Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 21:26
Пирог со смородиной и яблоком
Тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр масла, 1 ч.л. гашеной соды, 3-4 ст. муки
Начинка: смородина, 1 нарезанное кубиками яблоко
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. муки. Все взбить.
Тесто раскатать, сделать бортик, выложить яблоко, ягоды, залить кремом, поставить в разогретую до 180С духовку.
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 18:41
Пирог "Земляничная поляна" Основа:
Мука (1,5 стакана), сметана (0,5 ст), масло сливочное (75 г), яйцо (2 шт), сахар (0,5 ст), сода (1/4 ч.ложки) – замесить тесто. Тесто раскатать в виде лепешки (толщина примерно 0,5 мм). Выпекать при температуре 240градусов, до готовности (я выпекала в аэрогриле, при темп. 260 гр, 30 минут).
Начинка:
0,5 кг садовой земляники, нарезать каждую ягодку примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), так, чтобы получился красивый срез.
Взбить сметанный крем (80 г сметаны + 0,5 ст.сахара), смазать основу. Выложить первый слой клубники.
Клубнику полить йогуртом (я брала черничный - у него сиреневый оттенок, красиво оттеняет ягоду).
Выложить второй слой ягоды (он должен быть уже).
Через 0,5 часа можно пробовать
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 21:45
Пирог-перевёртыш с ананасом
3/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
150 гр слив. масла
1/2 свежего ананаса (или 1 банка консервированного)
1/2 ст. сметаны
2 яйца
ваниль
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1. Нагреть духовку до 175. Круглую форму размером 20 см смазать маслом и посыпать 2 ст. л. коричневого сахара.
2. В сковороде растопить 50 гр слив масла и добавить туда 3/4 ст. коричневого сахара, перемешать и добавить ананас. Если вы используете свежий ананас потушить это всё минут 20. Если консервированный тушить не нужно (но обязательно сцедить жидкость с ананаса). Затем кусочки ананаса переложить в смазанную маслом форму и залить смесью из масла и коричневого сахара.
3. Взбить 1/4 ст. сметаны с 2 яйцами и ванилином. В другой посуде перемешать муку, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавить оставшеейся масло (100 гр) и сметану (1/4 ст.). Всё хорошо перемешать. Потом добавить взбитую смесь из сметаны и яиц. Хорошо перемешать.
4. Готовое тесто выложить на ананасы и выпекать 40 минут или до тёмно золотистого цвета (в моей духовке получилось 50 минут). Когда пирог будет готов дать постоять минут 5 и перевернуть на блюдо. Подавать тёплым.
P.S. Я использовала консервированные ананасы, по-моему на вкус это не повлияло. Выпекала в силиконовой форме, ничего не пристало к дну. Пирог выглядит очень красиво, можно испечь для гостей А какой аромат стоял
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 20:35
пирог из слоеного теста с яблоками и черносливом
500гр слоеного теста
60гр сливочного масла
100-150гр сахара
800 гр яблок
100 гр чернослив
Берем противень (25см на 35см), растапливаем в нем масло с сахаром.
Затем на дно укладываем предварительно очищенные и крупно нарезанные яблоки, добавляем чернослив(можно курагу или инжир).
Накрываем слоеным тестом и выпекаем в предварительно нагретой духовке 220-250град.
После выпечки даем несколько минут остыть, затем переворачиваем на блюдо.
это на случа, если скоро гости, а времени тесто делать нет.
И любимый рецепт, практически чизкейк :
остав: 250 гр. муки,
190 гр. сахара,
125 гр. сливочного масла,
5 яиц,
1 банка консервированных абрикосов (850 гр.),
500 гр. обезжиренного творога,
200 гр. сливок,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
сахарная пудра.
Перемешайте муку с солью и 90 гр. сахара. Сделайте углубление и разложите нарезанное хлопьями (или натертое на крупной терке) сливочное масло.
Добавьте 1 яйцо и 3 ст. ложки теплой воды. Ножом порубите все в крошку и замесите тесто.
Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Слейте абрикосы. Творог разотрите со 100 гр. сахара, солью, сливками, крахмалом, оставшимися яйцами и цедрой, я еще для вкуса добавляю ванилин. Крахмала, кстати, я всегда кладу больше, ложки 2-3, иначе на мой взгляд жидковато получается.
Раскатайте тесто между 2-мя слоями пищевой пленки. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, вылепив бортик.
Выложите творожную начинку и разложите половинки абрикосов срезом вниз. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 40-45 минут.
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:35
Пирог по рецепту моей соседки, сначала напишу оригинальный рецепт, потом добавлю комментарии.
Для теста: 300гр муки, 200гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 150 гр сахара. Замесить тесто, в холодильник на 30мин.
Противень присыпать мукой, разровнять тесто. Сверху выложить повидло.
Верх: 4 яйца( белки отделить от желтков, чуть присолить и в холодильник, чтоб охладились), 200гр молотых орехов, 200гр сахара. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в пену, осторожно смешать, добавить орехи. Эту массу выложить на повидло.
Печь при 180* примерно 40минут
Мои комментарии: Сахара в верхний слой надо меньше - я добавляла половину, а если повидло очень сладкое, то еще меньше. Разрезать пирог после полного остывания в противне на ромбы, квадраты. Пирог выходит не очень высокий.
Приготовление - делать, в общем, особо нечего
Сначала продукты для теста - в фудпроцессор (с обычным ножем, которым измельчается все что не попадя)
Выложить полученное тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой
Сверху - вишня, затем яблоки, присыпать корицей.
Продукты для крошки - в фудпроцессор, если получился ком - добавить еще муки.
Равномерно посыпать сверху.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 20:46
Фотографии сделать не успела, поэтому прошу верить на слово - вкусно!
Рецепты из "Лизы" за сентябрь.
"Лягушка в ловушке" (Южная Англия)
Тесто: 200г. муки смешать с 1/2 ч.л.разрыхрытеля, 1ч.л.сухих дрожжей (у меня были "живые" дрожжи 25г), 1/2ч.л. соли, 200мл.молока и 2 яйцами. Получилось у меня довольно-таки жидкое тесто. Всё равно оставила его подходить. На растительном масле обжарила 4 сардельки. Как показал опыт, шкурку лучше снять. Нагрела духовку до 200 градусов. Головку лука очистила и нарезала, смешав с нарезанной петрушкой и 2ст.л. жирных сливок (у меня была 15% сметана). Посолить и поперчить. Тесто выложить в смазанную жиром форму, влить сливки и положить колбаски.
Запекать в духовке 30 минут на среднем огне, пока тесто не станет твёрдым, а края не подрумянятся. Подавать с горчицей.
Сливово-грушевый пирог
Тесто: 25г. дрожжей распустить в 150мл молока. В миске соединить 400г муки, 5ст.л. сахара, ванилин, щепотку соли, 50г растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Добавить распущенные в молоке дрожжи и замесить тесто. Оставить на 45 минут. Начинка: по 750г. груш и слив очистить, нарезать тонкими ломтиками (у меня было 500г груш и 300г слив, которые не хотели отделяться от косточек, поэтому сделала половинками). 4 желтка взбить с 100г сахара в крутую пену. Подмешать 250г сметаны и пакетик кокосовой стружки. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить и вымесить. Раскатать в прямоугольный пласт и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить кокосовый крем и фрукты. Для посыпки 175г сливочного масла растопить и быстро смешать с 250г муки и 150г сахара. Посыпать пирог крошкой. Выпекать на среднем огн в течении 40-45 минут.
У меня: тесто поднялось лишь чуть, но всё равно всё пропеклось
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33724
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 19:25
Сделала лимонный пирог по рецепту Наташки, получился очень вкусный, тесто просто обалденное (тоже туда чуток сахара добавила), начинка не растеклась, но он горьковатый . Это так и должно быть или мне с лимонами не повезло? Думаю, может без шкурки в следующий раз попробовать, или других лимонов купить? Но все равно сьели за милую душу. У меня теста чуток осталось, я на скорую руку туда творожную начинку положила: творог, желток, немного сахара, так вот получилось просто обьедение. Муж обожает всякие творожные пирожки и я давно хотела сделать нечто типа сочников, но ни разу такого удачного теста не было. Так что очень советую .
А в другой раз в качестве начинки я добавила террую морковь, чуток сахара и изюм. Для дочки получились отличные пирожки на полдник. Я тоже за милую душу ела.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33724
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 20:35
Сделала морковный пирог по рецепту Rita. Это чтото необыкновенное!!
Что бы вы в уме не представили, вы очень удивитесь, насколько это не охоже на то, что вы представили . Мой муж, не жалующий морковку и скептически отнесшийся изначально к пирогу, умял больше половины и никак не мог поверить, что пирог из морковки . Почему то морковка там совсем не чувствуется, а пирог сочный, пряный и очень необычный. Сахару можно даже поменьше положить, в глазурь я совсем мало сахарной пудры насыпала, а в сам пирог не клала мускатный орех, так как не было. Но получился бесподобный
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:00
Из "Сладких историй": Пирог с хурмой
Песочное тесто: мука 700г. (мне хватило 600г.), сахарная пудра 100г, миндаль тёртый 100г. (у меня не было), мягкое сливочное масло (маргарин) 200г, яичный ликёр (любой бальзам) 1ст.л. Тесто замесить и положить в холодильник. Затем раскатать толщиной 0,7см (у меня получилось на две небольшие формы), уложить в форму, оставив бортики, проткнув вилкой. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и на неё фасоль/горох. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Начинка: масло сливочное 200г. взбить добела и добавить варёную сгущёнку 100г., яичный ликёр (другой бальзам). Я добавила в крем грецких орехов немного.
Форму достать, убрать груз, остудить. Выложить крем, сверху нарезанную на дольки хурму. Абрикосовый джем с водой вскипятить и смазать хурму сверху джемом. По краям пирог посыпать орешками.
Нашим гостям понравилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах