Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32060 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:17 Заголовок сообщения: ребенок в машине на АЗС |
|
|
Интересуюсь у тех, кто возит с собой в автомобиле детей: как вы поступаете на АЗС? Берете их с собой на кассу или оставляете в машине? И есть ли правила, регулирующие этот вопрос?
Единственное правило, которое я нашла "на время заправки пассажиры обязаны выйти из автомобилей (исключение - пассажиры четырех-дверных легковых автомобилей)."
По логике, здесь подразумевается, что при возникновении ЧП на заправке из четырех-дверного автомобиля пассажиры могут выскочить.. а вот пристегнутый ребенок нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37622 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:31 |
|
|
Vesnusha
заправляюсь всегда на Лукойле там из машины выходить не надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 1:08 |
|
|
А ребенок то согласится один в машине посидеть?
Моя в этом возрасте начинала орать дурниной, пока я еще в багажник шла на этапе посадки - даже вопроса не стояло, везде вместе, как Тянитолкай. Да и напугаться может, выстегнуться, в окно полезть, выпасть из машины, закрыться в ней или еще чего похуже.
А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность 100% результат действий родителей, и лучше 100 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть. Т.к. второго шанса не будет, а цена вопроса просто запредельная... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TigraTa
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 11108 В дневниках: 44 Откуда: Заельц-ий р-н Пл. Калинина Карта № 007557
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:59 |
|
|
shreya писал(а): |
Т.к. второго шанса не будет, а цена вопроса просто запредельная... |
Золотые слова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:04 |
|
|
shreya писал(а): | А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность |
Водить по заправке 2 маленьких детей куда опаснее, чем оставить их в машине. !00% времени за руку держать не получится, разбегается малышня в разные стороны в доли секунды, даже моргнуть не успеешь - а там везде машины. Шанс попасть под колеса несоизмеримо высок по сравнению с шансом возгорания машины. Что еще может случиться с ребенком в машине при условии нахождения взрослого в 2 метрах от машины - я представить себе не могу. Ключи берутся с собой, ага, по умолчанию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zarib
Академик

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 14392 В дневниках: 105
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 0:22 |
|
|
Darya писал(а): | shreya писал(а): | А вообще с маленькими детьми есть одно незыблемое правило - их безопасность |
Водить по заправке 2 маленьких детей куда опаснее, чем оставить их в машине. !00% времени за руку держать не получится, разбегается малышня в разные стороны в доли секунды, даже моргнуть не успеешь - а там везде машины. Шанс попасть под колеса несоизмеримо высок по сравнению с шансом возгорания машины. Что еще может случиться с ребенком в машине при условии нахождения взрослого в 2 метрах от машины - я представить себе не могу. Ключи берутся с собой, ага, по умолчанию. |
да, я тоже с тремя точно не буду выходить, на Стандарте и Лукойле заправляют, на Газпромнефти заправляюсь, если без детей еду_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DSergeevich
молодой папа

На сайте с 14.06.12 Сообщения: 202 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Дек 27, 2013 14:20 |
|
|
Ну если ребенок нафиг не нужен то можно и оставить. Глупый вопрос. И какая разница, какие правила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32060 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:07 |
|
|
DSergeevich
поясните. Действительно есть опасность возгорания на современных АЗС? Может это правило устарело давно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DSergeevich
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 23:18 |
|
|
Vesnusha писал(а): | DSergeevich
поясните. Действительно есть опасность возгорания на современных АЗС? Может это правило устарело давно? |
Вероятность есть всегда. Даже если соблюдаются все требования безопасности, может найтись человек, решивший проверить уровень в баке зажигалкой.
На мой взгляд, не важно, на АЗС или перед магазином, ребенка всегда с собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
letonamore
Ясельки

На сайте с 26.09.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 12:54 |
|
|
DSergeevich писал(а): | Vesnusha писал(а): | DSergeevich
Вероятность есть всегда. Даже если соблюдаются все требования безопасности, может найтись человек, решивший проверить уровень в баке зажигалкой.
А если Вы с ребёнком в машине будете сидеть и зажигалкой уровень проверят? Бред то зачем писать? Гораздо опаснее по стоянке таскать ребёнка, где лихачи с места после заправки срываются... Лучше всего заправляться где есть заправщики, которые всё сами делают, и заправляют и с деньгами ходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DSergeevich
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 13:05 |
|
|
letonamore писал(а): | DSergeevich писал(а): | Vesnusha писал(а): | DSergeevich
А если Вы с ребёнком в машине будете сидеть и зажигалкой уровень проверят? Бред то зачем писать? Гораздо опаснее по стоянке таскать ребёнка, где лихачи с места после заправки срываются... Лучше всего заправляться где есть заправщики, которые всё сами делают, и заправляют и с деньгами ходят. |
Я бреда не писал. Я ответил на вопрос о возможном возгорании. Если я буду в машине с ребенком сидеть и кого то угораздит так сделать, то у меня будет возможность принять меры. Да и тема не про это вообще. А оставлять или нет ребенка в машине.
Ни разу не было проблем у меня с лихачями на заправке. Неадекватов видно из далека и их поведение прогнозируемо в какой то мере. Да и вообще по сторонам смотреть надо.
Лучше всего думать головой! Я например по карте рассчитываюсь очень часто. На том же Лукойле есть безналичный расчет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|