Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 11:27
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКА
✱ 3 яйца взбить со ст.сахара блендером в пену;
✱ натереть на крупной терке кабачок - должно быть 1,5-2 стакана;
✱ к яйцам добавить 8 ст.л. раст. масла;
+ 1,5 ст. муки;
+ 2 ст. л. какао;
+ ванилин;
+ 1 ч.л. гашеной соды (гашу лимонным соком);
+ кабачок.
Для начинки:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара
Для украшения:
сахарная пудра
цедра
Печём в форме 20 см, духовка будет работать в 2 режимах, сначала - 200 С, потом - 170 С.
Сначала нужно снять цедру с 2-х небольших апельсинов. Смешать её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. Выжать сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл. Яйца слегка перемешать вилкой с сахаром, но не взбивать.
Добавить сок. Смесь поначалу будет густой, но ей нужно дать постоять около 30 минут, чтобы она стала жидкой и однородной.
В это время готовим тесто. Муку, холодное масло и сахар растираем руками в смесь, похожую на влажный песок. Смесь должна быть холодной, масло не должно таять, если смесь нагрелась - поставить в холодильник на 15 минут.
Добавляем яйцо, молоко и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем и перекладываем в форму (смазывать её не надо). На тесто - бумагу для выпечки и сверху нужно насыпать какие-нибудь бобовые для груза.
Выпекать 15 минут при 200 С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удаляем бумагу и груз и подсушиваем донышко 5 минут.
Тем временем процеживаем яичную заливку и топим шоколад вместе с маслом. Перемешиваем заливку и шоколадную массу. Вылить готовую смесь на корж.
Печь 30 минут при 170 С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.
Пирог можно резать только когда он полностью остынет. Перед подачей его нужно украсить цедрой и посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 20:44
Один из любимых пирогов в нашей семье
« королевская ватрушка»
Тесто ( крошка )
180 гр слив масла ( на терке крупной )
1 ч л разрыхлитель
2 - 2,5 ст муки
1/3 ст сахара
Все перетереть до состояния крошки
Начинка :
500 гр творога
3 яйца
Ваниль
2/3 ст сахара ( можно и меньше )
Все перетереть в блендере до однородной массы .
В форму выложить (2/3 от общей массы )слой крошки , утрамбовать с бортиками .
Сверху разровнять начинку .
И снова крошку теста ( оставшееся 1/3 часть )
Выпекать при 200гр - 40 мин
Нарезать после остывания .
Как вариант можно добавлять ягоды сверху или в творожную начинку банан , курагу . Пробовали - все вкусно
Тесто раскатать толщиной 5 мм , положить начинку , свернуть в форме конвертика или рулетика .
Начинка любая , у меня с манго ( отлично сюда вписалось )))
По рецепту с яблоками ;
3 яблока
100 сахар
Корица 1 ч л
Можно смазать сверху желтком и присыпать 1 ст л мака
Выпекать при 180 гр- 20-25 минут
Тесто бесподобное ! Буду практиковать с ним ещё выпечку
4 ст л сахара
6 ст л воды
2 ст л коньяка или рома
Глазурь:
250 сахар пудры
50 воды
Щепотка лимон к- ты
Сделать дрожжевое тесто .
Выпекать при 180 гр 15-20 мин
На решетке полить сиропом , сверху глазурь .
Скрытый текст:
Получилась Скорее всего не ромовая баба , а прекрасные сдобные булочки с помадкой , сиропа я бы увеличила пропорции раза в 3 , чтобы более влажными были . А так , очень вкусно
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:59
Яблочный насыпной пирог
Мука 130
Сахар 180
Манка 160
Разрыхлитель 1,5 ч л
Все перемешать .
Начинка
2 яблока ( Пластинами на терке ) и горсть красной смородины с шелковицей .
Можно любую другую начинку ( только яблоки , грушу и прочее )
В форму чередовать сухой слой и начинку . Сверху вылить стакан горячего молока С 30 гр слив масла .
Выпекать при 180 гр- 50-60 Мин
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 21:05
Слоеные трубочки
Тесто:
Мука 250
Разрыхлитель 1 ч л
Слив масло 100
Сметана 120
Желток 1 яйца
Тесто замесить и убрать В холод на 30 мин
Нарезать на полоски и обмотать формочки- конусы ( я предварительно смазываю их) .
Готовые трубочки Смазать яйцом , посыпать кунжутом и в духовку на 200 гр -на 15 мин .
Совет : концы конусов При наматывании теста оставлять свободными , чтобы без труда освободить Потом трубочки )))
Тесто хорошее получается , сильно не крошится , слоеное , нейтральное для любых начинок .
Мягкое - мне очень понравилось .
Начинка :
У меня творог ( отцедила из домашнего кефира ) кисловатый получился , поэтому добавила сахар пудру и мелко порезанный персик .
Можно сделать белковый заварной крем , масляный со сгущёнкой , любой другой .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах