|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26731 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:49 |
|
|
Миражик
Как хотите... отрицательный результат у вас уже есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:11 |
|
|
Миражик
Ну, я не знаю, где в Москве продают дрожжевое тесто. У нас в небольших сетевых магазинчиках, где пекут булочки, продают. Незамороженное. Замороженным продают только слоеное пресное и дрожжевое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 6:11 |
|
|
наверное, просто не обращала внимания. Посмотрю в продаже такое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9626 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 16:17 |
|
|
Миражик
извиняюсь, что влезала
В Москве у вас тоже есть магазин Бахетле (супермаркет готовой еды). Там вкусное тесто продают. В нашем городе тесто лежит в молочном отделе, не далеко от творога
И еще, духовку можно смело открывать, когда пирог или бисквит начнет слегка отходить от края формы.
У меня зубочистка всегда влажная, но по разному. Когда тесто сырое, то зубочистка или нож будет словно в тесте жидком вымазанная, со слегка беловатым налетом - трудно ошибиться.
По природе своей, корочка запечатывает мякиш, защищает от потери влаги. Когда вы прокалываете горячее, но уже готовое тесто, то зубочистка будет влажная, т.к. под корочкой много пара. Но зубочистка должна быть только мокрой, без изменения цвета (от теста). Вам Мираж правильно написала.
Лучше как можно меньше раз снимать пробу готовности теста, т.к. вы выпускаете пар. Интересно то, что после выпечки тесто нужно оставить остывать под полотенцем и ждать пока температура изделия не понизится хотя бы до 40С. Дело в том, что мякиш продолжает формироваться, крепчать и после выемки из духового шкафа. К примеру, бисквиту нужно полежать хотя бы 6ч (я пеку за день до сбора торта) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 1:48 |
|
|
Миражик
я, конечно, с тестом не разговариваю, но с ИРРА соглашусь с с плохим настроением за выпечку лучше не браться. В теме у Ксеньчик, которую Вам посоветовали, я облюбовала рецепт манника с молочной заливкой и сахарных булочек. На мой взгляд это весьма быстрые рецепты, из самых доступных продуктов, которые всегда в холодильнике есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 12:05 |
|
|
Миражик
Тоже хотела написать про дрожжевое тесто.
Тесто действительно нужно прочувствовать руками и это приходит с опытом, пусть даже вы печете раз в месяц, руки все запоминают.
У меня суперский миксер с насадками для различного теста, но никак не могу я ему доверить замес, не чувствуется консистенция теста.
Нужно так же подобрать именно свою муку- производителя.
От муки очень многое зависит.
Я всегда отмеряю по весу, но насыпаю сначала минимальное количество муки на стакан молока, при замесе подсыпаю. Даже у одного и тоже производителя муки бывает разная клейкость. Лучше муки недосыпать, чем пересыпать. Пусть тесто будет очень мягким, при формировании пирога или булочек будет еще возможность присыпать мукой.
Мои первые знакомства с дрожжевым тестом- это пересушенные пироги, слишком плотное тесто.
Со временем начинает получаться идеальное дрожжевое тесто, у каждого понятие хорошего дрожжевого теста свое.
И дрожжи, лучше сначала сухие саф момент, они ни разу не подвели. Хотите быстро поднимающееся тесто, тогда сухие дрожжи разведите теплой водой с сахаром, когда образуется "шапочка", добавляете их в теплое молоко с маслом и замешивайте тесто. Тесто уже при замесе начинает "работать", если на кухне тепло.
У нас было много бабушек и вроде состав теста у всех был один (мука, молоко, слив. масло, сахар, дрожжи), но результат был разным.
И каждая бабушка считала, что именно ее пироги- булочки выходят идеальными по сравнению с другими. Одна бабушка дрожжевое тесто замешивала плотное, у другой казалось, что тесто плывет. В итоге мы с сестрой больше любили пироги и булочки из "плывущего" теста, хотя и плотное тоже было вкусным, но оно казалось из-за этого слегка пересушенным. Из-за того, что вкусы у всех разные, не может быть и одинакового рецепта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:16 |
|
|
Estelle писал(а): | Миражик
В теме у Ксеньчик, которую Вам посоветовали, я облюбовала рецепт манника с молочной заливкой и сахарных булочек. На мой взгляд это весьма быстрые рецепты, из самых доступных продуктов, которые всегда в холодильнике есть. |
да, мне сахарные булочки тоже приглянулись, я себе рецептик переписала.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Haruka писал(а): | Миражик
И дрожжи, лучше сначала сухие саф момент, они ни разу не подвели. Хотите быстро поднимающееся тесто, тогда сухие дрожжи разведите теплой водой с сахаром, когда образуется "шапочка", добавляете их в теплое молоко с маслом и замешивайте тесто. Тесто уже при замесе начинает "работать", если на кухне тепло.
|
я уже столько всего перелопатила про дрожжи и тесто, и много где читала, что саф момент наоборот лучше в муку высыпать, а не разводить в молоке или воде. Нет? Я путаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26731 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:33 |
|
|
Миражик
Саф-момент бывают разные, вы помотрите прямо в магазине. Есть в красной упаковке, вот они сыпятся прямо в муку, их не надо разводить отдельно в жидкости. Там на упаковке это и написано.
А есть в других упаковках, они разводятся (активируются) заранее.
Есть золотистые, для сдобы, хорошо поднимают сдобное тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 23:41 |
|
|
ага!!теперь я поняла почему у меня в последний раз не получилось тесто- я дрожжи залила очень горячим молоком))
а вообще невезуха у меня с булками да пирогами.. как нибудь да тесто подпорчу то пересолю то вот дрожжи сварю...но самая моя любимая фишка-это мультиварку включить на пару секунд с опарой- и забыть выключить
но на выходе получается более-менее съедобное печево( по крайней мене муж и дочь едят) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyti-fryti
Студент
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2625 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 7:17 |
|
|
Дрожжевое тесто очень капризное-надо чтобы сквозняков не было,пока оно поднимается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|