Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Геша=ЮЮ, если грамотный врач направляет (в смысле, соображающий, что делает, зачем и почему), то смысл есть))
а зачем вам сон во время ФГС? если вдруг дело в страхе перед процедурой, так на этом же форуме прямо и есть рекомендации насчет врачей, которые сделают так, что вам не только плохо не будет, но еще и весело может быть.
Скрытый текст:
я лично за Колобердина, если что. по окончании процедуры у меня остался только один вопрос: и вот на эту вот ерунду я год не могла решиться?
silverheartcats, отзывов? или чего почитать?
ну, тут в поиске фамилию наберите, выдаст форум несколько результатов. на Фламп можете пойти почитать, там о нем немало сказано. вообще, его тут называет Елена Анатольевна в качестве доктора, которому можно доверить проведение ФГС.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 18:19
Вся процедура ФГС длится ровно в два раза меньше, чем введение Вас в сон. Смысл? Испугаться не успеете, как уже все закончилось. Да и все-таки меня сонмения берут, что это можно во сне делать. В общем, у меня дочь спокойно с 4 лет переносит эту процедуру. Нериятно - не более.
дважды мама, можно и делают. а под седацией так уж тем более. иногда бывают причины, по которым невозможно провести ФГС человеку в ясном сознании. лично у меня вот есть причина (не страх), по которой чуть не пошла уже туда, где могли бы меня загрузить чем-нибудь на время исследования. но потом получила несколько рекомендаций насчет Колобердина и решила обратиться к нему, а вдруг он сможет справиться и так. справился. от рук в этом деле оой как много зависит.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 20:40
Yaumba_Kumana
Ну для меня правда, это откровение. На самом деле, вводить человека в сон, потом выводить займет времени в пять раз больше самой процедуры. Да и лишний наркоз не полезен. Но, если так надо по показаниям, то, может быть.
Геша=ЮЮ, да просто в основном ненужна никому общая анестезия. да и времени еще мало прошло, подождите, вдруг кто ответит еще)
а сами не пытались искать, где в принципе могут сделать?
НИИ физиологии и фундаментальной медицины, например, так делает, Авиценна, бассейновая, думаю, должна такое делать тоже.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
дважды мама, ну а вы представьте, например, если человек неконтактен по какой-либо причине? с нервной системой там у него что-то и с психикой. вот как его обследовать и лечить? еще и опасно может быть эндоскоп запихивать, может плохо закончиться такое.
Геша=ЮЮ
В "вашем здоровье" делают ( так на сайте написано) Я правда делала без наркоза, а вот ФКС - с ним. Наркоз хороший, проваливаешься сразу после укола и как будто сразу приходишь в себя, встаешь и идешь. В палате можешь поспать, поесть принесут. И эндоскопист отличный.
На сайте с 14.09.15 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 13:35
это не наркоз, а седация..медикоментозный сон (на 20 минут). уже записалась на приём, отпишусь как сделаю и поделюсь впечатлениями, если кому интересно ))) но очень боюсь!...
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 13:27
Девочки! всё сделала, всё великолепно прошло, уснула мягко, проснулась тоже мягко. спала 10 минут, за это время обследовали желудок, пищевод, 12перстную. Немного вялое состояние, как после пересыпа. я очень довольна. ура!
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 8:13
Нет, я не рекламирую. Я правда там делала и мне очень понравилось. Хорошое и профессиональное отношение. Может кто-то и столкнулся там с чем-то плохим, у меня всё великолепно. Я сама трусиха, у паничиские атаки при всд. Сама не знаю как решилась, но очень рада, а то столько лет ходила и мучилась с болями, теперь знаю , что у меня и главное теперь лечится. Я ещё и грудью кормлю. Толкнуло то, что если со мной что-нить случится, а думла я самое плохое, то никто не будет любить моего ребенка как я и пошла....о чём вообще не жалею.