Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:20 |
|
|
И у нас сегодня шакшука :
Обжарила лук, перец болгарский, добавила очищенный томат, чили перчик, специи (зира, орегано, соль, немного сахара), хорошо протушила, добавила чеснок, вбила яйцо.
На вкус понравилось, да и вымакивать желток люблю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:00 |
|
|
Oksana-mama
Спасибо а вообще все легко и просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:42 |
|
|
svetlanaA
У вас совершенно правильно сделано! Яйца и должны утонуть в соусе, именно это является основным в приготовлении этого блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:20 |
|
|
svetlanaA
Томатов много не бывает, это я поняла по своему блюду, у меня не хватило помидоров (остатки с нашей дачи), так я бы еще больше добавила. А яйца и не должны белеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:06 |
|
|
мама ЛИЛЯ
У Вас очень аппетит получилось. Смотрела передачу "Еда я люблю тебя", так вот им там готовили шакшуку. Ваша очень похоже выглядит, наверное, вкуснятина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:21 |
|
|
svetlanaA
очень здорово у вас получилось, прям слюнки текут. Все правильно вы сделали, я делаю все с открытой крышкой, и томаты у меня испаряются постепенно. Поэтому меньше соуса.
Julia_nsk
Спасибо, очень вкусно это |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chalet
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 3787 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 16:31 |
|
|
О! А у нас в семье это всегда называлось яичница "на босу ногу"
Любимый завтрак по выходным в сезон помидоров!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 16:46 |
|
|
ИРРА
Shocolatte
мама ЛИЛЯ
Спасибо, успокоили! Я думала, что нарушила технологию. А я вылила яйца и ждала когда они начнут белеть около желтка, но долго это не происходило. Я думала белок сварится, а желток останется сырым. Может у меня огонь был очень маленьким? Почему долго белок не варился? У всех на фото белки беленькие._________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 17:24 |
|
|
svetlanaA
да, белок должен побелеть, а желток остаться жидким, у меня тоже подольше белел, чем простая глазунья. Причем заметно так подольше. Попробуйте в следующий раз проткнуть зубочисткой белок немного в нескольких местах. А вообще главное, чтобы вкусно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.14 Сообщения: 750 В дневниках: 1 Откуда: Район Сан сити
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|