Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Рулонные шторы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:31    Заголовок сообщения: Рулонные шторы Ответить с цитатой

Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Хорошо если материал будет свето непроницаемый. Мы себе тоже (уже лет 5 :D ) хотим заказать. Надо еще узнать как ухаживать за ними. У наших друзей снимаются и стираются (но они из Польши давно привозили). Я как-то узнавала в магазине - мне сказали, что только чистка, мне это не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Хотела как раз такую тему завести.
Ребенок настаивает, что ему нужна такая штора.
Вот и выбираем.
Поначалу хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.
Потом подумали, что можно использовать специальное крепление, чтоб шторы крепились к рамам (тогда штор - по количеству рам, в данном случае - две). Но во-первых, в этом случае хуже будет открываться окно, во торых, это значительно дороже (порядка 5 тыр шторки на одно маленькое окно), в третьих, пугает необходимость сверлить раму.

Так и думаем.
пока обращались лишь в ролатекс, и только сегодня возникло подозрение, что наверное жалюзи можно и в какой-нибудь другой фирме заказать :) Интересно, можно найти дешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:25     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Надо еще узнать как ухаживать за ними. У наших друзей снимаются и стираются (но они из Польши давно привозили). Я как-то узнавала в магазине - мне сказали, что только чистка, мне это не понравилось.

Вот-вот и нам так в магазине сказали, что только чистить , стирать нельзя, какое-то у них там покрытие специальное, поэтому мы от них отказались.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Настя, много же разных компаний занимаются жалюзи, там и рулонные шторы почти у всех есть. По дубльгису можно обзвонить.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, я, конечно, не в Новосибирске... Но мы такие шторы покупали в строительном магазине. Они там нескольких стандартных типа-размеров бывают. И ассортимент расцветок имеется. Мы когда для себя искали, нам в жалюзи-фирме насчитали 5.500 за каждую. А в готовая в магазине стоила 1400 каждая. Правда, мы тогда очень удачно попали: именно эти шторы, именно той расцветки, какая была нужна нам, уценили. У них упаковка была сильно помята. :lol: Так вот, мы эти шторы за 600 рублей приобрели. :-P

Так что, поищите лучше готовые. Да! Их ширина свободно варьируется. Т.е. обрезав трубку, на которой держится сама штора, и обрезав/подогнув штору, можно ее спокойно сделать той ширины, которая вам нужна.
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.

Вот я так и хочу, и еще чтобы внизу был фигурный край.
Пока нашла только в Палладине на Советской. Сказали что стоимость в пределах 3500р, можно выбрать детскую расцветку. Цена еще зависит от светопронецаемости( в детскую чаще делают BlackOut), плюс фигурный край увеличивает стоимость на 20%.

Может кто знает можно ли где заказать в академе?
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Мы летом повесили в детскую и очень довольны. Заказали совершенно непроницаемые, чтобы летним утром свет не мешал. Механизм цепочный. Чистить пока не пробовали. Заказывали на Блюхера, 4. Тоже три с чем-то. Теперь и на кухню что-то подобное хочу.

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:11    Заголовок сообщения: Re: Рулонные шторы Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы?

хочу немного просвятить, может кому поможет - миникассеты вешают на пластиковые окна, на саму раму, цепочный самый распространенный - если что починить легче, можно даже самому, комфорт, если не ошибаюсь - это с пультом управления, цена соответствующая. Ткани у них специальные, с антипылевой пропиткой, поэтому, если не сильно грязно(ну, там пыль с улицы), то и чистить не скоро придется, и цена - чем прозрачней, тем дешевле, самые дорогие - которые свет совсем не пропускают.

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:10    Заголовок сообщения: Кто ставил рулонные шторы на окна Ответить с цитатой

Деть срывает шторы :cry: , я водворяю всё на место , а он срывает с наслаждением и хрустом крючков. Иметь тяжёлые гардины над окнах
похоже уже не актуально и он об этом хочет сказать своим балавством.
Девочки, может быть кто-нибудь уже устанавливал рулонные шторы -
такие, которые крепятся на створку окна и она открывается вместе со шторой, поделитесь впечатлениями и адресами фирм. :)

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:42     Ответить с цитатой

Мы поставили жалюзи себе. Это лучше, ИМХО

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:50    Заголовок сообщения: Re: Кто ставил рулонные шторы на окна Ответить с цитатой

Есть еще вариант римские шторы - днем поднимаются до верха окна, вечером - спускаете. Я заказывала в фирме "Солнечные окна" на Громова

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:46     Ответить с цитатой

У меня рулонки, но не на створках, а на гардине висят - оч. удобная штука. Подобраны в цвет обоев - и когда закрыты, то сливаюся со стеной. А когда на самих створках мне не нра. Жалюзи вообще ужас ИМХО - у нас были раньше - 100 раз пожалели, да и выглядит это неуютно, все-таки больше для офиса подходит.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 23:03     Ответить с цитатой

У нас рулонки, только не на створке, а на проеме окна + легкие шторы (органза). Удобно.

Совсем без штор рулонки смотрятся, имхо, как-то не очень...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Дашуля, Megan, расскажите где заказывали, как по ценам, что порекомендуете при выборе и установке

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: