Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
МРТ желудка и пищевода? или медикаментозный сон для ФГС?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 12:54    Заголовок сообщения: МРТ желудка и пищевода? или медикаментозный сон для ФГС? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал МРТ желудка? где? есть ли смысл? Может кто-то делал ФГС под сном? где? как ощущения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Геша=ЮЮ, если грамотный врач направляет (в смысле, соображающий, что делает, зачем и почему), то смысл есть))
а зачем вам сон во время ФГС? если вдруг дело в страхе перед процедурой, так на этом же форуме прямо и есть рекомендации насчет врачей, которые сделают так, что вам не только плохо не будет, но еще и весело может быть.
Скрытый текст:
я лично за Колобердина, если что. по окончании процедуры у меня остался только один вопрос: и вот на эту вот ерунду я год не могла решиться?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
а где прочитать про Колобердина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 16:49     Ответить с цитатой

silverheartcats, отзывов? или чего почитать?:)
ну, тут в поиске фамилию наберите, выдаст форум несколько результатов. на Фламп можете пойти почитать, там о нем немало сказано. вообще, его тут называет Елена Анатольевна в качестве доктора, которому можно доверить проведение ФГС.
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Вся процедура ФГС длится ровно в два раза меньше, чем введение Вас в сон. Смысл? Испугаться не успеете, как уже все закончилось. Да и все-таки меня сонмения берут, что это можно во сне делать. В общем, у меня дочь спокойно с 4 лет переносит эту процедуру. Нериятно - не более.
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 18:56     Ответить с цитатой

дважды мама, можно и делают. а под седацией так уж тем более. иногда бывают причины, по которым невозможно провести ФГС человеку в ясном сознании. лично у меня вот есть причина (не страх), по которой чуть не пошла уже туда, где могли бы меня загрузить чем-нибудь на время исследования. но потом получила несколько рекомендаций насчет Колобердина и решила обратиться к нему, а вдруг он сможет справиться и так. справился. от рук в этом деле оой как много зависит.
⮝ наверх ⮝

Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 20:10     Ответить с цитатой

неужели никто не делал? я не могу в сознании, есть причины... есть % людей, которые не могут. дело не в страхе, а в физике строения
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Ну для меня правда, это откровение. На самом деле, вводить человека в сон, потом выводить займет времени в пять раз больше самой процедуры. Да и лишний наркоз не полезен. Но, если так надо по показаниям, то, может быть. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: дважды мама (Пн Мар 28, 2016 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Геша=ЮЮ, да просто в основном ненужна никому общая анестезия. да и времени еще мало прошло, подождите, вдруг кто ответит еще)

а сами не пытались искать, где в принципе могут сделать?
НИИ физиологии и фундаментальной медицины, например, так делает, Авиценна, бассейновая, думаю, должна такое делать тоже.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:

дважды мама, ну а вы представьте, например, если человек неконтактен по какой-либо причине? с нервной системой там у него что-то и с психикой. вот как его обследовать и лечить? еще и опасно может быть эндоскоп запихивать, может плохо закончиться такое.

http://rusanesth.com/forum/index.php/topic/1652-гастроскопия-седация-или-наркоз/page__hl__фгдс - а вот просто дискуссия интересная на эту тему. из этого всего, по-моему, следует, что нинада без особых прям показаний делать ФГС во сне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

solvani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 0:51     Ответить с цитатой

Геша=ЮЮ
В "вашем здоровье" делают ( так на сайте написано) Я правда делала без наркоза, а вот ФКС - с ним. Наркоз хороший, проваливаешься сразу после укола и как будто сразу приходишь в себя, встаешь и идешь. В палате можешь поспать, поесть принесут. И эндоскопист отличный.
⮝ наверх ⮝

Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 13:35     Ответить с цитатой

это не наркоз, а седация..медикоментозный сон (на 20 минут). уже записалась на приём, отпишусь как сделаю и поделюсь впечатлениями, если кому интересно ))) но очень боюсь!...
⮝ наверх ⮝

Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Девочки! всё сделала, всё великолепно прошло, уснула мягко, проснулась тоже мягко. спала 10 минут, за это время обследовали желудок, пищевод, 12перстную. Немного вялое состояние, как после пересыпа. я очень довольна. ура!
⮝ наверх ⮝

solvani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Геша=ЮЮ
Так а где делали то?
⮝ наверх ⮝

Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 19:04     Ответить с цитатой

альфамед на красном
⮝ наверх ⮝

Геша=ЮЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Нет, я не рекламирую. Я правда там делала и мне очень понравилось. Хорошое и профессиональное отношение. Может кто-то и столкнулся там с чем-то плохим, у меня всё великолепно. Я сама трусиха, у паничиские атаки при всд. Сама не знаю как решилась, но очень рада, а то столько лет ходила и мучилась с болями, теперь знаю , что у меня и главное теперь лечится. Я ещё и грудью кормлю. Толкнуло то, что если со мной что-нить случится, а думла я самое плохое, то никто не будет любить моего ребенка как я и пошла....о чём вообще не жалею.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: