Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
не знаю, что делать с собой, помогите разобраться
9

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чадо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:34    Заголовок сообщения: не знаю, что делать с собой, помогите разобраться Ответить с цитатой

Хочу усыновить ребенка, хочу давно, но муж против категорически. Спрашиваю, почему ты не хочешь, он говорит, что двоих уже усыновил (у меня 2 детей от первого брака: дочь 19 лет, сын 15 лет) и добавляет "Тебе что лишних забот надо? Возьми собаку" И это при том, что он человек очень добрый, детей любит, у него прекрасные отношения с моими детьми. И я засомневалась... Может это действительно просто моя блажь... и я не понимаю всей ответственности, всей трудности воспитания не родного ребенка. Перерыла кучу сайтов, везде только ах как хорошо и как замечательно, но ведь без трудностей не бывает..., но трудностями делиться не принято. Да в общем-то со всеми трудностями можно справиться пока ребенок маленький, а как сложаться отношения со взрослыми усыновленными детьми? Не будет ли нам потом мучительно больно? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:06     Ответить с цитатой

а муж вообще детей не хочет или именно приёмных?

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Запишитесь в Школу усыновителей (День аиста) - разберетесь и с собой, и с мужем ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 3:09     Ответить с цитатой

Хорошо и замечательно началось у меня месяца через три после приезда с ребёнком домой. А в адаптацию писать никуда не хотелось, хотелось выть на луну ))

Я не была в Школе усыновителей и сейчас жалею, наверно мне было бы проще перенести адаптацию. Если бы вернуть время назад, обязательно бы воспользовалась советом Татьяна**А
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Мне на днях муж выдал... Я не знала, как реагировать. У нас чудно сложилось все с малюткой, отношения в семье и прочее - жаловаться не на что.
"Если бы не маленькая, мы могли бы позволить себе отдых, поездки и прочие блага, которых сейчас не имеем". Не со зла сказал и без особых оснований, скорее от усталости в данный момент.
Но, может быть, это повод задуматься для Вас, Чадо. Я могу понять вашего мужа - он, воспитав детей, возможно, рассчитывает теперь на отдых, на время для себя и для Вас. Благое дело не должно быть в ущерб любимым...
А мысли "лучше бы завели собачку" были и у меня, когда было сложно в первое время "договориться" с ребенком. В итоге завели еще кошку вдобавок к коту, родили котенка и подумываем о собачке - боремся так пока с искушением завести еще детей... ;)

Добавлено спустя 15 часов 48 минут 54 секунды:

Вчера несерьезное настроение было... извините, если как-то неуместно ответила... :oops:

Чадо, вы не ищите совета у других, прислушивайтесь только к себе. Если хотите разобраться именно в себе, можно ведь просто собрать документы и познакомиться с детьми - вас же никто ни к чему не обязывает. А там уже решите - сможете "потянуть" или нет. А мужья, кстати, не воспринимают наши сомнения и поддерживают только тогда, когда видят, что "все всерьез". Не только у меня так было, у многих подобные откровения читала...
А то, что с маленькими детьми все проблемы решаемы... Психолог на днях объясняла, что 3-х летний возраст - репетиция подросткового. Да уж... Хлебнем мы еще, значит... :o Но воспринимается все как-то с удовольствием, потому что любим свое чудо! :-)

Чадо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Муж своих детей хочет, но я не могу, делали ЭКО - мимо.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Девочки, спасибо большое за поддержку, наверное действительно стоит собрать документы, а там уже видно будет. Кстати, мои дети меня тоже поддерживают, они только за..., а муж, наверное, действительно устал. Мы еще дом начали строить, так он говорит или дом строим или детей воспитываем, но одно другому не мешает... наверное... А отдыхать, когда отдыхать? Нам в следующем году уже по 40 стукнет, чтобы дите воспитать ведь время нужно и так с каждым годом времени все меньше остается, а хочется еще хоть одного человечка счастливым сделать...
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Чадо писал(а):
... Нам в следующем году уже по 40 стукнет, чтобы дите воспитать ведь время нужно и так с каждым годом времени все меньше остается, а хочется еще хоть одного человечка счастливым сделать...

Вот-вот,именно это мне и не давало покоя,вот ведь скоро...уже песок начнет сыпаться :haha: ,и когда же я их успею вырастить,если не сейчас взять?
Наша доча дома 7 месяцев,могу сказать что первые 4 месяца были просто :mad: ....ну реально тяжело и психологически,и физически...
На получение согласия от мужа у меня ушло почти 5 месяцев,но задвинуть меня с моей мыслью о приемном ребенке было просто невозможно,я каждую минуту ощущала себя мамой 3-х детей :aga-aga:
Но одно могу сказать точно,что все проходит :give_heart:

P.S а сейчас еще этот кризис так не вовремя :evil:

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Чадо писал(а):
Мы еще дом начали строить, так он говорит или дом строим или детей воспитываем, но одно другому не мешает... наверное...

Ой, ну как я в ваших словах себя узнаю... у нас тоже начало строительства дома совпало с пополнением в семье. Тяжело сначала было - не то слово! Мы еще сами строим, своими руками, так что в сезон стройки не до нежностей особых, выжаты физически и морально. Очень выручает старшая сестричка - организует развлечения младшей. А у вас тоже есть поддержка в детях. Тяжело, да. Но удовольствие от ребенка перекрывает все с лихвой! Удачи!

P.S. Почему-то ощущаю себя, как будто еще только-только жизнь начинается, хотя тоже давно не девочка, и дай мне Бог не понимать, что такое - не успеть...

Юльчик Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я вот все брожу по этому разделу и все читаю добросовесно, а все потому что не дает мне эта мысль покоя уже на протяжении полугода. По началу даже боялась заикаться при муже про усыновление. Была как то попытка разговора на эту тему, на что он мне ответил, зачем брать "чужого", если можно своих родить. И больше эта тема не поднималась. И вот у нас уже двое детей. А мы ведь можем осчастливить детку из ДД. И вот на сайте г.Иркутска создали новый раздел "Приемные дети" и опять как ножом по сердцу эти печальные глазки деток у которых нет НИКОГО. И с тех пор не могу спать, все думаю об этом. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА! Опять робкая такая попытка поговорить с мужем, он молчит. И я не стала лезть. Но не могу и все тут. И опять завела разговор. Спрашиваю вот опрос на форуме ДА ИЛИ НЕТ? Ты бы что ответил? И о ЧУДО! Он говорит, конечно да и не одного. Я как окрыленная после этого. Теперь уже более решительнее задаю вопрос КОГДА? И опять молчит. Я не лезу пусть подумает. Я ненавязчиво так выдаю партиями инфу которую я нахожу в инете по поводу усыновления. Молчит..... Потом сказал что согласен только на опеку или приемную семью, пусть говорит государство хоть как то отблагодарит нас за то что мы взяли ребенка в семью. Но меня то не устраивает эта позиция. Я ХОЧУ СВОЕГО РЕБЕНКА! Я опять на время отступаю, но нет терпения уже ждать. Через какое то время опять выдаю информацию, чем лучше усыновление, так сказать все плюсы. Соглашается. О, Боже! Как же трудно все таки услышать от него хоть какое то мнение. Опять говорю об этом. Ну и тут он поддался и говорит не сейчас, не в квартире. Сначала построим дом. :mad: Но я то понимаю, что это будет лет так через пять. Я не могу больше ждать. И что ему не нравится в нашей 4-х комнатной квартире? Все опять боюсь даже заикаться на эту тему. Сказал как отрезал. Я понимаю сейчас только одно, что именно сейчас как раз самое благоприятное время для этого. Я сижу дома и в полной мере могла бы заниматься ребенком и не в ущерб работе и своим уже имеющимся детям. Но почему не сейчас? Что это? Отступление?
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Юльчик Л.можно же опеку оформит, как он хочет, а потом усыновить. компромисс :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юльчик Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:09     Ответить с цитатой

я как раз сейчас над этим думаю. Я уже и на это согласна. Сейчас опять надо выждать и такой разговор завести. Если часто об этом буду говорить он просто откажется слушать меня. Будет думать что я его пресую и гну под себя, а он очень этого не любит. Он просто слушает информацию и принимает решение, но немного с моей помощью.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Юльчик Л. :-) мой муж как раз согласился на условии опеки потому что:
1. психологически это не так страшно :haha: вроде как постепенно привыкаешь к ребёнку, всё же опека- это ты типа воспитатель :haha: такой вот самообман...
2. всё-таки помощь деньгами и льготы, а для мужчины особенно это немаловажно, ещё один член семьи, которого надо содержать, мало ли что завтра с работой, да и доверенный кем-то ребёнок ему опять же...
:-) уже иногда поднимает тему об усыновлении, сам, я вообще об этом не думаю, некогда, пока всех оденешь, накормишь :haha:

Юльчик Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:21     Ответить с цитатой

да я уже и про опеку то боюсь заикаться. Все же пережду, а потом предложу опеку. По мне так я бы уже завтра в опеку побежала и доки собирать. А он вот так всегда долго раскачивается.
⮝ наверх ⮝

Ижица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Горькая тема.
Бывает и так, что давным-давно думаешь, и решился, а непреодолимые обстоятельства не позволяют.
⮝ наверх ⮝

Юльчик Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:35     Ответить с цитатой

да это очень горько. Я уже готова морально, если хотите психологически. Столько мною прочитано и практики и теории. И вот вроде бы уже пора, ну что опять не так или рано еще? Я знаю что смогу, я все понимаю, я все обдумала. Что ему еще надо? Он не готов. Он не думал об этом. Он....... А я? (не сочтите давлением на жалось)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: