Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Нудли и штрудли
флешмоб с 19 по 25 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Зимняя вишня писал(а):
Я раскатываю лепешку, кладу на нее обжаренный фарш с луком и морковью, заворачиваю рулет, режу на кусочки. Эти кусочки кладу на обжаренный лук с морковью (можно добавить бекон), заливаю водой и тушу на медленном огне.

Мне сказали, что это не штрудли, а грузинчики :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 9:47     Ответить с цитатой

корОЛЬКА

Верно. Это совсем не штрудли. И не нудли )) Они варятся. А нудли/штрудли готовятся паром.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любаничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.12
Сообщения: 3052
В дневниках: 12
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Lju
спасибо за рецепт приготовлю сегодня, тоже давно как-то в гостях ела, очень понравилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ostapochka
Студент
Студент

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 1907
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Синегл@зк@ писал(а):
О,это как раз наш сегодняшний ужин :-) Штрудли с мясом :-)

Мы готовим только из свинины,особенно любим из свиных ребрышек.


Нарезаем мясо и репчатый лук, обжариваем в раст масле до золотистой корочки :-)
солим и перчим по вкусу.

Режем картофель, укладываем сверху на обжаренное мясо, не перемешиваем!

Берем сдобное тесто,раскатываем его как можно тоньше,смазываем раст маслом и сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки и укладываем на картофель.

Я готовлю в мультиварке,раньше готовила в казане.
Добавила полстакана воды и поставила тушить на 30 мин.

Фото готового блюда позже :haha:

ООО!! Хочу попробовать. ТОесть вы в мультеварке на режиме "тушить" готовите 30 минут с добавлением воды?
_________________
сдам квартиру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Masha85
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.10
Сообщения: 6294
В дневниках: 516
Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
Карта № 013552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Какое интересное блюдо... Впервые слышу про него.
Надо будет приготовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvSka
Студент
Студент


На сайте с 11.03.14
Сообщения: 1708
В дневниках: 312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:53     Ответить с цитатой

А дайте кто нибудь фото отчет приготовления вместе с капустой☺️ Я так поняла что классический рецепт этого блюда подразумевает капусту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:13     Ответить с цитатой

SvSka
Классического рецепта как такового не существует. Варианты различны.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 13:31     Ответить с цитатой

мама_машульки писал(а):
немцы это блюдо называют krendel und kleiz - готовится на квашеной капусте и с жирным мясом (немцы вообще любят жирное мясо), штрудли это вот эти галушечки паровые, самое главное при готовке на них не должна попадать вода чтобы они были пышные и воздушные (только пар от готовящегося мяса и капусты) после приготовления галушки вынимают режут на кусочки и обжаривают в сливочном масле. подают вместе с капусотой и мясом!

Трудоемко однако...

Добавлено спустя 41 секунду:

Ириs писал(а):
Спасибо за информацию :-) .
Интересно если в мульте приготовить: внизу картошка/капуста с мясом , а сверху поставить решетку пароварку для теста.

Думаю будет совсем-совсем не то

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

мама_машульки писал(а):
вы путаете нудли - это что-то вроди яичной лапши скатанные в комочки, немцы едят их на гарнир и добавляют в супы. то что вы описали это штрудли (крендели, галушки кто как называет)

Спасибо за коммент. Никогда не знала между ними разницу.
Хотя, почитав вас всех, поняла, что лично мы готовим совсем-совсем другое блюда
Постараюсь на неделе сделать обязательно. Мы только на прошлой неделе их ели :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Зимняя вишня писал(а):
Я раскатываю лепешку, кладу на нее обжаренный фарш с луком и морковью, заворачиваю рулет, режу на кусочки. Эти кусочки кладу на обжаренный лук с морковью (можно добавить бекон), заливаю водой и тушу на медленном огне.

Самый близкий рецепт к тому, что мне когда-то назвали штрудлями. Но мы ничего не обжариваем.

Интересно попробовать разные вариации

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Мираж писал(а):
корОЛЬКА

Верно. Это совсем не штрудли. И не нудли )) Они варятся. А нудли/штрудли готовятся паром.

Ну вот... обломали меня. Теперь придется новым словом называть то, что я готовила столько лет. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мираж писал(а):
SvSka
Классического рецепта как такового не существует. Варианты различны.

Что же тогда мое блюдо грузинчиками обозвали? :cry:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Рецепта классического нет, есть общие принципы. В воде эти штуки не готовятся, только на пару, но стоят они сверху на мясе/картошке или мясе/капусте. По крайней мере, у нас готовили именно так.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Рецепта классического нет, есть общие принципы. В воде эти штуки не готовятся, только на пару, но стоят они сверху на мясе/картошке или мясе/капусте. По крайней мере, у нас готовили именно так.

А у нас (вернее там, где меня угощали этим блюдом) это готовится в сковородоке, залито водой, сверху кусочек сливочного масла и под крыку. Томится 40 минут. И да, крышка не снимается в процессе приготовления. И у нас это самостоятельное блюдо. Без картошки и без мяса (т.к. внутри рулета фарш)

Вот постою, посмотрю вас, почитаю. И приготовлю обновленные штрудли (все равно не запомнила разницу между нудлями и штрудлями :haha: )
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19047
В дневниках: 6832
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:34     Ответить с цитатой

А из какого теста делаются рулетики?
Тут писали из сдобного. Это из которого пекут, на дрожжах?
Даже не представляю, что дрожжевое тесто можно на пару варить :aga-aga:
Мне почему-то казалось тесто в духе пельменного :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вот это «грузинчики» и есть, если я правильно понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Eugene 17
У нас тесто делают на кефире с содой.

А дрожжевое на пару вполне себе вкусно, это пянсе, например. Вы тот ФМ не видели?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Oksana-mama
Я так понимаю, штрудли - блюдо немецкой кухни, нудли - украинской. Отличаются способом приготовки и формой. Нудли готовятся с мясом/картошкой и на пару. А вот штрудли - и в бульоне, и на пару. Но это уже пусть «немцы» рассказывают, я их кухню плохо представляю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Лешика
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 2556
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, Педуниверситет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а само тесто то вкусное получается? :oops:
Я например суп с галушками не люблю (сами галушки не люблю). :o
А здесь как получается по вкусу?
Выглядит очень аппетитно и для нашей семьи это что-то новенькое, хотелось бы приготовить такое блюдо :aga-aga:
А название то какое, мои мужчины удивятся :haha:
Кто пробовал, напишите пожалуйста, тесто на вкус, как галушки в супе или совсем другое на пару получается?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Oksana-mama писал(а):

А у нас (вернее там, где меня угощали этим блюдом) это готовится в сковородоке, залито водой, сверху кусочек сливочного масла и под крыку. Томится 40 минут. И да, крышка не снимается в процессе приготовления. И у нас это самостоятельное блюдо. Без картошки и без мяса (т.к. внутри рулета фарш)

Вот постою, посмотрю вас, почитаю. И приготовлю обновленные штрудли (все равно не запомнила разницу между нудлями и штрудлями :haha: )

Вот наверное с фаршем совсем другое дело будет :in_love:
_________________
У каждого человека, всегда, есть повод благодарить Мир. Благодарите каждый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:01     Ответить с цитатой

мама Лешика
Это надо сделать, это очень вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Наиболее близкий к нам - рецепт Lju, только в качестве мяса - реберная часть свинины, сало и копченая брюшинка.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19047
В дневниках: 6832
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
У нас тесто делают на кефире с содой.

Понятно.

Цитата:
А дрожжевое на пару вполне себе вкусно, это пянсе, например. Вы тот ФМ не видели?

Не помню :-)
Не пробовала пянсе ни разу, даже не представляю, как это. :-)
У меня пароварки нет.

С нудлями/штрудлями меня заинтересовали.
Может отважусь на эксперимент.
Но придется выдумывать и адаптировать, т.к. мясо мы не едим, а с капустой и картошкой мне вряд ли понравится.
Может с грибами что-то сварганю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах