Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 23:32
Девочка-напевочка, у нас народ не очень кушал творог, долго так было. Сдвижка пошла, когда я освоила пасху -- творожное праздничное блюдо. Она шла хорошо (и сейчас также), потом пошли упрощенные похожие массы (без пресса, или без варки, но однородно, насыщенно по вкусу). Этой осенью впервые прикрепились в семейном меню запеканки.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21436 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 0:05
Девочки, а мы освоили блюдо из творога, которое все кушать стали - творог+яйцо+соль-сахар-ванилин, перемешиваем и накладываем в лаваш (порезанный на удобные квадраты), заворачиваем и быстренько обжариваем на сковородке, символически. Получаются очень вкусные конвертики
Делаем на 2 сковородках, чтоб быстрее, ну, и не так дорого выходит, как просто на всех творог со сметаной
На сайте с 20.11.10 Сообщения: 713 Откуда: заельцовский район
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 2:35
а меня этим летом свекровь научила добавлять в оладьи любую кашу,которая "со вчера не доедена"(пшенка,рисовая,геркулес,перловая и коробочная,которая моя малая не ест).делаю оладьи на глазок.часть каши,часть кефира или простокваши,соль,сахара немного,2-3 яйца,мука.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:12
Вероника+
у меня мама давно так делает, только кашу обязательно блендером измельчает, чтобы дети не заметили
Stolitsa Sibiri
когда не видно и не знаешь, то и не заметно
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:09
Stolitsa Sibiri писал(а):
Вероника+ интересно, и как на вкус, каша не чувствуется? Рекомендуете?
Чувствуется, получаются соответственно гречневые, пшенные, овсянные и другие оладики, а если еще каких-нибудь фруктов или ягод добавить, то можно хоть каждый день новые оладики делать А чем плохо, то что вкус крупы чувствуется?
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2756 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 13:39
Оладушки? Самые нежные получаются с добавлением рисовой каши или тертого яблока. С пшеной кашой - не очень (суховата), с геркулесом - интересно, манка - вообще не заметна.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 1397 Откуда: Новосибирск, Академгородок, мкр "Щ" Карта № 009797
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 20:38
Доброго времени суток, милые Сибмамочки!
Недавно попробовала рецепт морковного бисквита. Получилось вкусно
Может он уже многим известен, для нас был находкой
яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку + соду, добавляем морковь,
выкладываем массу, выпекаем при температуре 210, 40мин.
форма любая, смазываем её, либо используем бумагу для выпечки,
выпекала 30мин в духовке, в мультиварке 40мин.
в мультиварке получился нежнее
для каждой печки, наверно, своё время 30 минут плюс/минус 10 минут
можно, так мне кажется, и без соды выпекать, рецепт очень смахивает на шарлотку, мы её выпекаем без соды
вместо моркови можно использовать тыкву
попробую выпечь при меньшей температуре в духовке, и вариант с тыквой тоже заманчив
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 1:43
Девочки,тут как то Верочка(VeraK) в прошлой болтушке поделилась рецептом постного майонеза:"...я делаю постный майонез всегда сама. Вот этот рецепт нашла как-то давно на сайте Осинка в болталке рукодельниц:
"Молоко150 мл, масло растительное любое 300 мл,горчица (готовая) — 2-3 ч. л.,сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.,соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры влить в высокий стакан для блендера.Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером) буквально через 5-7 секунд получается густая эмульсия.Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд!и фсё!Выход пол литра. Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса.или сахара по вкусу. И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! "
С тех пор и делаю сама, только молоко соевое беру для поста. Да, там как написано блендером, так и надо именно блендером, у меня Юля сломала как-то чашу нечаянно, я решила миксером попробовать, но видимо то ли скорости не хватает, то ли чего, но не получилось однородной массы. И я сначала в чашу наливаю молоко, потом включаю блендер и лью масло тонкой струйкой, после примерно двух третей влитого масла, смесь загустевает и преращается в майонез , дальше лью уже в густую смесь. У нас здесь есть покупной постный майонез, и даже не сильно вредный, продается в отделах, где типа все супер полезное, но домашний мне больше нравится."
Некоторые интересовались,где у нас можно найти соевое молоко,папа наш нашёл и купил,правда к нам не близко,кому интересно,
магазин ->> Джаганнат, центр здорового и вегетарианского питания <<
http://www.nsk.jagannath.ru
Гоголя, 16 - 1 этаж(это в пятиэтажке за Дворцом Бракосочетания)
факс +7 (383) 221-87-87
тел. +7 (383) 263-53-40 (служба доставки)
Метро: Сибирская - 160 м
Там соевое молоко пастеризованное,запаянное в пакетики по 200 мл(по цене что вроде 38 руб).Хранится оно долго,пока не распакованное,а потом только сутки в холодильнике.Ну и майонез делала тоже буквально на день,чтоб не испортился.Первые пару раз он жидковатый получался,потом поняла,что взбивать надо не венчиком в блендере,а в чаще с металлическими ножами и масло добавлять не сразу,а по чуть-чуть.Вкус очень нежный и приятный получился.На ДР готовила постную "сельдь под шубой" с этим майонезом,очень вкусно получилось.Так что благодарность тебе,Верочка,от нас!
Ещё в этом магазине соевое мясо купили,пакетик 150 г,можно на 3-4 раза разделить,при замачивании оно прилично увеличивается в объёме,и в плов,прямо значительно обогащает вкус,ну и белок растительный там в большом количестве .
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3255 В дневниках: 1275 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 10:37
Свет-Уля
Да, я тоже по рецепту Веры теперь делаю, спасибо ей Вместо соевого молока беру сухой растительный заменитель молока, у нас в ТЦ есть, развожу примерно чайную ложку на 100 мл, и далее все по рецепту. Делаю блендером. Мои довольны, что я им теперь салаты майонезом заправляю и на пиццу намазываю.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 17:52
Stolitsa Sibiri
Это наш рецептик времен девяностых
Вкус изделия зависит от качества сырья, если каша вкусная была и не прокисла - то оладьи выйдут приятные В рисовые и манные можно изюм добавить. Можно нарезать яблоко кубиками и добавить в тесто, тоже хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах