Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 10:14
Девочки, день добрый!
сейчас задам наверно глупый вопрос
у меня есть организация ОСНО+ЕНВД и на ней есть ККМ
не знаю зачем они ЕНВД делали- деятельность не пошла. а ККМ тоже не понятно зачем- можно ведь не применять (но она у них на учет поставлена)
Думаю написать заявление об отказе от применения ККМ (я ведь могу сейчас написать? читала про то что в течении 5? дней с момента прекращения деятельности по енвд
но кассу то хотим оставить. ЕНВД ведь не обязателен а право. Можем быть на осно и выбивать чеки?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:59
Жанна К
нет. сдавали 2 квартал- как работали все три месяца)
третий еще не сдавала, но я так понимаю что придется ставить все три месяца рабочих, а в октябре напишу заявление
или мы не обязаны писать заявление чтоб нас сняли с ЕНВД?
может просто по 0 третий квартал сдать? так они чеков пару выбили с "Без НДС"
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4678 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 12:02
Stasy
если пару чеков выбивали сдавайте не "0"
заявление писать нужно, а то они с вас будут требовать декларации "0", хотя вообще то деклараций с ЕНВД "0" не бывает. Сдайте отчет, напишите заявление.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12602 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 13:56
С 2016 года вводятся чеки онлайн. Все чеки должны будут передаваться по каналам связи в налоговую. То есть и кассовая техника новая и обслуживание другое совсем. Я всерьез задумываюсь вообще отказаться от наличных расчетов.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6938 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 13:59
krokozebrik
Вот если есть возможность - это хорошо, у нас столовая на предприятии, вот даже незнаю что делать там с этой кассой
Причем столовая итак убыточная, акционеры держат ее, чтобы арендаторы не ставили плитки и т.д. и если еще за эту кассу кучу денег отдавать, даже незнаю
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3311 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 14:33
Цитата:
ЕНВД ведь не обязателен а право.
Теперь так? Я давно ЕНВД не вела.
Раньше было если деятельность попадает под ЕНВД то хочешь-не хочешь, а применяй (плати) ЕНВД.
Сейчас что-то изменилось?
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12602 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:12
Заечка
У нас была столовая местная, так она загибалась, ни еды ни людей. А сейчас арендаторы там, как все к ним кушать ходят. И не только из нашего здания, но и из окрестностей. В обед очень много народу на парковке.
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 17:25
У кого ИП есть с наемными работниками,кто сталкивался?ИП на УСН доходы
Может ли уменьшить налог на усн за 2015 г. на 50% за со взносов в ПФР 1%(которые свыше 300000)?а по енвд?
Естественно если все уплачено в 2015 году
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 1:40
Здравствуйте! Нужен совет опытных бухгалтеров. Муж знакомой открывает ООО, еще не зарегистрировали. Занимаются научными разработками каких-то устройств. Ученые в общем. Мне предложили вести у них учет. Я в этой сфере никогда не работала, но предварительно согласилась Как думаете возможно ведь в процессе работы самостоятельно разобраться в учете или там сложно всё? Может кто работал с учеными?