Домашний сыр
специальный флешмоб с 5 октября по 5 ноября 2015 года
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 14:00 |
|
|
На сыворотке хорошо хлеб печь, он получается воздушный и не черствеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 603
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 603
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sky_belka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 880 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:16 |
|
|
Тоже сделала плавленый сыр по рецепту apte4ka, и как у многих он у меня стал плавленным, но густым. Притом жидким он вообще не становился когда я пробила все блендером до водяной бани, то у меня была густая однородная масса. Во время томления на бане масса меняла свой вид, но консистенция не менялась почему-то. Масса очень напоминала по виду заварное тесто для профитролей и не особо походила по виду на плавленный сыр. Только после того как я пробила ее еще раз блендером, она превратилась в сыр, притом сразу было больше похоже на плавленный сырок, который режется чем на сыр из ванночек.
Так и не поняла в чем дело: в твороге (а он у меня был влажный и 2%), в бане (может водв была слишком горячей или наоборот холодной), может передержала
В общем буду еще пробовать. Но вкус вроде бы отличный
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:19 |
|
|
У всех разный творог. Вообще, блюда из творога от разных производителей сравнивать невозможно, результат не воспроизводится. Вот если бы все делали из одного и того же творога, вот тогда можно было бы понять, кто где косячит. А так - только методом тыка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 19:18 |
|
|
Домашний адыгейский сыр.
Я делаю его из молока и сыворотки. Полный рецепт вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64748219#64748219
Он похож на панир по рецепту Танчур, только делается на сыворотке.
Сегодняшний результат:
И с тостами из батона на картофельном отваре:
Сыр получается вкусный, можно добавлять к базовому варианту паприку, зелень и т.д. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:24 |
|
|
Lubovie
Девочки спрашивали уже в самом начале. Если честно, я не знаю сроков хранения продуктов без добавления консервантов, у нас не залеживается, 2-3 дня и нету. Думаю, не более 5-ти дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:42 |
|
|
На основе молочки и творога срок хранения продуктов в холодильнике 72 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kose
Профессор
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5056 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибома
застенчивый папа
На сайте с 02.02.15 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 13:06 |
|
|
Есть ли здесь такие, кто сидит на пп? Как вы делали домашний сыр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kose
Профессор
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5056 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3600 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|