Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anett27
Школьные годы

На сайте с 18.04.13 Сообщения: 1272 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 16:48 Заголовок сообщения: Не складываются отношения с мужчинами |
|
|
Всем привет)
Хочу поделиться своей проблемой. Может кто подскажет, что делать.
У нас в семье третье поколение женщин, у всех не складываются отношения с мужчинами, а если быть точнее, не доходит дело до брака.
Началось все с моей бабушки. Родила дочь вне брака, в 19 лет. За всю жизнь было очень много поклонников, но замуж она так и не вышла.
Мама моя так же родила нас с сестрой вне брака, очень много мужчин за ней ухаживало, было несколько долгосрочных отношений, жила с мужчинами, но до официального оформления отношений дело так и не дошло.
И вот наконец-то мы с сестрой. Мне 30, замужем еще не была, отношения были, какие то долгосрочно, какие-то нет. Есть дочь, ей 4 года. Работаю на хорошей работе в театре, не глупа, не дурна собой, с фигурой все нормально, но никак не могу найти своего мужчину, начинаю уже отчаиваться и впадать в панику. Хочу нормальную семью, еще ребенка родить, но никак не получается. Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, вроде бы нормально складывались отношения, сейчас пару дней как пропал куда-то, говорит много работы, но уверенности ни в ком уже нет.
Мама моя все твердит, что это на нашей семье лежит венец безбрачия, утверждает, что это от бабушки идет все. Я в такое по началу не верила, но сейчас уже начинает не смешно быть. Может и правда. Посоветуйте что-нибюдь, может у кого-то в семьях были такие случаи. Уже даже готова по бабкам ходить начать что-ли, чтоб посмотреть может и правда что-то в поколениях.
Всем спасибо за внимание!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:03 Заголовок сообщения: Re: Не складываются отношения с мужчинами |
|
|
Anett27 писал(а): | Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, вроде бы нормально складывались отношения, сейчас пару дней как пропал куда-то, говорит много работы, но уверенности ни в ком уже нет. |
За несколько месяцев мужчина пропал на пару дней (притом даже не наглухо - отвечает, объясняет), а Вы уже потеряли уверенность в отношениях. Тогда какие отношения Вас устроят? Полное слияние? Куда он, туда и я? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anett27
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:07 |
|
|
Н.В.
он периодически так пропадает. Много слов, мало дел.
Куда он, туда и я, это не про меня. Никогда никого не контролировала и не буду, никаких разборок и скандалов, не звоню и не пишу первой, не пристаю.
Просто чувствую, что подохладел что-ли. Может кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инуська
Школьные годы

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:14 |
|
|
Anett27
Здравствуйте! Я, конечно, верю во всякие мистические дела, но по своему небольшому опыту, знаю, что чаще всего такие проблемы бывают из-за других, психологических причин. Ведь вы уже второе поколение, выросшее без мужчин в доме, вполне возможно, что вы просто не умеете строить с ними отношения и воспринимаете их как-то не так. Плюс, заранее себя настраивает (скорее всего, подсознательно) на неудачу. На вашем месте я бы начала с работы с хорошим психологом (с кем, не знаю, но было бы желание найти) и/или чтения книг по психологии отношения полов. Понаблюдайте за подругами, у которых хорошие семьи, как они общаются с мужьями, общайтесь больше с семейными людьми. А всякие снятия венцов безбрачия, чаще всего, просто выкачка денег, сами, наверное, понимаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:19 |
|
|
Вам и Вашим родственницам вообще замуж не предлагали? Вы пишите- что ухаживали много мужчин, но до брака не дошло. Не зовут или не по сердцу кандидаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anett27
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:22 |
|
|
Инуська
про выкачку денег конечно понимаю, поэтому и не бросаюсь в поиски бабок и магов, хотя иногда конечно эти мысли меня волей-неволей посещают.
Про психолога думала, но это не дешевое удовольствие, а денег лишних не особо много, ребенок все-таки Хотя понимаю конечно, что он мне просто необходим
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
эльсинор
у мамы и бабушки официальных предложений не было. Но они жили с мужчинами гражданскими браками, правда не особо долго.
Мне официальных предложений не поступало, но была пара мужчин, которые готовы были со мной жить и возможно жениться, но я не любила ни того, ни другого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:29 |
|
|
А вообще, мужики - идиоты. Я любила по "молодости" развлекаться. Хвалишь его дурака прям не стесняясь, да же преувеличивая не по детски. Ведутся от своей неотразимости. Замуж в лет зовут. Особенно конкретные придурки.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Anett27
Я своим мужьям давала понять, что - если серьезно, делай предложение. Долго ждать не буду. И вообще замуж не хочу. Но делай выводы. И что бы честь по чести. С кольцом и помолвкой.
Предлагали как миленькие.
У мужиков должна быть цель. Во всем. Не надо бояться их грузить. Им же лучше. 
Последний раз редактировалось: эльсинор (Ср Ноя 16, 2016 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:29 |
|
|
Anett27 писал(а): | Много слов, мало дел. |
Какие хотелось бы "дела"? И каких слов оказалось много (то есть говорилось-обещалось, но не реализовалось)?
Цитата: | никаких разборок и скандалов, не звоню и не пишу первой, не пристаю.
|
А почему никаких разборок? Без проявлений неудовольствия невозможно наладить отношения. Почему не звоните и не пишете первой? Что мешает "приставать"?
Цитата: | Просто чувствую, что подохладел что-ли. |
Спады и подъёмы в чувствах - дело нормальное. Однако, если нечто в глубине "не срастается", тогда вместо очередного этапа сближения может наступить отдаление и охлаждение. Если это "оно", то надо искать - где не срастается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anett27
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:38 |
|
|
Н.В.
да банально, обещал, что в кино сходим, не сходили. Встречаемся пару раз по неделю, иногда реже, вместе пару часов, в основном занимаемся сексом, когда начали встречаться, ходили иногда в кафе куда-то, сейчас и того нету.
Разборок не устраиваю со сценами, если что-то не устраивает, предпочитаю поговорить нормально.
Сейчас решила оставить его в покое, не лезу, захочет, проявит инициативу, объявится, сама не буду навязываться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:44 |
|
|
Хорошо устроился....Не грузят...ждут чего то...
Загрузите по полной и все ясно станет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:44 |
|
|
Anett27 писал(а): | да банально, обещал, что в кино сходим, не сходили. |
Вы хотели посмотреть кино? Или Вы хотели пообщаться? Для второго кино не самый подходящий вариант.
Цитата: | Встречаемся пару раз по неделю, иногда реже, вместе пару часов, в основном занимаемся сексом, когда начали встречаться, ходили иногда в кафе куда-то, сейчас и того нету. |
А есть интересы общие кроме секса?
Последний раз редактировалось: Н.В. (Ср Ноя 16, 2016 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:45 |
|
|
Anett27
Имею неудачный семейный анамнез. Типичная история женщин в моей семье - два брака, два развода, 2 ребенка от разных браков, мужья-алкоголики - повторялась с небольшими вариациями, вызванными внешними причинами. Например, у тети после первых родов возникли большие проблемы по-женски. поэтому ребенок один. Уже в детстве, до того, как толком узнала, откуда дети берутся, усвоила взгляды моей семьи, типа "все мужики - козлы" и пр.
Потом в достаточно молодом возрасте (2 курс) попала на групповую терапию. А групповая - дешевле индивидуальной. И оно помогла, ну, не на 100%, но оч сильно. Сейчас замужем за не-алкоголиком (что уже достижение для моего семейного анамнеза), оба ребенка от одного мужа, с мужем все хорошо.
Конкретно свою группу рекламировать не буду, т.к. ее и нет уже. Но вам советую вот такой вариант (групповая терапия) рассмотреть.
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Ср Ноя 16, 2016 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:47 |
|
|
Подарки дарит???
Если нет, то в топку.
Они ценят только тех на кого тратят время и деньги.
Бесплатным давалкам-терпелкам предложений не делают.
Психоните!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(18) |
|
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:53 |
|
|
я так понимаю, что венец безбрачия - это результат воспитания бабушки. На мой взгляд, нужно менять характер и образ мыслей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 17:54 |
|
|
Anett27