Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ: А МОЖЕТ, ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ?
И это не об отмене ЕГЭ
Бухгалтеры, объединимся! - 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Натик82
у Вас 1С? там же можно настроить автоматическое распределение НДС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:42     Ответить с цитатой

helga64
спасибо за пример.
а вот список расходов судя по всему вы с 1С дернули? не подскажете как сформировать?
MargoM
это теперь моя вторая задача, настроить в 1с все с этого года, а по тому году пока боюсь в настройки лезть слетит же все(((

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8959
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:58     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Натик82
у Вас 1С? там же можно настроить автоматическое распределение НДС
Ой, лучше не надо :oops: :haha: .
У нас, с нашим мудреным учетом, я вот даже не представляю... У нас что-то облагается, что-то не облагается, а что-то не является объектом...

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Натик82 писал(а):
helga64
спасибо за пример.
а вот список расходов судя по всему вы с 1С дернули? не подскажете как сформировать?
Раньше, в старых версиях, можно было поменять счет списания НДС со сч-ф. А сейчас все на 68, и я не искала, как можно менять. Поэтому мы в конце квартала выводим карточку операций по Дт68 Кт19, загружаем ее в эксель, а потом вручную выковыриваем строчки, по которым не надо распределять ндс.
Дурдом, конечно :oops: , но зато проверишь все. Благо, у нас не торговля, нет мульена фактур.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:08     Ответить с цитатой

helga64
а мне нравится :-)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:11     Ответить с цитатой

MargoM
А где вы там настраиваете? :oops:

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:21     Ответить с цитатой

helga64
в Учетной политике. вкладка НДС
дальше при формировании документа Распределение НДС можно отследить, что куда списывается. и изначально при занесении документов надо указывать, распределяется ли НДС или полностью берется к вычету
в случае чего там и вручную можно поправить распределение. но это хуже, потому что потом замаешься проверять, всё ли правильно получилось

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Всем, добрый день! Подскажите. Считаю зарплату в 1С Базовая версия. Сейчас делаю НДФЛ. По двум сотрудникам фигня какая.
По первому: По счету 68, показывается правильно удержанный НДФЛ, а вот в регистре и соответственно в 2-НДФЛ берется сумма меньше. У нас получается сумма не удержанная.

По второму: В регистре удваивается вычет на детей, причем в январе и декабре берется верно, и в 2-Ндфл берется верная сумма. По ней была корректировка, т к заявление на вычет написала только в декабря, и тоже сумма на 68 правильная, а в регистре показывается соответственно излишне удержано.

Что где не верно делаю?

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:36     Ответить с цитатой

я сейчас попробовала в 1с, пришлось занести субсчета к 19 счету, чтоб удобнее, все что должно распределиться на отдельный субсчет поставила. сейчас попробую запустить распределение НДС, боюсь :haha:

у меня только такой момент сбился...у меня НДС по чистой воде списывался на 26 счет как не учитываемые в расходах по налогу на прибыль. а теперь он вообще его никуда не списывает. делаю требование накладную, а там только сумма без ндс списывается. что-то в самой программе поменялось, не пойму что-такое :aga-aga:

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Натик82
НДС в Распределении спишется

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:50     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
helga64
в Учетной политике. вкладка НДС
В упор не вижу :oops: . У вас какая программа? У нас "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.9)" (и отдельно зарплата и кадры).

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

kose
Подсказать ничего не могу. Фигня с ндфл у нас периодически случается. Тупо правлю цифры в справках при подготовке отчетности... :cool:

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:50     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Натик82
НДС в Распределении спишется

а куда он распределяется?
я просто думаю смогу ли я его потом убрать из расходов по налогу на прибыль?

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:57     Ответить с цитатой

helga64
у меня 3.0, но в 2.0 всё так же было. найдите Учетную политику, там всё будет.

Натик82
на списание

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:59     Ответить с цитатой

MargoM
У нас в УП стоит крыж "Раздельный учет НДС"... Но что-то мы его не замечаем :haha: .

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:01     Ответить с цитатой

helga64
откройте Помощник по учету НДС, и заполните там документ Распределение НДС

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:07     Ответить с цитатой

MargoM
Ага, спасибо! Показала бухгалтеру, которая НДС делает. Велела поиграть, попробовать ;).
:give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: