Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любаничка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.12 Сообщения: 3052 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:28 |
|
|
Lju
спасибо за рецепт приготовлю сегодня, тоже давно как-то в гостях ела, очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ostapochka
Студент
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 1907 В дневниках: 70
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:33 |
|
|
Синегл@зк@ писал(а): | О,это как раз наш сегодняшний ужин Штрудли с мясом
Мы готовим только из свинины,особенно любим из свиных ребрышек.
Нарезаем мясо и репчатый лук, обжариваем в раст масле до золотистой корочки
солим и перчим по вкусу.
Режем картофель, укладываем сверху на обжаренное мясо, не перемешиваем!
Берем сдобное тесто,раскатываем его как можно тоньше,смазываем раст маслом и сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки и укладываем на картофель.
Я готовлю в мультиварке,раньше готовила в казане.
Добавила полстакана воды и поставила тушить на 30 мин.
Фото готового блюда позже |
ООО!! Хочу попробовать. ТОесть вы в мультеварке на режиме "тушить" готовите 30 минут с добавлением воды?_________________ сдам квартиру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha85
Профессор
На сайте с 22.07.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 516 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива Карта № 013552
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:02 |
|
|
Какое интересное блюдо... Впервые слышу про него.
Надо будет приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvSka
Студент
На сайте с 11.03.14 Сообщения: 1708 В дневниках: 312 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:53 |
|
|
А дайте кто нибудь фото отчет приготовления вместе с капустой☺️ Я так поняла что классический рецепт этого блюда подразумевает капусту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 13:31 |
|
|
мама_машульки писал(а): | немцы это блюдо называют krendel und kleiz - готовится на квашеной капусте и с жирным мясом (немцы вообще любят жирное мясо), штрудли это вот эти галушечки паровые, самое главное при готовке на них не должна попадать вода чтобы они были пышные и воздушные (только пар от готовящегося мяса и капусты) после приготовления галушки вынимают режут на кусочки и обжаривают в сливочном масле. подают вместе с капусотой и мясом! |
Трудоемко однако...
Добавлено спустя 41 секунду:
Ириs писал(а): | Спасибо за информацию .
Интересно если в мульте приготовить: внизу картошка/капуста с мясом , а сверху поставить решетку пароварку для теста. |
Думаю будет совсем-совсем не то
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
мама_машульки писал(а): | вы путаете нудли - это что-то вроди яичной лапши скатанные в комочки, немцы едят их на гарнир и добавляют в супы. то что вы описали это штрудли (крендели, галушки кто как называет) |
Спасибо за коммент. Никогда не знала между ними разницу.
Хотя, почитав вас всех, поняла, что лично мы готовим совсем-совсем другое блюда
Постараюсь на неделе сделать обязательно. Мы только на прошлой неделе их ели
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Зимняя вишня писал(а): | Я раскатываю лепешку, кладу на нее обжаренный фарш с луком и морковью, заворачиваю рулет, режу на кусочки. Эти кусочки кладу на обжаренный лук с морковью (можно добавить бекон), заливаю водой и тушу на медленном огне. |
Самый близкий рецепт к тому, что мне когда-то назвали штрудлями. Но мы ничего не обжариваем.
Интересно попробовать разные вариации
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мираж писал(а): | корОЛЬКА
Верно. Это совсем не штрудли. И не нудли )) Они варятся. А нудли/штрудли готовятся паром. |
Ну вот... обломали меня. Теперь придется новым словом называть то, что я готовила столько лет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мираж писал(а): | SvSka
Классического рецепта как такового не существует. Варианты различны. |
Что же тогда мое блюдо грузинчиками обозвали? _________________ Консультант-аналитик 1С
...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:29 |
|
|
Oksana-mama
Рецепта классического нет, есть общие принципы. В воде эти штуки не готовятся, только на пару, но стоят они сверху на мясе/картошке или мясе/капусте. По крайней мере, у нас готовили именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 14:44 |
|
|
ИРРА писал(а): | Oksana-mama
Рецепта классического нет, есть общие принципы. В воде эти штуки не готовятся, только на пару, но стоят они сверху на мясе/картошке или мясе/капусте. По крайней мере, у нас готовили именно так. |
А у нас (вернее там, где меня угощали этим блюдом) это готовится в сковородоке, залито водой, сверху кусочек сливочного масла и под крыку. Томится 40 минут. И да, крышка не снимается в процессе приготовления. И у нас это самостоятельное блюдо. Без картошки и без мяса (т.к. внутри рулета фарш)
Вот постою, посмотрю вас, почитаю. И приготовлю обновленные штрудли (все равно не запомнила разницу между нудлями и штрудлями )_________________ Консультант-аналитик 1С
...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19047 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:34 |
|
|
А из какого теста делаются рулетики?
Тут писали из сдобного. Это из которого пекут, на дрожжах?
Даже не представляю, что дрожжевое тесто можно на пару варить
Мне почему-то казалось тесто в духе пельменного |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:48 |
|
|
Oksana-mama
Вот это «грузинчики» и есть, если я правильно понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Eugene 17
У нас тесто делают на кефире с содой.
А дрожжевое на пару вполне себе вкусно, это пянсе, например. Вы тот ФМ не видели?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Oksana-mama
Я так понимаю, штрудли - блюдо немецкой кухни, нудли - украинской. Отличаются способом приготовки и формой. Нудли готовятся с мясом/картошкой и на пару. А вот штрудли - и в бульоне, и на пару. Но это уже пусть «немцы» рассказывают, я их кухню плохо представляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Лешика
Студент
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 2556 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Педуниверситет
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:54 |
|
|
Девочки, подскажите, а само тесто то вкусное получается?
Я например суп с галушками не люблю (сами галушки не люблю).
А здесь как получается по вкусу?
Выглядит очень аппетитно и для нашей семьи это что-то новенькое, хотелось бы приготовить такое блюдо
А название то какое, мои мужчины удивятся
Кто пробовал, напишите пожалуйста, тесто на вкус, как галушки в супе или совсем другое на пару получается?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Oksana-mama писал(а): |
А у нас (вернее там, где меня угощали этим блюдом) это готовится в сковородоке, залито водой, сверху кусочек сливочного масла и под крыку. Томится 40 минут. И да, крышка не снимается в процессе приготовления. И у нас это самостоятельное блюдо. Без картошки и без мяса (т.к. внутри рулета фарш)
Вот постою, посмотрю вас, почитаю. И приготовлю обновленные штрудли (все равно не запомнила разницу между нудлями и штрудлями ) |
Вот наверное с фаршем совсем другое дело будет _________________ У каждого человека, всегда, есть повод благодарить Мир. Благодарите каждый день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:01 |
|
|
мама Лешика
Это надо сделать, это очень вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наиболее близкий к нам - рецепт Lju, только в качестве мяса - реберная часть свинины, сало и копченая брюшинка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19047 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:29 |
|
|
ИРРА
Цитата: | У нас тесто делают на кефире с содой. |
Понятно.
Цитата: | А дрожжевое на пару вполне себе вкусно, это пянсе, например. Вы тот ФМ не видели? |
Не помню
Не пробовала пянсе ни разу, даже не представляю, как это.
У меня пароварки нет.
С нудлями/штрудлями меня заинтересовали.
Может отважусь на эксперимент.
Но придется выдумывать и адаптировать, т.к. мясо мы не едим, а с капустой и картошкой мне вряд ли понравится.
Может с грибами что-то сварганю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|