Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Утеплить крышу в коттедже и перекрыть
помогите советами

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Утеплить крышу в коттедже и перекрыть Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне нужен совет знающих. Встал вопрос об утеплении крыши и покрытии ее металлочерепицей. Утеплять хотим урсой. Подскажите где можно подешевле купить материалы-непосредственно урсу и металлочерепицу. Понятно, что все это продается, но может кто-нибудь делал и знает сколько стоит. Рабочие не нужны.

Последний раз редактировалось: Katchen (Пт Апр 15, 2011 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 128
Откуда: пос.Ключевое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Katchen
А что под крышей будет - холодный чердак или жилое помещение? Какой примерно наклон крыши?
Если жилое помещение, то надо от 150 до 200 мм утеплителя. Причём если крыша не плоская, то надо плотность утеплителя от 50 до 75 кг/куб.м. Иначе утеплитель просто "слежится" - его толщина уменьшится и теплопроводные свойства резко ухудшатся. При определении плотности смотрите именно на цифры в сертификате, а не на название, выдуманное маркетологом. Ну и не забудьте пароизоляцию проложить, что-бы влага не впитывалась в утеплитель.
Утеплитель я брат тут http://ks.amis.ru/ Металлочерепицу - тут http://www.metall-profi.ru/
А вообще лучше взять ДубльГИС, телефон и терпение - цены могут меняться еженедельно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-Julia-
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:31     Ответить с цитатой

постою послушаю, тоже интересно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:58     Ответить с цитатой

edward
Спасибо. У нас под крышей и холодный чердак и комната.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 778
Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:02    Заголовок сообщения: Re: Утеплить крышу в коттеже и перекрыть Ответить с цитатой

Katchen писал(а):
Здравствуйте, мне нужен совет знающих. Встал вопрос об утеплении крыши и покрытии ее металлочерепицей. Утеплять хотим урсой. Подскажите где можно подешевле купить материалы-непосредственно урсу и металлочерепицу. Понятно, что все это продается, но может кто-нибудь делал и знает сколько стоит. Рабочие не нужны.


Всё же уточните: что Вы хотите утеплять перекрытие или мансардный чердачный этаж?
Если перекрываетесь мет.черепицей, используйте в качестве учебника методику с сайта http://www.metallprofil.ru. Т.е. не нарушайте правило вентилируемого фасада: от карниза до конька должна обеспечиваться свободная циркуляция воздуха.
Урса и ей подобные материалы хороши при набивке "сэндвича", перекрытие же лучше делать минплитой ПТЭ 75-125.
Если всё же решили использовать стекловату, то выбирайте ту торговую марку, которая дешевле у торговых представителей брэнда в Вашем городе, т.к. по физ. характеристикам они почти едентичны: начиная с хозяина 1-го патента Owens Corning, Isover, Ursa, Утепляев и т.д. Преукрашивание более дорогогостоящего стекловолокна - проявление манагерщины и пихерства =)
На обрешотку под кровлю используем гидроизоляцию Tyvek или Utafol, со стороны отапливаемого помещения под утеплитель используем пароизоляцию Изоспан D или Utafol.
_________________
Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 31.03.11
Сообщения: 624
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Мансардный пирог ужасно геморройный. Под утеплитель действительно надо пароизоляцию. А чтобы внутренняя обшивка (как правило ГКЛ) не увлажнялась конденсирующейся на пароизоляции влагой, делать ее следует с относом от пароизоляции. Т.е. дополнительно набивать на стропила обрешетку - и уж потом листы обшивки.
При использовании металлочерепицы над утеплителем следует применять два вентилируемых зазора. Т.е. поверх стопил, между которыми уложен утеплитель, сначала укладывается ветро/гидрозащитная пленка (можно и без нее, если утеплитель "кэширован"), затем набиваются контрбрусья высотой не менее 70 мм. Затем укладывается еще один гидроизоляционный материал - т.н. антиконденсатная пленка. При этом следует правильно ее ориентировать - "ворсинками" вниз. Укладывается обязательно не "внатяг" - с провисом в 30-40мм. Уже поверх антиконденсатной пленки набивается еще один контрбрус (достаточно высотой в 50мм) - для создания второго вентилируемого зазора. И поверх второго контрбруса уже набивается обрешетка под металлочерепицу. При большой высоте волны металлочерепицы можно рискнуть обойтись без второго зазора.
Вот так типа по науке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 9:33     Ответить с цитатой

:eek: Спасибо, большое за ответы. Приму к сведению и проконтролирую. (попробую :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:32     Ответить с цитатой

И еще, подскажите, плиз, стоимость работ. Хотя бы ориентировочно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МИЛА1977
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.11
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:26     Ответить с цитатой

и мне надо бы стоимость знать. шлакоблочный дом на даче. 30-35 лет. крыша текет. нужно перекрыть. что с ней делать и сколько мне это обойдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2472
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Подниму тему...
А если такая конструкция: крыша холодная, т.к. в качестве жилого мансардный этаж используется не весь, а только средняя его часть...то какой будет "пирог" у кровли и у стен и перекрытия этого теплого помещения внутри кровли?
Схема примерно такая:

Только между осями 3 и 4 перегородка соединяется с перекрытием наклонным элементом, на рисунке этого нет. Жилое помещение состоит из нескольких комнат

Правильно ли я понимаю, что в самой кровле: по стропилам укладывается гидроизоляционная пленка и всё (никакой паро- и тепло-изоляции)? Дальше только контробрешетка от конька к карнизу, обрешетка и металлочерепица по ней?
А вот чтобы сделать помещение жилым (оно из дерева), нужно изнутри его (по потолку и стенам) сделать "пирог" как у теплой кровли, т.е. сначала утепляем теплоизоляцией, потом теплоизоляцию защищаем пароизоляционной мембраной или пленкой, затем обрешетка (для относа от пароизояции) и можно делать отделку (обшивка листами ГКЛ) . Далее взято из инструкции МеталлПрофиля При этом для вентиляции чердачного помещения (в нашем случае пространства между жилым помещением и кровлей) обеспечиваем приток воздуха через щели в подшивке карниза и выход воздуха через слуховое окно (а если его нет???) и под коньком, а также через специальные вентиляционные выходы. (что за выходы?)
Ну и, конечно перекрытие первого этажа (оно же частично- пол теплого помещения крыше) тоже утепляем...Все правильно?

И обязательно ли вентиляцию помещений и канализационного стояка выводить сквозь кровлю ? не очень красиво как-то...
И еще вопрос (фух, разошлась :haha: ) - нужно ли делать какой-нибудь вход изнутри теплого помещения в пространство между ним и кровлей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 128
Откуда: пос.Ключевое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Anastasia_N
"Правильно ли я понимаю, что в самой кровле: по стропилам укладывается гидроизоляционная пленка и всё (никакой паро- и тепло-изоляции)?" - да.
"Дальше только контробрешетка от конька к карнизу, обрешетка и металлочерепица по ней?" - да.
"А вот чтобы сделать помещение жилым (оно из дерева), нужно изнутри его (по потолку и стенам) сделать "пирог" как у теплой кровли, т.е. сначала утепляем теплоизоляцией, потом теплоизоляцию защищаем пароизоляционной мембраной или пленкой, затем обрешетка (для относа от пароизояции) и можно делать отделку (обшивка листами ГКЛ)" - да, только надо теплоизоляцию закрывать пароизоляционной мембраной и со стороны жилого помещения, и со стороны не жилого.
"При этом для вентиляции чердачного помещения ... обеспечиваем приток воздуха через щели в подшивке карниза и выход воздуха через слуховое окно (а если его нет???)" - не страшно, у нас в доме тоже его нету. Просто металлочерепицу в районе конька крыши кладёте так, что-бы она не соприкасалась с коньком, а оставляете зазор 5-7 см. И сам конёк можно приподнять над черепицей на 5-7 см. Будет вентеляционный зазор такой.
"специальные вентиляционные выходы." - http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E&stype=image&lr=65&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1222-wh-801-pd-1-wp-5x4_1280x1024
"перекрытие первого этажа (оно же частично- пол теплого помещения крыше) тоже утепляем" - да. Толщину берите 200 - 250 мм.
"обязательно ли вентиляцию помещений и канализационного стояка выводить сквозь кровлю" - не обязательно. Но чем выше от земли будут выходить запахи, тем дальше от дома эти запахи не будут чувствоваться. Ну и учитывайте направление ветра. А то может и в комнату второго этажа запах затягивать.
"нужно ли делать какой-нибудь вход изнутри теплого помещения в пространство между ним и кровлей?" - лишним не будет, для профилактического осмотра. А можно там сделать полы и хранить какие-нибудь вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2472
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 13:01     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Anastasia_N
"А вот чтобы сделать помещение жилым (оно из дерева), нужно изнутри его (по потолку и стенам) сделать "пирог" как у теплой кровли, т.е. сначала утепляем теплоизоляцией, потом теплоизоляцию защищаем пароизоляционной мембраной или пленкой, затем обрешетка (для относа от пароизояции) и можно делать отделку (обшивка листами ГКЛ)" - да, только надо теплоизоляцию закрывать пароизоляционной мембраной и со стороны жилого помещения, и со стороны не жилого.

Это с внешней стороны (т.е. со стороны кровли) получается? А это возможно при нашей конструкции (физически получится туда подлезть?и как потом вылезть, если не будет входа в теплое помещение со стороны кровли?)?
Ну, и тогда, наверное, можно подстраховаться, и сделать еще с той же стороны сверху гидроизоляцию (вдруг крыша потечет (т-т-т), и намокнет пароизоляция). И вот думаю...может, добавить какую-нибудь звукоизоляцию? Все-таки металлочерепица "шумит".
Вентиляционные выходы крышу точно не украшают...можно ли для вентиляции пространства между помещением и крышей без них обойтись? Может, хватит вентиляционного зазора с помощью конька, о котором Вы говорили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 128
Откуда: пос.Ключевое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Anastasia_N
Я делал утепление мансарды "изнутри". Сначала установил наружную пароизоляцию. потом - утеплитель, а затем пароизоляцию изнутри.
Гидроизоляцию внутри дома делать я-бы не стал. Это как исправлять следствие. Надо исправлять причину - сделать как следует кровлю, что-бы не протекала. Так правильнее будет.
Про звукоизоляцию. У нас кровля - металлочерепица. Утепление 100 мм мин.плиты. Отделка - вагонка. При дожде шум слышен гораздо сильнее через открытые окна.
"можно ли для вентиляции пространства между помещением и крышей без них обойтись" - если только для вентиляции, то можно. Но вот отводить запахи из санузла я-бы туда не стал. У нас вообще фановая труба выведена в боковую стенку дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2472
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 18:06     Ответить с цитатой

И еще вопрос...проекта на инженерные сети пока нет...можно ли ветиляционные выходы в кровлю (если они там будут) монтировать потом (на готовой кровле)? или сразу нужно эти выходы делать, при монтаже кровли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 128
Откуда: пос.Ключевое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Anastasia_N
Можно и потом, но сложнее. При монтаже вместе с кровлей вы можете вентиляционные выходы монтировать "изнутри": стоя на обрешётке, положили очередной лист, в нём прорезали отверстия, смонтировали вент.выход, потом передвинулись, смонтировали очередной лист... А вот когда всё крыша собрана, для монтажа вент.выходов придётся лезть снаружи на крышу, по какой-то длинной лестнице. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах