Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1207 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 23:31 Заголовок сообщения: Рулонные шторы |
|
|
Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44960 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 23:47 |
|
|
Хорошо если материал будет свето непроницаемый. Мы себе тоже (уже лет 5 ) хотим заказать. Надо еще узнать как ухаживать за ними. У наших друзей снимаются и стираются (но они из Польши давно привозили). Я как-то узнавала в магазине - мне сказали, что только чистка, мне это не понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44356 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:57 |
|
|
Хотела как раз такую тему завести.
Ребенок настаивает, что ему нужна такая штора.
Вот и выбираем.
Поначалу хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.
Потом подумали, что можно использовать специальное крепление, чтоб шторы крепились к рамам (тогда штор - по количеству рам, в данном случае - две). Но во-первых, в этом случае хуже будет открываться окно, во торых, это значительно дороже (порядка 5 тыр шторки на одно маленькое окно), в третьих, пугает необходимость сверлить раму.
Так и думаем.
пока обращались лишь в ролатекс, и только сегодня возникло подозрение, что наверное жалюзи можно и в какой-нибудь другой фирме заказать Интересно, можно найти дешевле? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elen
Подготовишка

На сайте с 27.01.04 Сообщения: 273 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:30 |
|
|
Настя, много же разных компаний занимаются жалюзи, там и рулонные шторы почти у всех есть. По дубльгису можно обзвонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04 |
|
|
Девочки, я, конечно, не в Новосибирске... Но мы такие шторы покупали в строительном магазине. Они там нескольких стандартных типа-размеров бывают. И ассортимент расцветок имеется. Мы когда для себя искали, нам в жалюзи-фирме насчитали 5.500 за каждую. А в готовая в магазине стоила 1400 каждая. Правда, мы тогда очень удачно попали: именно эти шторы, именно той расцветки, какая была нужна нам, уценили. У них упаковка была сильно помята. Так вот, мы эти шторы за 600 рублей приобрели.
Так что, поищите лучше готовые. Да! Их ширина свободно варьируется. Т.е. обрезав трубку, на которой держится сама штора, и обрезав/подогнув штору, можно ее спокойно сделать той ширины, которая вам нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1207 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04 |
|
|
Настя писал(а): | хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.
|
Вот я так и хочу, и еще чтобы внизу был фигурный край.
Пока нашла только в Палладине на Советской. Сказали что стоимость в пределах 3500р, можно выбрать детскую расцветку. Цена еще зависит от светопронецаемости( в детскую чаще делают BlackOut), плюс фигурный край увеличивает стоимость на 20%.
Может кто знает можно ли где заказать в академе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:11 Заголовок сообщения: Re: Рулонные шторы |
|
|
Nulcha писал(а): | Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы? |
хочу немного просвятить, может кому поможет - миникассеты вешают на пластиковые окна, на саму раму, цепочный самый распространенный - если что починить легче, можно даже самому, комфорт, если не ошибаюсь - это с пультом управления, цена соответствующая. Ткани у них специальные, с антипылевой пропиткой, поэтому, если не сильно грязно(ну, там пыль с улицы), то и чистить не скоро придется, и цена - чем прозрачней, тем дешевле, самые дорогие - которые свет совсем не пропускают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алюша
Школьные годы

На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34801 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 20:50 Заголовок сообщения: Re: Кто ставил рулонные шторы на окна |
|
|
Есть еще вариант римские шторы - днем поднимаются до верха окна, вечером - спускаете. Я заказывала в фирме "Солнечные окна" на Громова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 23:03 |
|
|
У нас рулонки, только не на створке, а на проеме окна + легкие шторы (органза). Удобно.
Совсем без штор рулонки смотрятся, имхо, как-то не очень... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|