Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ПРИМИТИВНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ УБОРКИ В ДОМЕ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И ЛАЙФХАКИ ИЗ ОТЕЛЯ
Венские (бельгийские) вафли
флешмоб с 9 по 15 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Ириска
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Сообщения: 7522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Отличные вафли :in_love: доче почти 3 года, помогала мне не печь, а трескать вафли :haha:
Я тесто сильно густое сделала ( муки мне потребовалось меньше 200 г.
И теста надо не до верха наливать, поднимаются сильно . Очень нежные вафли , не сильно сладкие.
Получилось 5 вафель с рецепта на упаковке.
Вот что осталось )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А сколько времени формочки в духовке стоят?
Всегда в моем представлении было, что вафли=вафельница :oops: для меня новость канеш, что можно в духовке делать
Свою дочь завтра же зашлю в фикс прайс и покажу ваши фотки :eek: мож тоже захочет испеч :eek: хотя сомневааааюсь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
L_a_r_i_s_i_k
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.03.09
Сообщения: 373
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Мы тоже сегодня попробовали. Девочки спасибо за наводку, нашли все таки эти волшебные формы.

Скрытый текст:







:kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17498
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Теперь у меня тоже есть формочки и отличный рецепт венских вафель :in_love: Очень удачный рецепт на упаковке :-)


Mumi_mama
Спасибо вам :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29266
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:41     Ответить с цитатой

А вот мои блиновафли :haha:


Надеюсь, вы не все формочки выгребли? :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jkz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
Сообщения: 869
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:48     Ответить с цитатой

У нас сладкие вафли не очень пошли, пеку в основном не сладкие. Вот на гарнир картофельные. Если нарушаю правила ФМ, то удалите пожалуйста.


Раз не удалили, добавляю рецепт. Все очень просто...
Трем картофель обязательно на мелкой терке, иначе не пропечется. Отжимаем сок. Добавляем яйцо, соль, зелень, ложку майонеза, можно и без него, но тогда немного масла и совсем немного муки. Тесто должно получится как на оладьи. Выпекаем до золотистой корочки. Из одной средней картофелины получаются 4 вафельки.
Начинки могут быть разные и сыр и колбаса и разные травки. Так же можно использовать кабачок или тыкву.
Очень вкусный гарнир получается.


Последний раз редактировалось: Jkz (Чт Ноя 12, 2015 20:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 3157
В дневниках: 19
Откуда: НСО с.Лебедевка
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Давно хотела испечь венские вафли. Но у меня нету ни вафельницы, ни формочек, пожтому я венские вафли в бутербродницк делаю.
У меня такой же рецепт, что и у Zеленонлазая
Zеленоглазая писал(а):
4 яйца
150 г сахара
200 г маргарина растопить
250 г муки
1ч.л разрыхлителя
Можно добавить ванилин

Дети ели с джемом, я без - мне и так сладко
Сверху корочка, внутри мягкие


Наши вафельки. )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Я тоже купила формочки. Вчера напекла вафли.

Кукурузные вафли с простоквашей



1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки
2 стакана простокваши
4 яйца
150 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Растопить масло. Соединить пшеничную муку с кукурузной, добавить соль, разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Разложила по формочкам и выпекала в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Из этого количества теста получилось 12 вафель.

Получились очень хрустящие. Хорошо сочетаются с кленовым сиропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:01     Ответить с цитатой


кукурузные вафли с творогом
Разрыхлителя не было, но и без него все получилось отлично.
Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Ели с медом. Ооочень вкусные :give_heart:
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-И-р-и-н-а-
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.11
Сообщения: 5216
Откуда: Новосибирск, МЖК - Плющихинский
Карта № 013470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Пару недель назад я стала счастливой обладательницей электровафельницы (моя прелесть :uma: )
Теперь кормлю семью вафлями. На просторах интернета нашла кучу рецептов и готовлю по очереди, каждый раз новые. Сегодня дошла очередь до лимонных.
Вафли получились пышными и мягкими :in_love:
Итак, рассказываю :-)

Ингредиенты:
125 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара (я положила 100 гр.)
3 яйца
250 гр. муки
разрыхлитель
ванилин (по вкусу)
цедра 1/2 лимона
сок 1/4 лимона
молоко (примерно 200 мл., я на глаз добавляла)

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.


Высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, цедру и сок лимона.


Перемешиваем, получается густое тесто. Постепенно добавляем молоко (до консистенции сметаны).


Разогреваем вафельницу.


Вливаем тесто, я не разравниваю по поверхности, само расползётся куда надо.


Печём :-)

Получается приличная такая кучка вафель (но тут не все, 4 штуки я в процессе съела):


Едим кто как любит, со сгущёнкой, джемом, шоколадом, мороженым, взбитыми сливками, ягодами или со всем сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Я вчера брала формы для вафель на Кирова 317, там ещё много было.

Вегетарианские вафли



1,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
4 ч.л. сахара
1,5 ст. муки
сода
щепотка соли

Молоко немного нагреваю, чтобы в нём можно было лекго распустить сливочное масло, добавляю сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваю тесто немного гуще, чем на блины, добавляю соду, гашенную кипятком.
Получившегося теста мне хватило на 5 вафель из фикспрайсовых формочек.
Выпекала в духовке 30 мин. при 200 С.

По вкусу получаются довольно нейтральные и не сильно сладкие. Для своих сластён прослоила вафли кремом из горького шоколада и сгущенного молока, с добавлением молотого поджаренного арахиса.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4028
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Мои вафельки :-) :

Купила сегодня в фикспрайсе 4 формочки. Тесто делала по рецепту с упаковки, всё увеличила в 2 раза, как раз на 4 формочки.
Вафли получились очень пышные, сильно поднялись. Теперь буду пробовать другие рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19450
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Присоединюсь к ФМ :-) . Вафли люблю разные и обычные, и бельгийские. И печь их тоже очень люблю :-) .

Сегодня пекла Бельгийские по следующему рецепту:
250 гр. муки
4 яйца
200 гр. масла сливочного (всегда беру маргарин)
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилина на кончике ножа

Все позиции умножила на 2.

Смешиваем яйца и сахар.
Добавляем растопленный маргарин.
Муку, разрыхлитель и ванилин. Получаем вот такое тесто, оно тянется, но не жидкое. И сильно густым тоже не должно быть. Должно получиться нечто среднее.


Пеку в вафельнице для бельгийских/венских вафель.
1,5 - 2 столовых ложки теста на 1 вафлю уходит. Перед началом выпечки смазываю вафельницу маргарином/маслом.

Вот такие вафельки получаются, я не люблю слишком зажаренные, поэтому делаю слегка подрумяненные.

Деревянной лопаточкой подцепляю вафли из вафельницы, и кладу на бумагу остыть. Потом в тарелку.

Получается 2 тарелки из 2-й порции ;) .


Можно вафли полить растопленным шоколадом. Или например сиропом, сгущёнкой.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Jkz
Спасибо :4U: А подскажите, пожалуйста: "отжимаем сок" - это что значит? Отжать и его слить? :oops:
Всё остальное понятно и очень аппетитно - будем печь! С картошечкой и потом с кабачком! И с тыквой уж тогда проэксперементируем :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jkz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
Сообщения: 869
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Да, слить, он не нужен ни у картошки ни у кабачка.
Приятного аппетита :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах