Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Ириска
Профессор
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 7522
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:36 |
|
|
Mumi_mama
Отличные вафли доче почти 3 года, помогала мне не печь, а трескать вафли
Я тесто сильно густое сделала ( муки мне потребовалось меньше 200 г.
И теста надо не до верха наливать, поднимаются сильно . Очень нежные вафли , не сильно сладкие.
Получилось 5 вафель с рецепта на упаковке.
Вот что осталось )
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
натали6677
Студент
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:37 |
|
|
Mumi_mama
А сколько времени формочки в духовке стоят?
Всегда в моем представлении было, что вафли=вафельница для меня новость канеш, что можно в духовке делать
Свою дочь завтра же зашлю в фикс прайс и покажу ваши фотки мож тоже захочет испеч хотя сомневааааюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
L_a_r_i_s_i_k
Подготовишка
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 373 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17498 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 22:09 |
|
|
Теперь у меня тоже есть формочки и отличный рецепт венских вафель Очень удачный рецепт на упаковке
Mumi_mama
Спасибо вам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29266 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:41 |
|
|
А вот мои блиновафли
Надеюсь, вы не все формочки выгребли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:48 |
|
|
У нас сладкие вафли не очень пошли, пеку в основном не сладкие. Вот на гарнир картофельные. Если нарушаю правила ФМ, то удалите пожалуйста.
Раз не удалили, добавляю рецепт. Все очень просто...
Трем картофель обязательно на мелкой терке, иначе не пропечется. Отжимаем сок. Добавляем яйцо, соль, зелень, ложку майонеза, можно и без него, но тогда немного масла и совсем немного муки. Тесто должно получится как на оладьи. Выпекаем до золотистой корочки. Из одной средней картофелины получаются 4 вафельки.
Начинки могут быть разные и сыр и колбаса и разные травки. Так же можно использовать кабачок или тыкву.
Очень вкусный гарнир получается.
Последний раз редактировалось: Jkz (Чт Ноя 12, 2015 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3157 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:47 |
|
|
Я тоже купила формочки. Вчера напекла вафли.
Кукурузные вафли с простоквашей
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки
2 стакана простокваши
4 яйца
150 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Растопить масло. Соединить пшеничную муку с кукурузной, добавить соль, разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Разложила по формочкам и выпекала в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Из этого количества теста получилось 12 вафель.
Получились очень хрустящие. Хорошо сочетаются с кленовым сиропом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
просто*чудо
Детский сад
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-И-р-и-н-а-
Профессор
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 5216 Откуда: Новосибирск, МЖК - Плющихинский Карта № 013470
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:03 |
|
|
Пару недель назад я стала счастливой обладательницей электровафельницы (моя прелесть )
Теперь кормлю семью вафлями. На просторах интернета нашла кучу рецептов и готовлю по очереди, каждый раз новые. Сегодня дошла очередь до лимонных.
Вафли получились пышными и мягкими
Итак, рассказываю
Ингредиенты:
125 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара (я положила 100 гр.)
3 яйца
250 гр. муки
разрыхлитель
ванилин (по вкусу)
цедра 1/2 лимона
сок 1/4 лимона
молоко (примерно 200 мл., я на глаз добавляла)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, цедру и сок лимона.
Перемешиваем, получается густое тесто. Постепенно добавляем молоко (до консистенции сметаны).
Разогреваем вафельницу.
Вливаем тесто, я не разравниваю по поверхности, само расползётся куда надо.
Печём
Получается приличная такая кучка вафель (но тут не все, 4 штуки я в процессе съела):
Едим кто как любит, со сгущёнкой, джемом, шоколадом, мороженым, взбитыми сливками, ягодами или со всем сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:28 |
|
|
Я вчера брала формы для вафель на Кирова 317, там ещё много было.
Вегетарианские вафли
1,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
4 ч.л. сахара
1,5 ст. муки
сода
щепотка соли
Молоко немного нагреваю, чтобы в нём можно было лекго распустить сливочное масло, добавляю сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваю тесто немного гуще, чем на блины, добавляю соду, гашенную кипятком.
Получившегося теста мне хватило на 5 вафель из фикспрайсовых формочек.
Выпекала в духовке 30 мин. при 200 С.
По вкусу получаются довольно нейтральные и не сильно сладкие. Для своих сластён прослоила вафли кремом из горького шоколада и сгущенного молока, с добавлением молотого поджаренного арахиса._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 19:25 |
|
|
Мои вафельки :
Купила сегодня в фикспрайсе 4 формочки. Тесто делала по рецепту с упаковки, всё увеличила в 2 раза, как раз на 4 формочки.
Вафли получились очень пышные, сильно поднялись. Теперь буду пробовать другие рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19450 В дневниках: 85
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:29 |
|
|
Присоединюсь к ФМ . Вафли люблю разные и обычные, и бельгийские. И печь их тоже очень люблю .
Сегодня пекла Бельгийские по следующему рецепту:
250 гр. муки
4 яйца
200 гр. масла сливочного (всегда беру маргарин)
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилина на кончике ножа
Все позиции умножила на 2.
Смешиваем яйца и сахар.
Добавляем растопленный маргарин.
Муку, разрыхлитель и ванилин. Получаем вот такое тесто, оно тянется, но не жидкое. И сильно густым тоже не должно быть. Должно получиться нечто среднее.
Пеку в вафельнице для бельгийских/венских вафель.
1,5 - 2 столовых ложки теста на 1 вафлю уходит. Перед началом выпечки смазываю вафельницу маргарином/маслом.
Вот такие вафельки получаются, я не люблю слишком зажаренные, поэтому делаю слегка подрумяненные.
Деревянной лопаточкой подцепляю вафли из вафельницы, и кладу на бумагу остыть. Потом в тарелку.
Получается 2 тарелки из 2-й порции .
Можно вафли полить растопленным шоколадом. Или например сиропом, сгущёнкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:34 |
|
|
Jkz
Спасибо А подскажите, пожалуйста: "отжимаем сок" - это что значит? Отжать и его слить?
Всё остальное понятно и очень аппетитно - будем печь! С картошечкой и потом с кабачком! И с тыквой уж тогда проэксперементируем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:42 |
|
|
Mumi_mama
Да, слить, он не нужен ни у картошки ни у кабачка.
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|