Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мои маленькие заблуждения
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Мои маленькие заблуждения Ответить с цитатой

Девочки, давно хотела завести подобную веселую темку. :D
Еще до того, как я пришла на Сибмаму и начала впитывать полезную инфу, у меня были довольно своеобразные представления о том что скрывается ТАМ. :shock: :eek: Предлагаю здесь рассказывать о своих смешных заблуждениях про планирование и Б.
Итак, начну с себя. :D
1. Раньше я думала, что гинеколог во время осмотра без проблем может заглянуть ко мне в матку. :shock: :lol:
2. самый длинный период в родах - это потуги, а схватки это так...короткая подготовочка (в фильмах это выглядело именно так: отошли воды...крики "тужься"...плач дитяти :oops: )

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Своих заблуждений сразу не вспомню, но вот недавно слышала от одной беременной девочки (вместе лежали в больнице). Она до того, как папала в больницу думала, что ребетёнок "живёт" не в матке, а прикрепляется к ней пуповиной снаружи и находится всю беременность где-то между кишками!!! :shock: Такого бреда я ещё не слышала!!!

Вспомнила свлё заблуждение: Я думала, что матка значительно больше яичников!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Во время беременности так, а в "спокойном" состоянии у нерожавшей женщины примерно такая же как и яичники. А у меня так и вообще меньше яичников была!

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 20:29     Ответить с цитатой

И у меня тоже. И я раньше думала, что матка больше яичников раза в 3.
⮝ наверх ⮝

Шведка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Какой получился общеобразовательный топик!!! :-P
Про матку я тоже так думала :oops:

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:06     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Я раньше думала, что матка значительно больше яичников!

Ой, я и сейчас так думаю... :shock:

А я до того как попала на Сибмаму даже и не подозревала, что "опасных" дней у женщины реально (особенно с таким циклом как у меня) не больше 2-3 за цикл, ну 5 максимум.
⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:37     Ответить с цитатой

а я до 5 лет думала, что детей находят в капусте :-P

а если серьезно, то до планирования беременности я оказывается была просто дикой, вообще ничего толком не знала, про овуляцию и пр... Ну прокладки покупала раз в два месяца, ну безопасные дни 3 после М и 5 до М. Стыдно сказать у женского врача я так ни разу и не побывала (дожив до 30 лет :shock: ), один раз в студенческие годы нас загнали силой, но я была ещё тогда совсем девочкой, меня снаружи осмотрели и отпустили. :oops: Вот, а проясняться у меня в голове, только сейчас, перечитала кучу литературы, инет перетрясла, ну и благодаря форуму конечно. Теперь я знаю в подробностях, что там и как... :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Mayanka читаю тебя, все написано как будто про меня!Точна такая же ситуация!

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Моим самым страшным заблуждением было то, что мне казалось, что мать не сможет любить ребенка, который ей столько боли и ужаса доставил во время родов. Это после жутких маминых рассказов (она 5 дней в схватках мучилась, а сказать стеснялась, чуть не померла). Поэтому я думала, что я приемная - потому что родного ребенка так любить невозможно :)

⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Это после жутких маминых рассказов (она 5 дней в схватках мучилась, а сказать стеснялась, чуть не померла). Поэтому я думала, что я приемная - потому что родного ребенка так любить невозможно

страсти какие, беременная женщина стеснялась сказать, что она рожает, вот ведь бывает же! :eek:

Диша ну хоть я не одна такая! А я поначиталась ужасов про ЖК, решила врачам отдаться только во время родов

Ну и самое, наверное распространенное заблуждение жило и у меня в голове, это, то что любая женщина может заБ в любой момент... хе-хе, а может правда? :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

varvara2001

На сайте с 25.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Как не странно, я тоже всегда считала, что матка больше яичников:() Странно, у нас на анатомии видно этой проблеме меньше всего времени уделяли, хотя я до сих пор помню что у яичек 7 оболочек:)))
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Мой муж раньше понимал выражение "ребенок в утробе питается с помощью пуповины" буквально. Он думал, что из желудка матери переваренная пища по пуповине проходит к ребенку. А когда я его спросила, как пуповина присоединяется к ребенку - сразу в желудок или в рот, - тут то он и задумался. :lol:
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 2:15     Ответить с цитатой

Девочки, свои заблуждения вспомнить пока не могу. Может, они были не значимыми, а может, всегда старалась дружить с медициной, интересна она мне. Но вот никогда не забуду, как разговаривала с подружкой в универе на счет прокладок и тампонов. Я была ЗА тампоны. Она мне и говорит, мол, они мне нравятся, только без апликаторов, типа ob , а не типа тампоксов. Я говорю, их же вводить неудобно. Она говорит, наоборот, их удобно, они маленькие, а тампаксы первый раз апликатором удобно вводить, а вот потом неудобно здоровенные такие :D Я говорю, а какой мол смысл, зачем их потом вводить, ввела раз, относила и выкинула. Она говорит, так очень много тогда надо их, писает мол часто. Я говорю, ну и что :shock: писай сколько влезет. А она говорит, так они намокнут.
Короче, человек на 1 курсе, имеющий 2 пары физиологии в неделю считал, что девушка писает и, извините, тампокс вставляет в одно и то же место... :shock: :lol:

⮝ наверх ⮝

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 2:43     Ответить с цитатой

Каt писал(а):
Мой муж раньше понимал выражение "ребенок в утробе питается с помощью пуповины" буквально.

Охохо! Насмешили! Я пока до конца не прочитала, представила ярко себе ребенка, жующего пуповину. :roll: типа хот-дога :lol: :lol: :lol:
А вообще - да, самое большое заблуждение - что забеременеть куда проще, чем предохраняться. И еще - что все можно распланировать. Эх... :x

⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 5:25     Ответить с цитатой

Это правда не мое заблуждение, а одного молодого человека... Но... Он меня уверял, что можно не предохраняться неделю ПОСЛЕ М и неделю ДО М. :shock: Ну ладно, неделя ДО- это понятно, но вот неделя ПОСЛЕ?
М 7 дней+7 дней недели равно Здравствуй пуз... :D

Это уже мое. Я примерно до 10-11 лет думала, что беременность составляет 12 :!: месяцев. Была очень удивлена, что всего 9 ... :eek:

Тоже мое. Еще я долго думала, что женщине при родах разрезают живот и так рождается ребенок...( мы с братом кесарята, мама так рассказывала) И не могла поверить, когда на картинке мне подруги :!: показали, через что действительно ребенок пролазит. :shock:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: