Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
ребенок в машине на АЗС
вытаскивать из кресла или нет?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:17    Заголовок сообщения: ребенок в машине на АЗС Ответить с цитатой

Интересуюсь у тех, кто возит с собой в автомобиле детей: как вы поступаете на АЗС? Берете их с собой на кассу или оставляете в машине? И есть ли правила, регулирующие этот вопрос?
Единственное правило, которое я нашла "на время заправки пассажиры обязаны выйти из автомобилей (исключение - пассажиры четырех-дверных легковых автомобилей)."
По логике, здесь подразумевается, что при возникновении ЧП на заправке из четырех-дверного автомобиля пассажиры могут выскочить.. а вот пристегнутый ребенок нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Vesnusha
заправляюсь всегда на Лукойле там из машины выходить не надо :-)
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 1:08     Ответить с цитатой

А ребенок то согласится один в машине посидеть?

Моя в этом возрасте начинала орать дурниной, пока я еще в багажник шла на этапе посадки - даже вопроса не стояло, везде вместе, как Тянитолкай. Да и напугаться может, выстегнуться, в окно полезть, выпасть из машины, закрыться в ней или еще чего похуже.

А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность 100% результат действий родителей, и лучше 100 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть. Т.к. второго шанса не будет, а цена вопроса просто запредельная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TigraTa
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 44
Карта № 007557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 22:59     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

Т.к. второго шанса не будет, а цена вопроса просто запредельная...

Золотые слова
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Цитата:
закрыться в ней

А ключи забирать с собой, когда из машины выходите, не пробовали?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:04     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность

Водить по заправке 2 маленьких детей куда опаснее, чем оставить их в машине. !00% времени за руку держать не получится, разбегается малышня в разные стороны в доли секунды, даже моргнуть не успеешь - а там везде машины. Шанс попасть под колеса несоизмеримо высок по сравнению с шансом возгорания машины. Что еще может случиться с ребенком в машине при условии нахождения взрослого в 2 метрах от машины - я представить себе не могу. Ключи берутся с собой, ага, по умолчанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

zarib
Академик
Академик

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
Vesnusha
заправляюсь всегда на Лукойле там из машины выходить не надо :-)

Аналогично. Это для меня главное конкурентное преимущество этой сети.
Хотя пару раз пришлось заправится на газпромнефте, так там заправщики, увидев, ребенка в кресле, сами предложили сбегать в кассу. Я конечно же не отказалась, так и осталась сидеть в машине, а они все сделали сами :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
shreya писал(а):
А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность

Водить по заправке 2 маленьких детей куда опаснее, чем оставить их в машине. !00% времени за руку держать не получится, разбегается малышня в разные стороны в доли секунды, даже моргнуть не успеешь - а там везде машины. Шанс попасть под колеса несоизмеримо высок по сравнению с шансом возгорания машины. Что еще может случиться с ребенком в машине при условии нахождения взрослого в 2 метрах от машины - я представить себе не могу. Ключи берутся с собой, ага, по умолчанию.

да, я тоже с тремя точно не буду выходить, на Стандарте и Лукойле заправляют, на Газпромнефти заправляюсь, если без детей еду

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 0:58     Ответить с цитатой

Я такое правило вообще не знала - услышала недавно от сына, который в первый класс пошел :oops:
Мы маленькую не отстегиваем - очень неудобно - раз отстегнуть потом не пристегнешь. У нас трое деток, а за тремя по заправке бегать - это тот еще кросс будет :eek:

DSergeevich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Ну если ребенок нафиг не нужен то можно и оставить. Глупый вопрос. И какая разница, какие правила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 20:07     Ответить с цитатой

DSergeevich
поясните. Действительно есть опасность возгорания на современных АЗС? Может это правило устарело давно?
⮝ наверх ⮝

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 23:05     Ответить с цитатой

всегда выходим из машины обе, если мы в 2м.
одного ребенка не оставляю..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

DSergeevich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
DSergeevich
поясните. Действительно есть опасность возгорания на современных АЗС? Может это правило устарело давно?

Вероятность есть всегда. Даже если соблюдаются все требования безопасности, может найтись человек, решивший проверить уровень в баке зажигалкой.
На мой взгляд, не важно, на АЗС или перед магазином, ребенка всегда с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

letonamore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 12:54     Ответить с цитатой

DSergeevich писал(а):
Vesnusha писал(а):
DSergeevich

Вероятность есть всегда. Даже если соблюдаются все требования безопасности, может найтись человек, решивший проверить уровень в баке зажигалкой.

А если Вы с ребёнком в машине будете сидеть и зажигалкой уровень проверят? Бред то зачем писать? Гораздо опаснее по стоянке таскать ребёнка, где лихачи с места после заправки срываются... Лучше всего заправляться где есть заправщики, которые всё сами делают, и заправляют и с деньгами ходят.
⮝ наверх ⮝

DSergeevich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 13:05     Ответить с цитатой

letonamore писал(а):
DSergeevich писал(а):
Vesnusha писал(а):
DSergeevich

А если Вы с ребёнком в машине будете сидеть и зажигалкой уровень проверят? Бред то зачем писать? Гораздо опаснее по стоянке таскать ребёнка, где лихачи с места после заправки срываются... Лучше всего заправляться где есть заправщики, которые всё сами делают, и заправляют и с деньгами ходят.

Я бреда не писал. Я ответил на вопрос о возможном возгорании. Если я буду в машине с ребенком сидеть и кого то угораздит так сделать, то у меня будет возможность принять меры. Да и тема не про это вообще. А оставлять или нет ребенка в машине.
Ни разу не было проблем у меня с лихачями на заправке. Неадекватов видно из далека и их поведение прогнозируемо в какой то мере. Да и вообще по сторонам смотреть надо.

Лучше всего думать головой! Я например по карте рассчитываюсь очень часто. На том же Лукойле есть безналичный расчет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: