Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Болтушка-Хвастушка ЧАЕманов и КОФЕманов
отзывы по продукции, а также хвасты УЗ новыми рецептами и достижениями!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchiboyka
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:50    Заголовок сообщения: Болтушка-Хвастушка ЧАЕманов и КОФЕманов Ответить с цитатой


Приглашаю в закупку:




Что у нас есть:
-ЧАЙ (черный, зеленый, белый, с добавками и без, пуэры, улуны)
-КОФЕ (зерновой,молотый,сублимированный)
-ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ (ройбуши,матэ, лапачо, каркадэ)
-СИРОПЫ (для чая,кофе,коктейлей,десертов)
-КАКАО-БОБЫ (СЫРЫЕ), КАКАО-МАСЛО, ТЕРТЫЕ КАКАО-БОБЫ(прессованные)
-ПОСУДА и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЧАЕПИТИЙ и не только
- ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ (зерно-арабика, молотый, с добавками)
- шоколад из Европы..просто чудесный - отзывы на 4-5 стр.

В темке, предлагаю делиться впечатлениями, рецептами, а также отзывами о нашей работе :give_heart:


в общем



Здесь же буду оставлять интересную информацию по продукции .
На этой неделе унас - КАКАО-БОБЫ и КАКАО МАСЛО:

Какао-бобы в сыром виде содержат огромное количество полезных веществ: это внушительный набор витаминов, широкий минеральный комплекс, природные антиоксиданты – полифенолы (причем в такой форме, которая лучше всего усваивается организмом), улучшающие состояние сосудов флавоноиды и многое другое.
Есть много способов употреблять какао-бобы в пищу. Вот самые простые из них:
съесть парочку-другую бобов просто так, в сыром виде – чтобы познакомиться с вкусовыми нюансами и получить заряд бодрости;
смешать дробленые бобы с медом – это отличный рецепт для сладкоежек; тонизирующее действие какао Вы почувствуете буквально через несколько минут;
приготовить медово-бобовую смесь, но уже из очищенных орешков: и вкус, и действие будут в этом случае более мягкими.
Чистить какао-бобы нужно так: на 2-3 минуты залить водой, аккуратно надрезать кожуру вдоль боба и снять ее. Не спешите выбрасывать шелуху какао: ее можно подсушить, размолоть, и использовать как замечательный, богатый активными веществами скраб для кожи.
Смолоть в обычной кофемолке можно и сами какао-бобы; полученная стружка – идеальная «приправа» к мороженому, молочным и ореховым десертам, фруктовым салатам. А еще существует множество интересных рецептов приготовления из сырого какао десертных напитков, коктейлей со специями и т.п.
Не забывайте о том, что какао – активный продукт, и при его употреблении следует соблюдать умеренность. Взрослым людям рекомендуется съедать в день до 40-50г «живого» какао, детям – в зависимости от возраста и веса тела. Не следует есть какао перед сном – бодрящий эффект бобов может помешать ночному отдыху.

Что такое какао-масло? Чтобы получить из семян масло, бобы тщательно измельчают, отжимают холодным способом, и получают однородное, твердое при комнатной температуре, довольно легко крошащееся вещество. Это и есть знаменитое масло – без него не может обойтись современная кондитерская промышленность, многие отрасли косметологии и фармакологии; предприятия этих направлений деятельности закупают масло какао оптом, добавляя его в свою продукцию.

На домашней кухне такое масло тоже будет занимать почетное место:
Во-первых, смешав масло, тертые какао-бобы и различные добавки – сгущенное молоко, сахарную пудру, орехи – можно приготовить великолепный шоколад, с которым не сравнится по вкусу ни один «магазинный» сорт.
Во-вторых, такое масло отлично подходит в качестве тонизирующей и укрепляющей добавки к различным напиткам – молоку, шоколадным коктейлям и т.п.
В-третьих, смесь полученного из какао-бобов масла и качественного меда – вкуснейшее лакомство и одновременно крайне полезный продукт для оздоровления организма, поддержания жизненного тонуса.

Человеку, владеющему информацией о полезных качествах «суперпищи», не покажется высокой никакая цена на масло какао: в нем содержится больше витаминов, минералов (магния и хрома), активных природных антиоксидантов, необходимых человеку биологически активных веществ, чем в любом самом популярном и рекламируемом фрукте!

Внешний вид 100 % какао-бобы обжаренные тертые - монолит.
Какими качествами обладает тертое какао?

Такими же, как и сырые семена какао: в них содержится высокий процент витаминных веществ, необходимых для организма человека минералов, омолаживающих природных антиокисдантов, биологически активных флавоноидов. По совокупности положительных свойств какао значительно превосходит большинство известных на сегодняшний день растительных продуктов.

Шоколад любят все; даже те люди, которые отказывают себе в удовольствии насладиться кусочком тающей во рту плитки, чаще всего делают это из-за высокой калорийности лакомства. Но если готовить шоколад на собственной кухне – никаких проблем с лишними калориями не возникает:
надо купить тертое какао и какао масло;
нагреть продукты до размягчения и смешать;
добавить минимальное количество сахарной пудры (для молочного шоколада – еще и обезжиренного молока);
разлить смесь по формочкам – и через короткое время вкушать безопасный для фигуры, потрясающе вкусный десерт!

Тертые какао бобы готовятся из размельченных семян при одновременном нагревании; в результате получается вязкая масса, которая затем разливается в размеченные на дольки формы и затвердевает. Чтобы вновь получить из тертого какао жидкую основу для шоколада или напитков, достаточно немного разогреть нужное количество продукта.

А если Вы не обращаете внимания на калорийность блюд, исходя лишь из принципов вкуса, то фантазии вообще нет предела: в домашний «живой» шоколад можно добавлять орехи любого вида, домашнюю же сгущенку, изюм, крошку печенья и так далее. Дети и взрослые будет в восторге!
Алена84 писал(а):
Новые рецепты для какао:


Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад и самые натуральные конфеты.

Какао напиток.
1 л молока
60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченого из плиток в порошок
1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью)
15 гр. какао масла нерафинированного.
Молоко нагреется практически до кипения, но не закипит, всыпать все ингридиенты, довести до кипения, дать настояться в теплом месте.
Какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насышенным.

Шоколад
Смотря какй шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.

Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане при температуре около 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества.
Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.

По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада!

Для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и обёртывания.
Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур. В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.
Шоколадное обёртывание.
150-200 гр. какао тёртого растопить на водяной бане
30 гр. какао масла
мёд
соль
сливки (на усмотрение)
Смешать, нанести на тело, обернуться в плёнку пишевую, укутаться в одеяло или лечь в электрическое теплое одеяло. Лежать 25-40 минут. Смыть водой, нанести лёгкий крем для тела с запахом какао - для пролонгации шоколадного кайфа...

Кроме приготовления масок и обертываний, масло какао очень популярно для приготовления мыла, массажных смесей, бальзамов для губ. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Шоколадное мыло
Чт о надо:
1) Белая мыльная основа – 150 гр. Из нее шоколадное мыло получается очень правдоподобным! Если нет белой основы, можно взять прозрачную основу и добавить в нее диоксид титана.
2) Масло какао нерафинированное (с запахом какао) – 1 гр
3) Какао тертое – 5 гр
4) Эфирные масла фенхеля и кардамона
5) Формы для мыла в виде зефира и шоколадных конфет
6) Термостойкий стаканчик для растапливания основы
7) Палочка для размешивания основы
8) Весы
9) Резак или кухонный нож
10) Микроволновая печь или водяная баня
11) Спирт
12) Смолотый кардамон – по желанию
13) Кунжут для украшения – по желанию

Технология приготовления шоколадного мыла

1) Отмерить на весах 150 гр основы
2) Нарезать основу на мелкие кубики. Чем мельче будут кубики, тем быстрее основа расплавится.
3) Сложить кубики в термостойкий стаканчик.
4) Поставить стаканчик в микроволновую печь или на водяную баню. В микроволновой печи 150 гр основы будут плавиться 1-2 минуты (в зависимости от мощности). Не допускайте ее перегрева и кипения. На водяной бане основа будет плавиться дольше – минут 15-20. Для ускорения процесса можно накрыть стакан с основой крышкой. Кубики должны полностью раствориться, основа должна напоминать по консистенции однородный жидкий кисель.
5) Если вы, как я, работаете с прозрачной основой, добавьте в неё диоксид титана, предварительно разведенный в воде или в спирте в пропорции 1:5 (1 - диоксид титана, 5 – вода). Добавьте столько капель, чтобы основа стала матовой и белой. Размешайте.
6) Добавьте в основу 1 гр масла какао. Размешайте.
7) Добавьте в основу какао тертое. Его можно предварительно потереть на терке. Я бросила такой кусок, и он полностью растворился в основе. Размешайте.
8) Добавьте щепотку молотого кардамона (по желанию). Размешайте.
9) Добавьте эфирное масло фенхеля – 4 капли, кардамона – 10 капель. Размешайте.
10) Разлейте основу по формам. Неустойчивую форму «зефирки» поставьте в стакан.
11) Посыпьте поверхность небольшим количеством кунжута и сбрызните спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.
12) Оставьте мыло сушиться на час.
13) Достаньте мыло из форм и оставьте сушиться на сутки в проветриваемом месте.
14) Упакуйте мыло и дарите с оригинальными цветами!
Если вы варите мыло с нуля, то у вас тоже получится отличное шоколадное мыло! Просто включите в список растительных масел 5% нерафинированного масла какао, и перед добавлением эфирных масел всыпьте измельченное тертое какао из расчета 5 гр на 100 гр масел. Хорошо размешайте.
С шоколадным мылом, помимо фенхеля и кардамона, будут хорошо сочетаться эфирные масла грейпфрута, иланг-иланга, апельсина и мандарина. А шоколадное мыло с эфирным маслом мяты – классика, приятное воспоминание из детства и изысканное сочетание.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Прекрасный крем для сухой и нормальной кожи из масла-какао:

Что потребуется:
-масло какао нерафинированное 157 г
-масло кокоса 50 г
-масло ши 23 г
-масло миндаля 20 г
-бабассу 14 г
-масло манговых косточек 12 г
-масло зародышей пшеницы 10 г
-масло жажоба 10г
Растопить на водяной бане, начиная с масла какао.
Масло ши не греть, подержать при комнатной температуре пару часов, затем добавить в смесь и взбить миксером. Затем охладить в холодильнике 10-15 минут и взбивать миксером 2-3 минуты. Потом в морозилку на пару минут и снова взбиваем, не забывая перемешивать и снимать твердое масло со стенок и дна. Затем снова в морозилку на минуты, взбиваем. Получили превосходный нежный по структуре крем.
Можно использовать для защиты от неблагоприятных природных факторов, после душа, для массажа. Как питательную маску, а также для кожи стоп, локтей, коленей, для профилактики заусенец и расстяжек.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Рецепт простого ночного крема с маслом какао для сухой и чувствительной кожи лица:
Растопите в небольшом ковшике на кипящей водяной бане 1 ст. ложку твердого масла какао. После того как оно полностью расплавится, не снимая с бани добавьте к нему 1 чайную ложку масла жожоба, и 3 ст. ложки оливкового масла (подойдет также абрикосовое или кунжутное масло). Помешайте все несколько секунд, после чего поставьте ковшик со смесью в емкость с холодной водой.
Продолжайте мешать крем до того момента, пока он полностью не остынет (можно взбивать мини-миксером). Во время этого процесса добавьте 2 капли эфирного сандалового масла. Затем уже готовый остывший крем переместите в небольшую стеклянную баночку.
Данный масляной крем можно использовать и для кожи вокруг глаз.


Питательный и смягчающий крем с маслом какао для сухой и увядающей кожи:
Поместите в небольшую мисочку или ковшик такие ингредиенты как 1 ст. ложку твердого масла какао, 1 чайную ложку ланолина, столько же косметического парафина, и 2 чайные ложки вазелина. Поставьте посуду со смесью на слабый огонь, и подогревайте до того момента, пока все компоненты полностью не расплавятся. Затем добавьте 3 ст. ложки подогретой розовой воды (без спирта), снимите с огня, и начинайте размешивать крем (или же взбивать мини-миксером) до полного его остывания. После переместите его в заранее приготовленную стеклянную баночку.



Рецепт маски с маслом какао и алоэ, которая хорошо подойдет для комбинированной, и увядающей кожи лица:

Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку масла какао, после чего добавьте к нему 1 ст. ложку масла виноградных косточек. Размешайте масла, снимите с бани, и соедините их с 1 ст. ложкой измельченной мякоти листьев алоэ. Еще раз все размешайте, и чуть остывшую, но еще теплую массу наложите на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.
Эта маска хорошо витаминизирует кожу, способствует ее омоложению, также обладает легким вяжущим действием, сужает поры, но при этом еще замечательно увлажняет кожу.


Домашний скраб для лица из какао масла для всех типов кожи (кроме очень жирной, и проблемной):
Для его приготовления, помимо масла какао вам также понадобятся любые сырые орехи (фундук, миндаль грецкий орех, кешью и т.д.), мед, и овсяные хлопья.
Горсть орехов (можно использовать, как и один вид, так и их смесь) измельчите в кофемолке, до получения мелких крупинок.
Поместите в небольшую посуду 2 ст. ложки твердого масла какао, и поставьте его на водяную баню. Когда расплавится масло, добавьте к нему 1 ст. ложку меда. Хорошенько все размешайте, снимите с бани, и добавьте 1 ст. ложку (с горкой) овсяных хлопьев, и столько же молотых орехов. Снова все тщательно размешайте, и оставьте до полного остывания.
Для большего удобства, еще теплую массу можно разделить на несколько небольших шариков, которых вам хватит на несколько раз. Такие шарики, конечно же, застынут, поэтому перед применением один шарик необходимо зажать в ладони, и когда от соприкосновения с кожей он растает, нанести образовавшуюся массу на влажную и очищенную кожу лица, и аккуратно помассировать ее в течение 1-2-х минут.
После такого скраба кожа становится гладкой и бархатистой, и особенно его применение рекомендуется при сухой и шелушащейся коже лица.


Рецепт замечательной питательной мази на основе масла какао для сухих, потрескавшихся и обветренных губ:

Сперва растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, и затем добавьте к нему 1 ст. ложку масла какао. Когда растает масло, добавьте еще 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы. Все размешайте, снимите с бани, поставьте посуду со смесью в холодную воду, и размешивайте до того момента, пока мазь полностью не остынет.


Вообще, масло какао, как в прочем и другие натуральные растительные масла можно добавлять к любым составам домашних масок, предназначенных для увлажнения, питания, смягчения и омоложения кожи. 1 чайной ложки растопленного масла будет вполне достаточно, для того чтобы усилить эффект действия маски.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Очень полезно употреблять в пищу масло какао при эпидемиях гриппа и ОРВИ, так как оно является дополнительным барьером для инфекции. Для этого следует смазывать данным маслом слизистую оболочку носа. Такой способ защиты от заболевании подходит и для маленьких деток. А еще масло какао можно применять в качестве отхаркивающего средства, смешав его в небольшим количеством горячего (но не обжигающего) молока. Массаж грудной клетки с маслом какао момжет ускорить процесс выздоровления при бронхите (улучшается приток крови к легким).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:


Маска из какао-масла от морщин.
Масло какао увлажняет лицо и эффективно разглаживает кожу. Его можно применять отдельно, но в сочетании с другими продуктами, свойства масла увеличиваются. Масло какао входит в состав большинства элитной профессиональной косметики от морщин. Растопите одну столовую ложку масла какао. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку кокосового масла. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте 5-6 чайных ложек минеральной воды, снимите с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Протрите лицо кубиком льда.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Белый шоколад
Ингредиенты для "Белый шоколад натуральный"
Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
Ванильный сахар
Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г
Рецепт "Белый шоколад натуральный" Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.
В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером
Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.
Час в холодильнике и шоколад готов.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кокосовые конфеты:
Ингредиенты для "Очередные кокосовые конфеты"
Молоко сгущенное (с кофе, можно обычную взять и добавить ложку молотого кофе) — 1 бан.
Стружка кокосовая — 80 г
Отруби (Овсяные, другие не берите - они дадут хлебный привкус. В крайнем случае - измельченную овсянку) — 2,5 ст. л.
Какао-масло — 4 ст. л.
Рецепт "Очередные кокосовые конфеты"
У меня вот такая сгущенка. Жидковатая, но ничего. Выливаем ее в сковороду с антипригарным покрытием и доводим почти до кипения. Затем через ситечко просеиваем какао, добавляем стружку и отруби. Интенсивненько все это мешаем, пока совсем не загустеет и мешать будет трудно. Это примерно минуты3-4. Вот, в принципе, и весь основной процесс. Выкладываем смесь в тарелку и даем немножко остыть. Я поставила в раковину с холодной водой.
Вафельные тарталетки у меня в виде орешков вот этой фирмы. У них и трубочки есть, и лодочки, и стаканчики.
Мне посчастливилось все заиметь :) Если нет никаких, то просто ждем остывания, скатываем шарики, обваливаем в стружке или какао и пьем чай, не заморачиваясь. Но с вафелькой они интереснее. Так что если они есть, продолжаем разговор :)
Каждую половинку "орешков" заполняем чайной ложкой и склеиваем попарно. Ставим на полчасика в холодильник, чтоб остыли окончательно.
Внешне они, конечно, неказистенькие, но вкусненькие! Для домашнего чаепития - самое оно!Да и для неожиданных гостей пригодится - делов-то на 20 минут!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Лимонный чизкейк:
Ингредиенты для "Лимонный чизкейк"
Творожная масса — 400 г
Маскарпоне — 400 г
Печенье (шоколадное) — 200 г
Какао-масло — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лимон (крупный) — 1 шт
Сахар — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Лимонный чизкейк"
Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.
Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.
Добавьте мед и сахар. Лимон натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в сырно-творожную массу. Взбейте. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному.
Масса должна получиться однородной и без пузырьков.
Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.
Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Вишневый марципан в черном шоколаде

Рецепт:
какао бобы и масло какао (не деодорированного, чтобы пахло шоколадом!) в пропорции 3:1
Сахарная пудра по вкусу
Измельчили, растопили - основа готова! По желанию можно добавить туда все, что душа пожелает - растертые орехи, ликер - 1 ч.л. ваниль и пр.
Начинка - марципан. Классический рецепт марципана:
300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 2 столовые ложки розовой воды.
Миндаль ошпарить кипятком, чтобы легче было удалить с него шкурку. Подсушить на сковороде, не давая ему обжариться. Поместить его в блендер, добавить сах.пудру и измельчить. Добавить в блендер розовую воду и еще раз все перемешать до получения однородной массы.
Потом из этой массы катаем шарики и кладем на ночь в холодильник.
На следующий день готовим шоколад, указанным выше способом и наливаем на дно формы. Когда шоколад загустеет, кладем начинку (скатанные в шарик марципаны) и залила сверху шоколадом.


Последний раз редактировалось: Lenchiboyka (Вт Фев 25, 2014 23:06), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 30949
В дневниках: 289
Откуда: Человек МИРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:52    Заголовок сообщения: Re: Болтушка-Хвастушка ЧАЕманов и КОФЕманов Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Oslik
На меня пуэр очень сильно подействовала, сама удивляюсь. :aga-aga:
Пропала сонливость, настроение приподнятое и сил в два раза больше, чем раньше было ;)



Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Oslik писал(а):
Lenchiboyka Лена, спасибо за советы и чай. Пуэр понравился, запах- не очень, но вкус такой мощный, богатый. и реально штырит :dog: в следующий раз возьму еще другие сорта попробовать.


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Eimis писал(а):
Lenchiboyka
Лена, привет. :-)


Кофе бейлиз просто шикарно пахнет! И Мишки Гамми тоже! Сейчас будем пить.
Давно уже пора болтуху с отзывами по чаям делать :oops:

!


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Oslik писал(а):
Lenchiboyka забрала, спасибо :4U: мельница даже мелет)) наконец-то попробовали кофе, который брали у вас в декабре-кению. необычный такой, понравился.


Добавлено спустя 17 секунд:

lisanti писал(а):
Lenchiboyka
Спасибо вам за кофеёк, моя мама одобрила:). И я, никогда кофе не пьющая, сегодня выпила стаканчик, ммм и мне почему-то понравилось :D


Добавлено спустя 53 секунды:

Алисон писал(а):
Lenchiboyka, Лена, я же все забрала и хотела сказать большое спасибо :give_heart: чай просто супер!!! особнно понравился белый дикий пу-эр, брала на пробу, даже муж оценил :cool:


Добавлено спустя 52 секунды:

_Gala_ писал(а):
Lenchiboyka
Лена, здравствуйте!
Нам нужно 2 пачки эспрессо крепкий - нашей маленькой компании он понравился больше, чем Колумбия.


Добавлено спустя 32 секунды:

Teya писал(а):
Lenchiboyka
Хочу оставить свой отзыв по посуде:
1. Чайник из обожжёной глины хороший, мне понравился.
2. Чайник с поршнем - 23462016 Чайник "Камерун" жаропр. стекло 600 мл - покупать никому не рекомендую, т.к. металл на поршне ржавеет, чернеет и , видимо, идёт какая-то химическая реакция между металлом на каркасе поршня и металле сеточки, т.к. на сеточке образуются дырочки, она как-будто разъедается.


Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Eimis писал(а):
Lenchiboyka
Чаек изумительный! :give_heart:
Ройбос клубничный особенно, даже не знала что такой чай бывает :aga-aga: Как с настоящих ягод. :-)
а Генмайча пока не по вкусу(муж сказал что козинакой жженой пахнет :lol: ) ну это мы просто не понимаем видимо.. Так он необычный очень, может распробуем :aga-aga:


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Cream писал(а):
Lenchiboyka, ок, спасибо!
и отдельное мерси за масло-какао: вспоминаю вкус детства, поглощала его тогда чуть ли ни килограммами :D


Добавлено спустя 6 секунд:

Я Н А писал(а):
Lenchiboyka
Кофе друзья заказывали) сказали что вкус очень насыщенный)я вот тоже захотела,как определюсь напишу заказик) :give_heart:


Добавлено спустя 44 секунды:

Nata-baush писал(а):
Lenchiboyka
Лена, скажу еще раз - какао-бобы вкуснятина необыкновенная! Особенно для тех, кто так же преданно как я, любит черный шоколад. Кстати, попадаются и горьковатые экземпляры. Может, это пониже качеством боб? Их же, по идее, в приличных местах, должны сортировать? А эти все в кучу. Но пока попадался один такой некондиционный.
.


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Aleksa558 писал(а):
Lenchiboyka

спасибо за кофеек, все получила, в рцр сказали, что так ароматно пахнет, что отдавать не хочется))) Действительно, хотя хоть и упакован, а запах восхитительный, завтра с утра начну дегустацию :aga-aga:


Добавлено спустя 29 секунд:

Алёнка-83 писал(а):
Lenchiboyka
Забрали сегодня чаек :give_heart: Новые пакетики - просто супер! А то у меня уже чайные банки в шкаф не входят :lol: Кофе эсмеральда-баварский шоколад пахнет обалденно :-o По запаху он однозначно обошел любимый кофе моей сестры из коф.кантаты по цене 350 рэ за 50 грамм :los:
e:


Добавлено спустя 6 часов 38 минут 21 секунду:

Janna Light писал(а):
Нам понравился вот этот, можно еще:
ПЛАНТАЦИОННЫЙ КОФЕ (НЕАРОМАТИЗИРОВАННЫЙ)
Сальвадор SHВ 100 гр под френч
Эквадор Changaimina 100 гр под френч_________________


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кувшинка писал(а):
Я брала Йемен, он крепкий очень, с горчинкой. Хотя я что-то не припомню на вкус козий сыр.


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

-krasota- писал(а):
Lenchiboyka спасибо,сироп уже опробовала,супер особенно для молочного коктейля чай пробую, ждите заказик _________________


Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Nata-baush писал(а):
Лена, шоулендс очень понравился - терпкий и крепкий. И ароматный. Махаон еще не пила. Сироп тоже прикольный, я в чай добавила. Кофейной ложечки вполне на кружку хватает для отчетливого аромата и вкуса. И он еще не забивает вкус чая совершенно. Надо еще повыбирать какой-нибудь на пробу.
Спасибо!


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Allegoria писал(а):
Спасибо за кофе! пока распили только Лоренцию, очень понравилось! мягкий вкус, немного кислинки. Интересно, варили 2 человека, у каждого по-своему кофе получился. Впервые такое


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ЗАяцц писал(а):
спасибо огромное. Напилась шоколадного апельсина - просто чудо! Настроение поднялось выше крыши, там алкоголя точно нет ?
Попробывала уже и чай безкалорийная диета. Просто из интереса. Открыла пачку - а там трава травой, как будто у коровы из стога сена утащили. Но на запах и вкус очень понравилось.
Бум дальше дегустировать, благо у меня 11 пачекПишу дальше отзывы.
Брала 3 кофе: Золотой мираж, мокко кокос и шоколадный апельсин. ПОследний понравился больше всего - ооочень ароматный и вкусный. След раз возьму именно его.
Чай молочный улун тоже очень понравился, очень нежный, с тонким молочным ароматом, мягкий, без горчинки. Очень вкусный. Но... Я так не поняла, как его заваривать. Если 1 минуту, как написано на пакете, то это получается чуть желтоватая жидкость с едва заметным ароматом. И заваривать 7 раз , ну не понимаю. В общем я завариваю 2 раза по 3 минуты.


Добавлено спустя 49 секунд:

*Кувшинка* писал(а):
И я оставлю отзыв.
Кофе. Сейчас пью без кофеина, поэтому взяла декаф. Нормальный. Для истинных ценителей, конечно, не подойдет. Но за неимением лучшего... Кстати, здесь он вкуснее и ароматнее, чем покупала раньше в другом месте. Хотя бы вкус кофе присутствует!
Тоффи брала на пробу (ну иногда можно себе позволить!) - очень ароматный, стоит в закрытом пакете, а аромат ощущается по всей кухне. На вкус приятный.
Чай. Дикий пуэр (белый) - совершенно не понравился! Горький, послевкусие черносливовое конечно есть, но очень своеобразное. В общем, чай на любителя. Если нравится мягкий чай, то этот точно не ваш вариант.
Сливочный улун - это песня!!! Вкуснее чая, мне кажется, я ещё не пробовала. Это именно тот вкус, который я искала и нашла.
Лена, спасибо за СП!


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Lada_D писал(а):
nyusha85 писал(а):
кто пробовал наглый фрукт, напишите, пожалуйста, отзывы



ну вкусный такой... компот, одно слово хорош и теплым и холодным... с сахаром...
доча прикалывается по нему... сначала чаек выпьет, потом всю заварку зажует безотходный чай, экономный такой


Добавлено спустя 56 секунд:

НаТа писал(а):
Я делаю так (мне очень нравится именно в стеклянном чайничке, так как все видно):
беру чуть-чуть улуна (чаще даже дно чайничка не закрыто), перед всем этим понятно споласкиваю чайник горячей водой. И заливаю кипятком (знаю, что надо не кипятком, но мне так больше нравится ) И жду... но не одну минутку... честно говоря не засекала, может минут 5. Но вы сами увидите. Все эти горошины-чаинки раскроются, и весь чайничек будет заполнен крупными листьями. Вот тогда и пьете


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

evgenievna писал(а):
Кофе я просто завариваю в кружке кипятком, жду минут 5,переодически перемешивая - отлично заваривается. Помол здесь мне очень понравился - равномерный и мелкий.


Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Shpilechka писал(а):
Очень понравился Пуэр.
Сливовый улун приятный на вкус, но буду экспериментировать с количеством.
Остальной пока ещё не заваривала.


Добавлено спустя 54 секунды:

MySkin@ писал(а):
кстита зря вы так о ЛАПАЧО, мне оч понравился. Свежий, надо сказать!
1 ст л на поллитра воды, из куллера, и на плиту закипело - выключить камфорку, мин за 5 перестает кипеть, и вуаля - чай готов!
Вкусный однако, вкус тоньше чем у пуэров, нежнее, а холодный вообще вкуснятина!

Про Пуэры... даже мужу понравились! Спасибо огромное! Черные еще не заваривали)
Прессы в чтв будут? или в пятницу, заберу от дома


Добавлено спустя 52 секунды:

koha писал(а):
Лена, попробовали мы Волшебну Луну. Мне чай очень понравился, очень ароматный, оставляет приятное сладкое ягодное послевкусие, по-моему, можно даже без конфеток пить


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

мама-Елена писал(а):
Лена, спасибо за чаек
Молочный улун попробывала и влюбилась к него
лиджи и наглый фрукт не пробывала еще, но думаю понравятся, так как запах оболденный!


Добавлено спустя 48 секунд:

аамбагси писал(а):
Просто я не люблю кислинку в кофе, вот и думаю заказать оба сорта по 250г. (но не хотелось бы, чтоб была кислинка) или 500 колумбии. Так как колумбию уже как-то пробовали. Она понравилась.


Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

kikimka писал(а):
Спасибо большое за чай и кофе! Все такое вкусное и ароматное! Теперь я Ваш постоянный клиент!


Добавлено спустя 53 секунды:

Marina2405 писал(а):
В прошлый раз заказывала молочный улун - очень вкусный!!! ароматный!!! и правда, как и в описании его свойств указано, за период дек.-февр. мы с мужем сбросили вес)))


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Anuti писал(а):
Лен, спасибо за заказ, очень порадовал)) такой ароматный кофеее я прям в восторге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenchiboyka
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 23:26     Ответить с цитатой

сашулина мама писал(а):
Lenchiboyka
Спасибо огромное, забрала какао-масло и какао-бобы, довольна безумно. Настоящее какао вкуснее, это правда! Спасибо огромное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Сообщения: 4109
В дневниках: 1866
Откуда: Академгородок
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Хочу оставить отзыв :-) Очень нравится чай Эрл Грей классический. Пробовали разный, этот лучше всех! Особенно разница чувствуется с магазинными, там сплошная химия. А еще моей маме нравится чай Волшебная луна, очень вкусный чай. Из кофе мне не очень понравились ароматизированные сорта, а вот Сальвадор моя любовь :give_heart: И отдельно хочется отметить отношение Орга, очень приятно покупать чай только из-за человеческого отношения. Лена наш любимый Орг :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 30949
В дневниках: 289
Откуда: Человек МИРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Janna Light
Большое спасибо за отзыв. Сальвадор очень мягкое кофе. с обалденным послевкусием.
Замечательный выбор. По ароматизированным чаям, кстати, через недельку появятся новинки. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Сообщения: 4109
В дневниках: 1866
Откуда: Академгородок
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Алена84
Спасибо, буду следить, давно ничего нового не пробовали, да и родителям к новому году надо чай купить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenchiboyka
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Janna Light
:give_heart:
СПАСИБО ВАМ, а Вы один из любимых АБСОЛЮТНО непроблемных УЗ, хотя мне вообще на таких везет), остальные как-то не приживаются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 30949
В дневниках: 289
Откуда: Человек МИРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:21     Ответить с цитатой

ПРИ ПОДБОРКЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ САЙТ магазина "Мыльные фантазии"
Новые рецепты для какао:


Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад и самые натуральные конфеты.

Какао напиток.
1 л молока
60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченого из плиток в порошок
1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью)
15 гр. какао масла нерафинированного.
Молоко нагреется практически до кипения, но не закипит, всыпать все ингридиенты, довести до кипения, дать настояться в теплом месте.
Какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насышенным.

Шоколад
Смотря какй шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.

Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане при температуре около 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества.
Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.

По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада!

Для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и обёртывания.
Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур. В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.
Шоколадное обёртывание.
150-200 гр. какао тёртого растопить на водяной бане
30 гр. какао масла
мёд
соль
сливки (на усмотрение)
Смешать, нанести на тело, обернуться в плёнку пишевую, укутаться в одеяло или лечь в электрическое теплое одеяло. Лежать 25-40 минут. Смыть водой, нанести лёгкий крем для тела с запахом какао - для пролонгации шоколадного кайфа...

Кроме приготовления масок и обертываний, масло какао очень популярно для приготовления мыла, массажных смесей, бальзамов для губ. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Шоколадное мыло
Чт о надо:
1) Белая мыльная основа – 150 гр. Из нее шоколадное мыло получается очень правдоподобным! Если нет белой основы, можно взять прозрачную основу и добавить в нее диоксид титана.
2) Масло какао нерафинированное (с запахом какао) – 1 гр
3) Какао тертое – 5 гр
4) Эфирные масла фенхеля и кардамона
5) Формы для мыла в виде зефира и шоколадных конфет
6) Термостойкий стаканчик для растапливания основы
7) Палочка для размешивания основы
8) Весы
9) Резак или кухонный нож
10) Микроволновая печь или водяная баня
11) Спирт
12) Смолотый кардамон – по желанию
13) Кунжут для украшения – по желанию

Технология приготовления шоколадного мыла

1) Отмерить на весах 150 гр основы
2) Нарезать основу на мелкие кубики. Чем мельче будут кубики, тем быстрее основа расплавится.
3) Сложить кубики в термостойкий стаканчик.
4) Поставить стаканчик в микроволновую печь или на водяную баню. В микроволновой печи 150 гр основы будут плавиться 1-2 минуты (в зависимости от мощности). Не допускайте ее перегрева и кипения. На водяной бане основа будет плавиться дольше – минут 15-20. Для ускорения процесса можно накрыть стакан с основой крышкой. Кубики должны полностью раствориться, основа должна напоминать по консистенции однородный жидкий кисель.
5) Если вы, как я, работаете с прозрачной основой, добавьте в неё диоксид титана, предварительно разведенный в воде или в спирте в пропорции 1:5 (1 - диоксид титана, 5 – вода). Добавьте столько капель, чтобы основа стала матовой и белой. Размешайте.
6) Добавьте в основу 1 гр масла какао. Размешайте.
7) Добавьте в основу какао тертое. Его можно предварительно потереть на терке. Я бросила такой кусок, и он полностью растворился в основе. Размешайте.
8) Добавьте щепотку молотого кардамона (по желанию). Размешайте.
9) Добавьте эфирное масло фенхеля – 4 капли, кардамона – 10 капель. Размешайте.
10) Разлейте основу по формам. Неустойчивую форму «зефирки» поставьте в стакан.
11) Посыпьте поверхность небольшим количеством кунжута и сбрызните спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.
12) Оставьте мыло сушиться на час.
13) Достаньте мыло из форм и оставьте сушиться на сутки в проветриваемом месте.
14) Упакуйте мыло и дарите с оригинальными цветами!
Если вы варите мыло с нуля, то у вас тоже получится отличное шоколадное мыло! Просто включите в список растительных масел 5% нерафинированного масла какао, и перед добавлением эфирных масел всыпьте измельченное тертое какао из расчета 5 гр на 100 гр масел. Хорошо размешайте.
С шоколадным мылом, помимо фенхеля и кардамона, будут хорошо сочетаться эфирные масла грейпфрута, иланг-иланга, апельсина и мандарина. А шоколадное мыло с эфирным маслом мяты – классика, приятное воспоминание из детства и изысканное сочетание.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Прекрасный крем для сухой и нормальной кожи из масла-какао:

Что потребуется:
-масло какао нерафинированное 157 г
-масло кокоса 50 г
-масло ши 23 г
-масло миндаля 20 г
-бабассу 14 г
-масло манговых косточек 12 г
-масло зародышей пшеницы 10 г
-масло жажоба 10г
Растопить на водяной бане, начиная с масла какао.
Масло ши не греть, подержать при комнатной температуре пару часов, затем добавить в смесь и взбить миксером. Затем охладить в холодильнике 10-15 минут и взбивать миксером 2-3 минуты. Потом в морозилку на пару минут и снова взбиваем, не забывая перемешивать и снимать твердое масло со стенок и дна. Затем снова в морозилку на минуты, взбиваем. Получили превосходный нежный по структуре крем.
Можно использовать для защиты от неблагоприятных природных факторов, после душа, для массажа. Как питательную маску, а также для кожи стоп, локтей, коленей, для профилактики заусенец и расстяжек.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Рецепт простого ночного крема с маслом какао для сухой и чувствительной кожи лица:
Растопите в небольшом ковшике на кипящей водяной бане 1 ст. ложку твердого масла какао. После того как оно полностью расплавится, не снимая с бани добавьте к нему 1 чайную ложку масла жожоба, и 3 ст. ложки оливкового масла (подойдет также абрикосовое или кунжутное масло). Помешайте все несколько секунд, после чего поставьте ковшик со смесью в емкость с холодной водой.
Продолжайте мешать крем до того момента, пока он полностью не остынет (можно взбивать мини-миксером). Во время этого процесса добавьте 2 капли эфирного сандалового масла. Затем уже готовый остывший крем переместите в небольшую стеклянную баночку.
Данный масляной крем можно использовать и для кожи вокруг глаз.


Питательный и смягчающий крем с маслом какао для сухой и увядающей кожи:
Поместите в небольшую мисочку или ковшик такие ингредиенты как 1 ст. ложку твердого масла какао, 1 чайную ложку ланолина, столько же косметического парафина, и 2 чайные ложки вазелина. Поставьте посуду со смесью на слабый огонь, и подогревайте до того момента, пока все компоненты полностью не расплавятся. Затем добавьте 3 ст. ложки подогретой розовой воды (без спирта), снимите с огня, и начинайте размешивать крем (или же взбивать мини-миксером) до полного его остывания. После переместите его в заранее приготовленную стеклянную баночку.



Рецепт маски с маслом какао и алоэ, которая хорошо подойдет для комбинированной, и увядающей кожи лица:

Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку масла какао, после чего добавьте к нему 1 ст. ложку масла виноградных косточек. Размешайте масла, снимите с бани, и соедините их с 1 ст. ложкой измельченной мякоти листьев алоэ. Еще раз все размешайте, и чуть остывшую, но еще теплую массу наложите на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.
Эта маска хорошо витаминизирует кожу, способствует ее омоложению, также обладает легким вяжущим действием, сужает поры, но при этом еще замечательно увлажняет кожу.


Домашний скраб для лица из какао масла для всех типов кожи (кроме очень жирной, и проблемной):
Для его приготовления, помимо масла какао вам также понадобятся любые сырые орехи (фундук, миндаль грецкий орех, кешью и т.д.), мед, и овсяные хлопья.
Горсть орехов (можно использовать, как и один вид, так и их смесь) измельчите в кофемолке, до получения мелких крупинок.
Поместите в небольшую посуду 2 ст. ложки твердого масла какао, и поставьте его на водяную баню. Когда расплавится масло, добавьте к нему 1 ст. ложку меда. Хорошенько все размешайте, снимите с бани, и добавьте 1 ст. ложку (с горкой) овсяных хлопьев, и столько же молотых орехов. Снова все тщательно размешайте, и оставьте до полного остывания.
Для большего удобства, еще теплую массу можно разделить на несколько небольших шариков, которых вам хватит на несколько раз. Такие шарики, конечно же, застынут, поэтому перед применением один шарик необходимо зажать в ладони, и когда от соприкосновения с кожей он растает, нанести образовавшуюся массу на влажную и очищенную кожу лица, и аккуратно помассировать ее в течение 1-2-х минут.
После такого скраба кожа становится гладкой и бархатистой, и особенно его применение рекомендуется при сухой и шелушащейся коже лица.


Рецепт замечательной питательной мази на основе масла какао для сухих, потрескавшихся и обветренных губ:

Сперва растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, и затем добавьте к нему 1 ст. ложку масла какао. Когда растает масло, добавьте еще 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы. Все размешайте, снимите с бани, поставьте посуду со смесью в холодную воду, и размешивайте до того момента, пока мазь полностью не остынет.


Вообще, масло какао, как в прочем и другие натуральные растительные масла можно добавлять к любым составам домашних масок, предназначенных для увлажнения, питания, смягчения и омоложения кожи. 1 чайной ложки растопленного масла будет вполне достаточно, для того чтобы усилить эффект действия маски.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Очень полезно употреблять в пищу масло какао при эпидемиях гриппа и ОРВИ, так как оно является дополнительным барьером для инфекции. Для этого следует смазывать данным маслом слизистую оболочку носа. Такой способ защиты от заболевании подходит и для маленьких деток. А еще масло какао можно применять в качестве отхаркивающего средства, смешав его в небольшим количеством горячего (но не обжигающего) молока. Массаж грудной клетки с маслом какао момжет ускорить процесс выздоровления при бронхите (улучшается приток крови к легким).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:


Маска из какао-масла от морщин.
Масло какао увлажняет лицо и эффективно разглаживает кожу. Его можно применять отдельно, но в сочетании с другими продуктами, свойства масла увеличиваются. Масло какао входит в состав большинства элитной профессиональной косметики от морщин. Растопите одну столовую ложку масла какао. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку кокосового масла. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте 5-6 чайных ложек минеральной воды, снимите с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Протрите лицо кубиком льда.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Белый шоколад
Ингредиенты для "Белый шоколад натуральный"
Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
Ванильный сахар
Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г
Рецепт "Белый шоколад натуральный" Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.
В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером
Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.
Час в холодильнике и шоколад готов.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кокосовые конфеты:
Ингредиенты для "Очередные кокосовые конфеты"
Молоко сгущенное (с кофе, можно обычную взять и добавить ложку молотого кофе) — 1 бан.
Стружка кокосовая — 80 г
Отруби (Овсяные, другие не берите - они дадут хлебный привкус. В крайнем случае - измельченную овсянку) — 2,5 ст. л.
Какао-масло — 4 ст. л.
Рецепт "Очередные кокосовые конфеты"
У меня вот такая сгущенка. Жидковатая, но ничего. Выливаем ее в сковороду с антипригарным покрытием и доводим почти до кипения. Затем через ситечко просеиваем какао, добавляем стружку и отруби. Интенсивненько все это мешаем, пока совсем не загустеет и мешать будет трудно. Это примерно минуты3-4. Вот, в принципе, и весь основной процесс. Выкладываем смесь в тарелку и даем немножко остыть. Я поставила в раковину с холодной водой.
Вафельные тарталетки у меня в виде орешков вот этой фирмы. У них и трубочки есть, и лодочки, и стаканчики.
Мне посчастливилось все заиметь :) Если нет никаких, то просто ждем остывания, скатываем шарики, обваливаем в стружке или какао и пьем чай, не заморачиваясь. Но с вафелькой они интереснее. Так что если они есть, продолжаем разговор :)
Каждую половинку "орешков" заполняем чайной ложкой и склеиваем попарно. Ставим на полчасика в холодильник, чтоб остыли окончательно.
Внешне они, конечно, неказистенькие, но вкусненькие! Для домашнего чаепития - самое оно!Да и для неожиданных гостей пригодится - делов-то на 20 минут!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Лимонный чизкейк:
Ингредиенты для "Лимонный чизкейк"
Творожная масса — 400 г
Маскарпоне — 400 г
Печенье (шоколадное) — 200 г
Какао-масло — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лимон (крупный) — 1 шт
Сахар — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Лимонный чизкейк"
Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.
Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.
Добавьте мед и сахар. Лимон натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в сырно-творожную массу. Взбейте. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному.
Масса должна получиться однородной и без пузырьков.
Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.
Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Вишневый марципан в черном шоколаде

Рецепт:
какао бобы и масло какао (не деодорированного, чтобы пахло шоколадом!) в пропорции 3:1
Сахарная пудра по вкусу
Измельчили, растопили - основа готова! По желанию можно добавить туда все, что душа пожелает - растертые орехи, ликер - 1 ч.л. ваниль и пр.
Начинка - марципан. Классический рецепт марципана:
300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 2 столовые ложки розовой воды.
Миндаль ошпарить кипятком, чтобы легче было удалить с него шкурку. Подсушить на сковороде, не давая ему обжариться. Поместить его в блендер, добавить сах.пудру и измельчить. Добавить в блендер розовую воду и еще раз все перемешать до получения однородной массы.
Потом из этой массы катаем шарики и кладем на ночь в холодильник.
На следующий день готовим шоколад, указанным выше способом и наливаем на дно формы. Когда шоколад загустеет, кладем начинку (скатанные в шарик марципаны) и залила сверху шоколадом.


Последний раз редактировалось: Алена84 (Пт Май 24, 2013 10:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20801
В дневниках: 1572
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:57     Ответить с цитатой

В этой теме все время беру кофе Марагоджип Никарагуа - самый вкусный! Тут еще и фирма хорошая, правильная. Покупали разных фирм, но, как в том анекдоте - не радуют :aga-aga: А тут самое оно!
_________________
Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lenchiboyka
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Tusya
:give_heart:
большой плюс то, что обжарка свежая обычно у Марагоджипа, т.к. разбирают его очень быстро и фабрика жарит конкретно под нас зерна.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

$vetl@nk@ писал(а):
Lenchiboyka

Кстати, хочу написать отзыв про Чайник с кнопкой "Гунфу", заваривала в нем кофе, получился не хуже чем в капельной кофеварки, я бы сказала, что даже лучше :give_heart:
место занимает мало и он многофункционален, я очень довольна приобретением, спасибо огромное :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fotonchik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 739
В дневниках: 2
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 19:17     Ответить с цитатой

И я, как постоянный покупатель, хочу оставить свой отзыв! :4U:
Во-первых, Лена - очень замечательный ОРГ, всегда заказ выкупается быстро и можно забрать бесплатно :oops:
Теперь отзывы о продукции.
Кофе мы почти всегда берем тут, у каждого свои пристрастия... кто-то любит ароматизированный, кто-то без добавок. Много перепробовали, все нравится. Чай... лично я в восторге от улуна, а еще ройбуш очень вкусен. А вот чай Глинтвейн, очень пряный, на любителя. Я его простым черным разбавляю :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Ооо, хвастушка чае-маньяков и чае-наркоманов появилась! :haha: Я затариваюсь чаями у Лены уже давно, даже не помню, сколько :eek: Именно "затариваюсь", другого слова не подберу - на раздаче у меня всегда огромные пакетища :lol: Как начинаю выбирать, не могу остановиться. Полюбила пуэр, да хун пао, те гуань инь. На каждый день люблю сенчу или ганпаудер, красный молочный - май лав :give_heart: Лиджи - очень насыщенный яркий вкус, я его с красным молочным смешиваю, а сестре нравится в чистом виде. Зеленый с мятой - освежает, хорош и зимой и летом. Муж полюбил лапсанг сушонг :eek: Этот чай ооочень на любителя, причем, у каждого свои ассоциации по тому, что на вкус и аромат он напоминает, самые популярные: лыжная мазь, кирзовые сапоги и "как будто чай на костре варили, но с копченой колбасой" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 30949
В дневниках: 289
Откуда: Человек МИРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 1:10     Ответить с цитатой

fotonchik
:give_heart: глинтвейн многие разбавляют простым черным.
На мой взгляд он через чур насыщенный, зато экономично получается :-)
Алёнка-83
спасибо за отзыв. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenchiboyka
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.08
Сообщения: 5787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 5:32     Ответить с цитатой

Grafinya SAS писал(а):

п.п.с. я перемолола какао на сливочную колбаску, чуть не обалдела от аромата и консистенции полученной смеси... Теперь покупать какао-порошок в магазине перестану :))) с такими то закупками!!! :lol:


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

*Иринушка* писал(а):
Lenchiboyka
Леночка, спасибо! :give_heart: Забрала свой чай-потеряшку :haha: и какао, у чая аромат ну просто невероятный :in_love: На всю машину чудесно так пахло!!! Завтра заварю и попробую на вкус ;)


Добавлено спустя 40 секунд:

Веруся писал(а):
Lenchiboyka

Кофе - чудесный!!! [Марагоджип Гватемала] Спасибо огромное!


Добавлено спустя 27 секунд:

мика+натуся писал(а):
Lenchiboyka
Лена спасибо огромное за чайник, какао и чай со взорванным рисом- аромат бесподобный :give_heart:


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Cream писал(а):
мика+натуся, я какао масло просто ем: вкус детства :-)
а вообще при простудах и сухом кашле замечательное средство: в горячем молоке развести и выпить


Добавлено спустя 55 секунд:

мика+натуся писал(а):
Lenchiboyka
спасибо огромное за чай :give_heart:
пуэр-бесподобен, жуткое удовольствие получила с утра :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Пуэр с мандарином - отличный, приятный, завариваю с кусочком кожуры. На НГ штук 20 мандарин разошлись на подарочки :in_love:
А вот чайник гунфу вообще остался неоценен :aga-aga: Слишком маленькая емкость для заваривания, даже на кружечку не хватает :eek: Может, я чего-то не понимаю??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах