Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:47 Заголовок сообщения: Поцелуйчики. Что делать, не знаю |
|
|
Такой ерундовый у меня вопрос... Но сама решить не могу. Дочка очень любит обниматься, целоваться. Насчет поцелуйчиков вообще отдельная тема - подставляет щеку и целовать ее можно бесконечно - ну не надоест ребенку, пока что-нибудь не отвлечет, так и будет сидеть или стоять, подставив щеку. Если в течение дня меня это никак не напрягает, да и очень нравится, то вечером начинается опять "поцелуйный приступ" - опять же целовать ее можно по тридцать минут, и за эти тридцать минут ребенок ну никак не уснет! Перестаешь целовать, говоришь "Спать надо!" - в ответ обида и плач... Вот и встает вопрос - как перед сном ребенка не расстроить(боюсь, что отразятся как-то на психике подобные отказы)... Тапками меня, здесь, наверное, закидают, но целовать перед сном бесконечно просто уже не могу, а ребенок сильно обижается. Можно ли вообще как-то двухлетнему ребенку это объяснить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Н.
Профессор

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 5357 Откуда: Барнаул, Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:16 |
|
|
Люба Н.
да вот чмокать не может научиться. Или не хочет... Насчет обниматься - она всегда сама обнимается, а насчет поцелуев вы в точку попали - только потребительское отношение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Н.
Профессор

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 5357 Откуда: Барнаул, Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 0:34 |
|
|
Ольга Юревна
может попробовать скорректировать "отход ко сну"?.. помню старшей своей дочке будучи в вашем возрасте я читала книжки или пела колыбельные до тех пор пока не уснет.. или например сейчас когда у нее наступают вечерние "приступы любвиобильности" и она буквально виснет у меня на шее и не отпускает, я начинаю "обмякать" и валЮсь на нее как будто без сил, так что она сама начинает отталкивать меня )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25690 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tescha
Ясельки

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 22:54 |
|
|
Купите ей игрушку Вот пусть на ней тренеруется и скажите ей что это кукла "Поцелуйчик" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 13:25 |
|
|
knopka_jane
хорошая идея насчет валиться - еще не пробовала. Читаем в течение дня, так как чтение ее ну никак не успокаивает - действие противоположное. Ну иногда перед ванной вечером читаем, картинки смотрим...
да тут круче - заставляет меня игрушки целовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:11 |
|
|
Ольга Юревна, а что если Вы перехватите инициативу: будете целовать и тискать дочу превентивно, пока она сама не попросила? Может быть ей не хватает Вашего внимания и Вашей инициативы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25690 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:23 |
|
|
Попробуйте заменить поцелуйчики массажем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17679 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:07 |
|
|
У нас старший требовал в 1,5-2 года... ухо ему лизать! Как-то мы баловались, я ему в ушко фырчала-чавкала-легонько губами прикусывала. А ему это так по кайфу стало, что он отрубался, стоило только заняться его ушами! Но порой это могло длиться по 15 минут... И вот смотришь - ну спит ребенок! Потихоньку отстраняешься... А он переворачивается на другой бок и сонно требует "дугое!"
Мне кажется, это все проходит. Нужно придумать ритуал отхода ко сну (интересный, приятный. новый) и четко его придерживаться.
1. уложить спать игрушки
2. поцеловать каждую перед сном 1 раз (шоб никому не было обидно)))
3. понежиться с мамой, подлать массаж расслабляющий, спинку погладить.
4. и можно завести мягкую игрушку-перчатку, чтобы дочка ее на ручку одевала, обнимала, целовала и засыпала с ней.
Вот такая вот компиляция из того, что девочки предлагали. Попробуйте, все получится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3279 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:21 |
|
|
Шамаханская писал(а): | может двухлетний ребенок все понять. предложите альтернативу. у нас было хуже. перед сном надо было мою грудь мять теребить. я все объяснила и мы за три дня заменили грудь просто держанием руки.
не стесняйтесь говорить ребенку что вам тяжело неприятно или вы устали. Они понимают наши эмоции. Мягко и ненавязчиво предлагайте альтернативы. Увидите, ей не сами поцелуи нужны а контакт с вами. |
Действительно! Почему бы просто не объяснить, что Вы устаете от такого кол-ва поцелуев? На превых порах договоритесь на 5 остановиться, и отсчитывайте вслух! Как раз и счет потренируете с ребенком! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 0:15 |
|
|
А может попробывать просто прижаться к ней губками, как бы целую поглаживать ее, или волосики гладить! Вообще-то у нас мальчик, так вот когда ему не было года я могла его целовать и он у меня так засыпал, так здорово было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|