Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 14:42
helga64
спасибо за пример.
а вот список расходов судя по всему вы с 1С дернули? не подскажете как сформировать?
MargoM
это теперь моя вторая задача, настроить в 1с все с этого года, а по тому году пока боюсь в настройки лезть слетит же все(((
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 14:58
MargoM писал(а):
Натик82
у Вас 1С? там же можно настроить автоматическое распределение НДС
Ой, лучше не надо .
У нас, с нашим мудреным учетом, я вот даже не представляю... У нас что-то облагается, что-то не облагается, а что-то не является объектом...
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Натик82 писал(а):
helga64
спасибо за пример.
а вот список расходов судя по всему вы с 1С дернули? не подскажете как сформировать?
Раньше, в старых версиях, можно было поменять счет списания НДС со сч-ф. А сейчас все на 68, и я не искала, как можно менять. Поэтому мы в конце квартала выводим карточку операций по Дт68 Кт19, загружаем ее в эксель, а потом вручную выковыриваем строчки, по которым не надо распределять ндс.
Дурдом, конечно , но зато проверишь все. Благо, у нас не торговля, нет мульена фактур.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36819 В дневниках: 5064
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:21
helga64
в Учетной политике. вкладка НДС
дальше при формировании документа Распределение НДС можно отследить, что куда списывается. и изначально при занесении документов надо указывать, распределяется ли НДС или полностью берется к вычету
в случае чего там и вручную можно поправить распределение. но это хуже, потому что потом замаешься проверять, всё ли правильно получилось
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5070 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:34
Всем, добрый день! Подскажите. Считаю зарплату в 1С Базовая версия. Сейчас делаю НДФЛ. По двум сотрудникам фигня какая.
По первому: По счету 68, показывается правильно удержанный НДФЛ, а вот в регистре и соответственно в 2-НДФЛ берется сумма меньше. У нас получается сумма не удержанная.
По второму: В регистре удваивается вычет на детей, причем в январе и декабре берется верно, и в 2-Ндфл берется верная сумма. По ней была корректировка, т к заявление на вычет написала только в декабря, и тоже сумма на 68 правильная, а в регистре показывается соответственно излишне удержано.
Что где не верно делаю?
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 15:36
я сейчас попробовала в 1с, пришлось занести субсчета к 19 счету, чтоб удобнее, все что должно распределиться на отдельный субсчет поставила. сейчас попробую запустить распределение НДС, боюсь
у меня только такой момент сбился...у меня НДС по чистой воде списывался на 26 счет как не учитываемые в расходах по налогу на прибыль. а теперь он вообще его никуда не списывает. делаю требование накладную, а там только сумма без ндс списывается. что-то в самой программе поменялось, не пойму что-такое