Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Домашний сыр
специальный флешмоб с 5 октября по 5 ноября 2015 года

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:08     Ответить с цитатой

apte4ka
Конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
И вкусный главное.
В следующий раз попробую огурчиков добавить, или оливок. Думаю, интересный вкус получится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Planetgreen Спасибо Вам за рецепт :give_heart: . Очень приятный сыр к завтраку, и незаморочный в приготовлении :in_love: Осталось еще поэксперементировать с посудой, чтобы форма "головки" симпатишная была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
А сыворотку потом на выброс? Или можно куда-нибудь использовать?
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Отчёт по вчерашнему сыру! Получился, вкус очень нежный, соли маловато, но это не критично, почти весь уже съели :-) у меня добавлена свежая петрушка в сыр и вот фото
Planetgreen
Огромное спасибо за рецепт!!! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13557
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска писал(а):
Planetgreen
А сыворотку потом на выброс? Или можно куда-нибудь использовать?

Сыворотку я использую в выпечке хлеба

Добавлено спустя 1 минуту:

Татьяна0106
Darya
ОленёноК1987
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Решила все таки сегодня приготовить сыр.
Купила в ближайшем магазине пачку творога,думаю с домашним творогом было бы вкуснее,но и так не плохо :-)
Плавленый сыр с беконом
Состав
творог- 200г,
яйцо- 1 шт,
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода- 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина- 30-50г
зелень (у меня мороженный уроп) и соль- по вкусу
Приготовление
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся! Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом. :eat:
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
Скрытый текст:



На выходе примерно 300 г сыра.
_________________


Последний раз редактировалось: apte4ka (Чт Окт 15, 2015 9:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 19:33     Ответить с цитатой

apte4ka

Очень интересный рецепт! Магазинный творог хорошо плавится? И какой Вы брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Творог плавится хорошо,но в конце все же остаются комочки.
Просто блендером пробить и масса становится однородная.
Творог брала Купино,до этого брала разный,получалось всегда!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:28     Ответить с цитатой

apte4ka
Попробовала приготовить плавленный сыр по вашему рецепту и теперь такой вопрос:
перебивала творог с остальными продуктами погружным блендером, ничего не забыла добавить :-) Баньку делела также в мультиварке, пока топился сыр был очень похож на тот, что на ваших фото. Добавки на первый раз никакие не добавляла (кроме соли). Пробовала в процессе - очень вкусно и консистенция была именно плавленного сыра, но после буквально получаса в холодильнике под пленком сыр стал густым... Даже можно отрезать кусочек при желании... А на вкус - вкусно! Поэтому хочу разобраться что я сделала не так?))) Передержала на бане может быть? :oops:
Творог был покупной 9% жирности, но не очень удачный - суховатый.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Счастливые
Скорее всего передержали на бане. По идее как только творог расплавится можно снимать с бани и добавлять добавки, перед этим можно блендером еще раз пройтись.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:42     Ответить с цитатой

apte4ka
Эх) Ну ничего, на днях попробую еще раз, ведь на вкус то понравился)))
И еще: а шоколадный сыр так не делаете? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Счастливые
Думаю стоит попытаться.
Отличная идея :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:56     Ответить с цитатой

apte4ka
Попробую сделать :-) А то в покупных шоколадных плавленных сырках чего только не намешано :eek: Аж есть страшно)))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Вот и я пробовала сделать сыр плавленный. Неудачно

Сделала 1 порцию чувствуется мне сода ( я к ней чувствительна) , добавила еще порцию сыра,но забыла масло 2ой раз.... и видимо передержала на огне... получиоась густая масса, и сода мне все равно . И зелень не спасла, ни чеснок....
Делала по рецепту с поваренка.... но я вмегда чувстсвую соду... может особенность моя... попргбую переарить в сырный суп. :eek:
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах