Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Забота о ребенке или хамство?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 11:35    Заголовок сообщения: Забота о ребенке или хамство? Ответить с цитатой

Начать этот топик меня побудил мой вчерашний поход в поликлинику с Пашей. Вторник. День младенца (или, как его иногда называют, «день здорового ребенка»). В очереди в регистратуру передо мной из пяти человек трое – с детьми явно старше года. Из разговоров мам с регистратором (слышно же все) становится ясно, что как минимум двое из детей пришли на прием с температурой и иными признаками заболевания (и стоят вместе с мамами в очереди, чихают). Я не выдерживаю, и говорю: «Мамы, что же вы делаете, почему приходите с больными детьми именно сегодня!» И получаю в ответ: «Вот Вас мы еще не спросили, когда нам к врачу ходить! Мой ребенок заболел, я и пришла, не Ваше дело!» Вот так. И ни тени сомнения в своей правоте, и ни мысли у них не мелькнуло о том, что они подвергают риску здоровье грудных младенцев. «МНЕ НУЖНО», а остальные могут отдыхать.
И можно было бы забыть этот конкретный случай, если бы в жизни не приходилось регулярно, все чаще и чаще сталкиваться с ситуациями, когда мама видит и опекает только СВОЕГО ребенка, не обращая внимания на интересы окружающих. Сколько раз приходилось видеть, как в очереди на сдачу крови мамы с малышами просто оттирают в сторону подростков, пришедших без мам! То же в магазине, в автобусе… Или еще пример: придя 1 сентября в школу на линейку, я столкнулась в дверях с толпой первоклассников с родителями, которые входили в школу. Я не могла войти с Пашей, пока они не прошли все (шел дождь)! Мне не только никто не помог поднять на крыльцо коляску, но все оттирали локтями и шипели: «Вот еще тут всякие с колясками лезут!»
Я конечно могу за себя постоять, и даже нахамить в ответ, а если малыш идет один? Как-то грустно это все… Или может я не права, и это норма – пробивать путь своему малышу по ногам и головам других детей (в прямом и переносном смысле)? И именно это называется заботой о своем ребенке?...
Простите, наболело… :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Клеопатра (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 12:55     Ответить с цитатой

Ну по моему скромному мнению, все зависит от воспитания, просто в очереди в регистратуру в день здорового ребенка Вы не увидите порядочных мам с больными детьми, причина проста, если заболел и надо, что бы осмотрел доктор вызовут на дом. Но радует одно что их было всего 2-е :) не думаю, что больше никто не заболел, просто из всей толпы не порядочных оказалось так мало.
В моей жизни было так, когда я пришла с месячным ребенком в больницу, меня оттеснила дама с подростком 12 лет с аргументами "он же инвалид!" Я конечно сочувствую мальчику, что у него не легкая судьба, но почему в день здорового ребенка я с месячным ребенком должна уступать ребенку с ангиной из за того что он инвалид?
На самом деле я отошла подальше от этих людей так как очень не хотелось заразить моего ребенка ангиной.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Меня такие ситуации вообще выводят из себя. Я потом очень долго в себя прихожу. И вообще мне кажется что это от невоспитанности и от отсутствия внутренней культуры. Говорят, что надо отвечать также, у меня не получается, вот и остается только расстраиваться......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 14:09     Ответить с цитатой

1. не храните карту в регистратуре, держите при себе, чтоб не стоять в очереди.
2. просто реже ходите в поликлинику - при отсутствии жалоб (мы так и делали с 4 месяцев, на прививки нас приглашают по телефону)

свой ребенок - всегда дороже, вот вы тоже о здоровье СВОЕГО печетесь, на ЧУЖОГО негодуете :)

тут ситуация та же самая, когда мамы ДОгодовасиков злятся на трехлеток, которые злобно начинают орать только поравнявшись с коляской, где спит их младенец :))) разбудить хотят, хады!!!
и как меняется мировоззрение, когда деть подрастает до этого самого трехлетнего возраста :)))) "подумаешь, коляска какая-то рядом, что, ребенку покричать на улице уже и нельзя?" :))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 14:11     Ответить с цитатой

Меня это тоже возмущает до глубины души......одной поликлинникой это не ограничивается,вчера ходили на плановый прием, в конце коридора(благо что не рядом) оглушительно кашлял ребенок...как я возненавидела его маму, а в прошлом месяце врач на моих глазах отчитывала одну такую "звезду" которая притащила пятилетнего(!) ребенка в грудничковый день с соплями и температурой :evil: ...а в садике(когда Полька ходила) что творилось...я мамашка дисциплинированная - чуть малейшие сопли или недомогание хоть 3 дня но дома сидим, никогда больного ребенка не поведу...а некоторые и с температурой водили :evil: ...когда заметят не примут, а иногда не замечали....на улице вот недавно качаем своих малышков(Лешке моему 11 мес. , а дружку нашему 1,3) подбегают две мамзели лет по 6,мамы ихние в далеке виднеются опять же и....начинают отпихивать наших с качели с криками - снимите их мы покачаться хотим..... :evil: ну тут я не выдержала аж рыкнула.....так отошли с непонимающими лицами - как так не дали им покачаться....
Блиннн бесит это все слов нет.....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 15:18    Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Или может я не права, и это норма – пробивать путь своему малышу по ногам и головам других детей (в прямом и переносном смысле)? И именно это называется заботой о своем ребенке?...

Это называется борьбой за выживание. Возможно, это неправильно, и, по возможности, я не делаю так, как не хотела бы, чтобы поступали со мной, но когда встает вопрос - или мои, или чужие - угадайте, которых я выбираю?

Например - прививка от краснухи - социальная, это забота о тех беременных, которые не переболели и вовремя не привились. Но при чем тут мои дети?!?!?!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 15:28    Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Например - прививка от краснухи - социальная, это забота о тех беременных, которые не переболели и вовремя не привились. Но при чем тут мои дети?!?!?!?

Ну краснуха сама по себе неприятное инфекционное заболевание, особенно для мальчиков (что то типа свинки, последствия могут быть) так что делая прививку от краснухи вы защищаете не только беременных дам, а еще и своего ребенка от этого заболевания...
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 15:49     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
тут ситуация та же самая, когда мамы ДОгодовасиков злятся на трехлеток, которые злобно начинают орать только поравнявшись с коляской, где спит их младенец :))) разбудить хотят, хады!!!
и как меняется мировоззрение, когда деть подрастает до этого самого трехлетнего возраста :)))) "подумаешь, коляска какая-то рядом, что, ребенку покричать на улице уже и нельзя?" :))))))))))

Странно, а вот мне часто встречаются мамы, которые предупреждают своих деток, что впереди коляска и в ней спит малыш, так что, родной, не шуми. А хочешь покричать - потерпи, отойди от коляски. Уж насколько мой сын всегда громогласен был, а реагировал на такие фразы с моей стороны с пониманием, что ли. Нет, хамство - оно и есть хамство!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 18:02     Ответить с цитатой

Извините меня, но не всегда есть возможность вызвать врача на дом ибо не у всех есть дома телефоны и в регистратуру звонить с сотового тоже не будешь. Поэтому люди и иду в поликлинику с больными детьми. А вы бы как поступили в такой ситуации? Сидели и ждали бы негрудничкового дня, когда ВАШЕМУ ребенку плохо?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 18:18     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Извините меня, но не всегда есть возможность вызвать врача на дом ибо не у всех есть дома телефоны и в регистратуру звонить с сотового тоже не будешь. Поэтому люди и иду в поликлинику с больными детьми. А вы бы как поступили в такой ситуации? Сидели и ждали бы негрудничкового дня, когда ВАШЕМУ ребенку плохо?

Будут звонить и звонят и с сотового и с соседского телефона... Тащить ребенка с температурой куда-то - это уже перебор. Тем более, если поликлиника не в соседнем доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 19:10     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Ну, во первых, если мой ребенок в состоянии дойти до поликлиники, то не так уж ему и плохо и один день ничего не изменит… Если действительно плохо – есть скорая. Во-вторых, для входа с больными детьми в нашей поликлинике есть сбоку дверь и специальный бокс, о чем гласят объявления. Ну и в-третьих, если уж так случилось, вы пришли в поликлинику в грудничковый день, не знали про бокс и т.п. то можно хотя бы вести себя по-другому: посадить ребенка подальше от младенцев, не хамить регистраторам и всем остальным. Если я заведомо не права, так я и не нарываюсь…
Может Вы и не поверите, но я НЕ ПОЙДУ с больным ребенком в поликлинику в грудничковый день, даже если очень надо, потому что ВСПОМНЮ о том, что есть еще и ДРУГИЕ дети, которым совсем не нужен наш грипп, ОРВИ, коклюш, ангина далее по списку.
Речь-то в общем не только о данном случае, но о том, что люди разучились видеть кого-либо кроме себя, любимого. И все чаще это касается детей, так как они более слабые. Наверное, это действительно борьба за выживание и каждый – за себя, невзирая на окружающих. Только итог всего этого – читай-те «Жизнь семейную» («Как бороться с хамством» и др.)… Я согласна, что бывают случаи, когда приходится выбирать свои-чужие, но их не так уж и много. И я все же не могу уважать ту женщину, которая, сажая своего ребенка на сиденье в автобусе, толкает соседнего малыша и не извиняется, и при этом считает себя хорошей матерью! Впрочем, ей мое уважение по барабану…
Lamb писал(а):
свой ребенок - всегда дороже, вот вы тоже о здоровье СВОЕГО печетесь, на ЧУЖОГО негодуете

Я ни в коем случае не злюсь на чужого РЕБЕНКА! Я злюсь на его мать, которая ведет себя так. Если около моей коляски будет орать чужой отпрыск, мне и в голову не придет злиться на него. У меня самой детки разных возрастов, и я понимаю, что в каждом возрасте свои сложности. На то и мама, чтобы плавно корректировать поведение малыша. Но часто мама даже не замечает, что ее чадо ущемляет чьи-то интересы, но попробуй сделать замечание – порвут! Жизнь становится все более жесткой, но я не хочу, чтобы мои дети шли по головам окружающих, хотя понимаю, что они от этого будут страдать. Интеллигентское воспитание, блин…
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 20:24     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Ну и в-третьих, если уж так случилось, вы пришли в поликлинику в грудничковый день, не знали про бокс и т.п. то можно хотя бы вести себя по-другому: посадить ребенка подальше от младенцев, не хамить регистраторам и всем остальным.

В этом я с вами соглашусь на все 100%...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 22:43     Ответить с цитатой

Млин, ну причем тут борьба за выживание? Ну боритесь сколько влезет, защищайте собственные интересы. Но! Мы живем в обществе, где взаимодействие между людьми регламентируется законами/правилами. Они специально созданы для тех, кто не понимает, что его свобода/права кончаются там, где все это начинается для другого. Тот кто не соблюдает законов и правил часто бывает наказан.
Так вот, с теми гражданами, которые не вышли из глубокого детства (или впали в него) и думают что им все можно нужно бороться. Конечно, проводить беседы на предмет: нафига Вы приперлись больные, - бесполезно, ибо если уж им на собственных детей наплевать, то на Вас и Ваших отпрысков тем более. Поэтому в таких случах разговаривать надо с официальными лицами: работниками регистратуры, заведующей поликлиники и т.п. - это их обязанность выпроводить непонятливых граждан туда откуда они пришли.
Ну а в остальных случаях менее опасных для здоровья и не столь критичных на некорректное поведение сограждан можно забить, а если совсем невмоготу набрать в легкие воздуха побольше и высказать все что Вы думаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 10:18    Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? Ответить с цитатой

Paula писал(а):
последствия могут быть) так что делая прививку от краснухи вы защищаете не только беременных дам, а еще и своего ребенка от этого заболевания...

Своего ребенка я от именно этого заболевания защищать не собираюсь. Во всяком случае, в детском возрасте. Правда, это другая тема уже - я к тому, что пока это уголовно ненаказуемо, я буду пытаться обходить те правила, которые мне не нравятся. Мне не нравятся одни, другим - другие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 14:54     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Маришей.
Хочется добавить, что очень раздражают люди, которые ломятся в окна, игнорируя открытую дверь. К примеру, сидела я в очереди к невропатологу в поликлинике (дочке как раз месяц исполнился). Несмотря на то, что был талон, просидели мы не меньше часа и у малышки стали появляться голодные мысли. Вот, наконец, пора заходить. Но нас оттесняет непонятно откуда взявшаяся дама необъятной наружности. Мы кукуем ещё минут двадцать. Наконец, она выходит - я упрекаю, что она без очереди. Та вскидывается - у меня ребёнок инвалид, операцию сделали... Ругаться я не стала, но ведь можно было попроситься по-человечески! С вероятностью 99% я бы её пропустила вперёд и не злилась бы, что та долго из кабинета не выходит.
К вопросу, почему многие мамочки болезненно реагируют на замечания, сделанные их детям. Я думаю, что они воспринимают это на свой счёт, как сомнение в их воспитательных способностях. Это показывает их неуверенность в своих силах. Спокойная и уверенная в своих действиях мама спокойно воспримет "наезд", если он адекватен, и даже использует это как аргумент для своего чада (вот и другие люди то же самое говорят!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: