в аренду лоток....

Цитата:
Сначала - классические варианты, сладкие. Но, потом хочу разработать сытные, причем только на хороших ингредиентах и варианты на цельнозерновой муке.

если вы так уверены в своих булках..что они будет суперские и с руками их оторвут...
попробуйте открыть тему на сибмаме

многие девочки готовят дома-и пельмени и салаты и торты и выпечку...
если дело пойдет и будет много клиентов тогда можно расширится...

а так-если честно-огромная конкуренция сейчас -и выигрывает то-кто сидит в проходных местах.
⮝ наверх ⮝

Календарь

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Asbuka, хорошая идея! :pyatak:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Календарь
многие начинают с малого :D
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Булки/хлеб - можно назвать продуктами повседневного спроса. За ними вряд ли будут ходить в магазин, если он расположен в одной-двух остановках от дома. Разве только в данном радиусе нет хлебного магазина.
При открытии подобного бизнеса надо для начала посчитать себестоимость продукции (хотя бы без аренды торговой площади). Вообще где будет производство? Как пройдете проверку сэс? Какие деньги будете вкладывать в продвижение? Если это бизнес выходит за рамки "бабушка дома напекла сотню пирожков и пошла у метро продавать", то надо выполнять строго все нормы нашего законодательства. Это опять же дополнительные накладные расходы. Да и бабушка с пирожками может быть не только оштрафована, но и привлечена к административной и уголовной ответственности, если ее пирожками кто-нибудь потравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: