Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Блюда с виноградом
флешмоб с 21 по 27 сентября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а вы уже пробовали такой виноград маринованый? как по вкусу получается и какой лучше чёрный или зелёный
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Нашла рецепт в Mari Claire
Скрытый текст:




А получилось у меня так и, если честно, то не очень вкусно. На любителя.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:15     Ответить с цитатой

NATA-117

Пробовала. Маринованный виноград отличается от обычного вкусом специй и маринада. Можно и черный , и зеленый виноград мариновать. Разницы нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Victoria-R
ИРРА
:ok: спасибо :knik:
И у меня не так много места в морозилке, заморожу килограммчик на пробу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Капуста Провансаль



Квашеная капуста
Маринованный виноград
Брусника или клюква (у меня смородина, ничего кроме нее в морозилке не оказалось)
Яблоко кисло-сладкое
Растительное масло (у меня горчичное)

Яблоко покрошить соломкой. Все ингридиенты соединить, полить маслом.

Сочетание вкусов интересное - соленого со сладким, на любителя. Первый раз я как-то настороженно отнеслась к такому сочетанию, а сейчас прям нравится. Маринованный виноград придает пикантность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
SeLeniy
Студент
Студент

На сайте с 16.12.10
Сообщения: 2896
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Да, я тоже замораживаю и мне нравится ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Сегодня сделала салат.

Свекла вареная на терке
Чернослив
Курага
Виноград
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез



Один из моих любимых салатов. Но главное не переварить свеклу.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скажите, пожалуйста, в рецепте на 1 странице виноградную подливку можно заменить бальзамическим уксусом, или подливка совершенно другой вкус придаёт? А то все ингредиенты есть, бальзамик есть, а вино нужно идти покупать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 1383
В дневниках: 52
Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Закуска на шпажках.
Кусочек сыра, яблока и виноград. Вкусненько. :-)
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Кхалисси

Для виноградной подливки и не нужно вино (фото 1).

Вино я использовала для приготовления винного соуса, который можно заменить бальзамическим уксусом (фото 2).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Сообщения: 4653
В дневниках: 35
Откуда: Советский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Виноград хорошо сочетается с сыром.
Сегодня у нас очень вкусный завтрак.



Слегка обжарила адыгейский сыр на гриль-сковороде, измельчила виноград . Уложила сыр на виноградную подливку, посыпала кедровыми орешками и виноградинками. Эта версия для детей и мужа


выглядит конечно по-ресторански
но мои бы дети ЭТО есть не стали :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 16:40     Ответить с цитатой

tousja
Вы же не знаете ни вкуса блюда, ни запаха! И вы же даже не предлагали им ЭТО! А может быть, вашим детям как раз бы и понравилось.
Зачем вы принесли этот комментарий?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 17:14     Ответить с цитатой

tousja

В этом блюде нет ничего особенного. Виноград дети любят, а адыгейский сыр по вкусу похож на творог. А если детям ничего интересного не предлагать, то они будут есть одну лапшу.

ИРРА
Спасибо. :hello:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 18:46     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за рецепт! Сегодня сделали салат курица, сыр, виноград. Необычно и вкусно!

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 9:44     Ответить с цитатой

А я делала на этой неделе сок из винограда Изабелла. У младшенькой был день рождения и я решила обойтись без покупных соков. Почти два кг винограда помыла, грубо подавила, добавила воды и немного сахара. Довела до кипения, несколько минут 2-3 покипело, через сито и через марлю слила, остудила. Пошел на-ура! Пришлось взрослым напоминать периодически, что сок был сделан для детей! :haha: цвет получился химозный, с чернильным оттенком, а вкус изабеллы. На второй день цвет стал обычным, как у покупного. Наверное можно и консервировать. Но мне эта мысль поздно пришла. Надо отучать детей от покупных гадостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах