|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 11:35 Заголовок сообщения: Забота о ребенке или хамство? |
|
|
Начать этот топик меня побудил мой вчерашний поход в поликлинику с Пашей. Вторник. День младенца (или, как его иногда называют, «день здорового ребенка»). В очереди в регистратуру передо мной из пяти человек трое – с детьми явно старше года. Из разговоров мам с регистратором (слышно же все) становится ясно, что как минимум двое из детей пришли на прием с температурой и иными признаками заболевания (и стоят вместе с мамами в очереди, чихают). Я не выдерживаю, и говорю: «Мамы, что же вы делаете, почему приходите с больными детьми именно сегодня!» И получаю в ответ: «Вот Вас мы еще не спросили, когда нам к врачу ходить! Мой ребенок заболел, я и пришла, не Ваше дело!» Вот так. И ни тени сомнения в своей правоте, и ни мысли у них не мелькнуло о том, что они подвергают риску здоровье грудных младенцев. «МНЕ НУЖНО», а остальные могут отдыхать.
И можно было бы забыть этот конкретный случай, если бы в жизни не приходилось регулярно, все чаще и чаще сталкиваться с ситуациями, когда мама видит и опекает только СВОЕГО ребенка, не обращая внимания на интересы окружающих. Сколько раз приходилось видеть, как в очереди на сдачу крови мамы с малышами просто оттирают в сторону подростков, пришедших без мам! То же в магазине, в автобусе… Или еще пример: придя 1 сентября в школу на линейку, я столкнулась в дверях с толпой первоклассников с родителями, которые входили в школу. Я не могла войти с Пашей, пока они не прошли все (шел дождь)! Мне не только никто не помог поднять на крыльцо коляску, но все оттирали локтями и шипели: «Вот еще тут всякие с колясками лезут!»
Я конечно могу за себя постоять, и даже нахамить в ответ, а если малыш идет один? Как-то грустно это все… Или может я не права, и это норма – пробивать путь своему малышу по ногам и головам других детей (в прямом и переносном смысле)? И именно это называется заботой о своем ребенке?...
Простите, наболело…  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клеопатра (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 12:55 |
|
|
Ну по моему скромному мнению, все зависит от воспитания, просто в очереди в регистратуру в день здорового ребенка Вы не увидите порядочных мам с больными детьми, причина проста, если заболел и надо, что бы осмотрел доктор вызовут на дом. Но радует одно что их было всего 2-е не думаю, что больше никто не заболел, просто из всей толпы не порядочных оказалось так мало.
В моей жизни было так, когда я пришла с месячным ребенком в больницу, меня оттеснила дама с подростком 12 лет с аргументами "он же инвалид!" Я конечно сочувствую мальчику, что у него не легкая судьба, но почему в день здорового ребенка я с месячным ребенком должна уступать ребенку с ангиной из за того что он инвалид?
На самом деле я отошла подальше от этих людей так как очень не хотелось заразить моего ребенка ангиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 13:28 |
|
|
Меня такие ситуации вообще выводят из себя. Я потом очень долго в себя прихожу. И вообще мне кажется что это от невоспитанности и от отсутствия внутренней культуры. Говорят, что надо отвечать также, у меня не получается, вот и остается только расстраиваться...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 14:09 |
|
|
1. не храните карту в регистратуре, держите при себе, чтоб не стоять в очереди.
2. просто реже ходите в поликлинику - при отсутствии жалоб (мы так и делали с 4 месяцев, на прививки нас приглашают по телефону)
свой ребенок - всегда дороже, вот вы тоже о здоровье СВОЕГО печетесь, на ЧУЖОГО негодуете :)
тут ситуация та же самая, когда мамы ДОгодовасиков злятся на трехлеток, которые злобно начинают орать только поравнявшись с коляской, где спит их младенец :))) разбудить хотят, хады!!!
и как меняется мировоззрение, когда деть подрастает до этого самого трехлетнего возраста :)))) "подумаешь, коляска какая-то рядом, что, ребенку покричать на улице уже и нельзя?" :)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 14:11 |
|
|
Меня это тоже возмущает до глубины души......одной поликлинникой это не ограничивается,вчера ходили на плановый прием, в конце коридора(благо что не рядом) оглушительно кашлял ребенок...как я возненавидела его маму, а в прошлом месяце врач на моих глазах отчитывала одну такую "звезду" которая притащила пятилетнего(!) ребенка в грудничковый день с соплями и температурой ...а в садике(когда Полька ходила) что творилось...я мамашка дисциплинированная - чуть малейшие сопли или недомогание хоть 3 дня но дома сидим, никогда больного ребенка не поведу...а некоторые и с температурой водили ...когда заметят не примут, а иногда не замечали....на улице вот недавно качаем своих малышков(Лешке моему 11 мес. , а дружку нашему 1,3) подбегают две мамзели лет по 6,мамы ихние в далеке виднеются опять же и....начинают отпихивать наших с качели с криками - снимите их мы покачаться хотим..... ну тут я не выдержала аж рыкнула.....так отошли с непонимающими лицами - как так не дали им покачаться....
Блиннн бесит это все слов нет....._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 15:18 Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? |
|
|
Marisha писал(а): | Или может я не права, и это норма – пробивать путь своему малышу по ногам и головам других детей (в прямом и переносном смысле)? И именно это называется заботой о своем ребенке?... |
Это называется борьбой за выживание. Возможно, это неправильно, и, по возможности, я не делаю так, как не хотела бы, чтобы поступали со мной, но когда встает вопрос - или мои, или чужие - угадайте, которых я выбираю?
Например - прививка от краснухи - социальная, это забота о тех беременных, которые не переболели и вовремя не привились. Но при чем тут мои дети?!?!?!?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 15:28 Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? |
|
|
Dio писал(а): |
Например - прививка от краснухи - социальная, это забота о тех беременных, которые не переболели и вовремя не привились. Но при чем тут мои дети?!?!?!? |
Ну краснуха сама по себе неприятное инфекционное заболевание, особенно для мальчиков (что то типа свинки, последствия могут быть) так что делая прививку от краснухи вы защищаете не только беременных дам, а еще и своего ребенка от этого заболевания... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 15:49 |
|
|
lamb писал(а): | тут ситуация та же самая, когда мамы ДОгодовасиков злятся на трехлеток, которые злобно начинают орать только поравнявшись с коляской, где спит их младенец )) разбудить хотят, хады!!!
и как меняется мировоззрение, когда деть подрастает до этого самого трехлетнего возраста ))) "подумаешь, коляска какая-то рядом, что, ребенку покричать на улице уже и нельзя?" ))))))))) |
Странно, а вот мне часто встречаются мамы, которые предупреждают своих деток, что впереди коляска и в ней спит малыш, так что, родной, не шуми. А хочешь покричать - потерпи, отойди от коляски. Уж насколько мой сын всегда громогласен был, а реагировал на такие фразы с моей стороны с пониманием, что ли. Нет, хамство - оно и есть хамство!_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 18:18 |
|
|
Ксюша писал(а): | Извините меня, но не всегда есть возможность вызвать врача на дом ибо не у всех есть дома телефоны и в регистратуру звонить с сотового тоже не будешь. Поэтому люди и иду в поликлинику с больными детьми. А вы бы как поступили в такой ситуации? Сидели и ждали бы негрудничкового дня, когда ВАШЕМУ ребенку плохо? |
Будут звонить и звонят и с сотового и с соседского телефона... Тащить ребенка с температурой куда-то - это уже перебор. Тем более, если поликлиника не в соседнем доме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:10 |
|
|
Ксюша писал(а): | Извините меня, но не всегда есть возможность вызвать врача на дом ибо не у всех есть дома телефоны и в регистратуру звонить с сотового тоже не будешь. Поэтому люди и иду в поликлинику с больными детьми. А вы бы как поступили в такой ситуации? Сидели и ждали бы негрудничкового дня, когда ВАШЕМУ ребенку плохо? |
Ну, во первых, если мой ребенок в состоянии дойти до поликлиники, то не так уж ему и плохо и один день ничего не изменит… Если действительно плохо – есть скорая. Во-вторых, для входа с больными детьми в нашей поликлинике есть сбоку дверь и специальный бокс, о чем гласят объявления. Ну и в-третьих, если уж так случилось, вы пришли в поликлинику в грудничковый день, не знали про бокс и т.п. то можно хотя бы вести себя по-другому: посадить ребенка подальше от младенцев, не хамить регистраторам и всем остальным. Если я заведомо не права, так я и не нарываюсь…
Может Вы и не поверите, но я НЕ ПОЙДУ с больным ребенком в поликлинику в грудничковый день, даже если очень надо, потому что ВСПОМНЮ о том, что есть еще и ДРУГИЕ дети, которым совсем не нужен наш грипп, ОРВИ, коклюш, ангина далее по списку.
Речь-то в общем не только о данном случае, но о том, что люди разучились видеть кого-либо кроме себя, любимого. И все чаще это касается детей, так как они более слабые. Наверное, это действительно борьба за выживание и каждый – за себя, невзирая на окружающих. Только итог всего этого – читай-те «Жизнь семейную» («Как бороться с хамством» и др.)… Я согласна, что бывают случаи, когда приходится выбирать свои-чужие, но их не так уж и много. И я все же не могу уважать ту женщину, которая, сажая своего ребенка на сиденье в автобусе, толкает соседнего малыша и не извиняется, и при этом считает себя хорошей матерью! Впрочем, ей мое уважение по барабану…
Lamb писал(а): | свой ребенок - всегда дороже, вот вы тоже о здоровье СВОЕГО печетесь, на ЧУЖОГО негодуете |
Я ни в коем случае не злюсь на чужого РЕБЕНКА! Я злюсь на его мать, которая ведет себя так. Если около моей коляски будет орать чужой отпрыск, мне и в голову не придет злиться на него. У меня самой детки разных возрастов, и я понимаю, что в каждом возрасте свои сложности. На то и мама, чтобы плавно корректировать поведение малыша. Но часто мама даже не замечает, что ее чадо ущемляет чьи-то интересы, но попробуй сделать замечание – порвут! Жизнь становится все более жесткой, но я не хочу, чтобы мои дети шли по головам окружающих, хотя понимаю, что они от этого будут страдать. Интеллигентское воспитание, блин… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 22:43 |
|
|
Млин, ну причем тут борьба за выживание? Ну боритесь сколько влезет, защищайте собственные интересы. Но! Мы живем в обществе, где взаимодействие между людьми регламентируется законами/правилами. Они специально созданы для тех, кто не понимает, что его свобода/права кончаются там, где все это начинается для другого. Тот кто не соблюдает законов и правил часто бывает наказан.
Так вот, с теми гражданами, которые не вышли из глубокого детства (или впали в него) и думают что им все можно нужно бороться. Конечно, проводить беседы на предмет: нафига Вы приперлись больные, - бесполезно, ибо если уж им на собственных детей наплевать, то на Вас и Ваших отпрысков тем более. Поэтому в таких случах разговаривать надо с официальными лицами: работниками регистратуры, заведующей поликлиники и т.п. - это их обязанность выпроводить непонятливых граждан туда откуда они пришли.
Ну а в остальных случаях менее опасных для здоровья и не столь критичных на некорректное поведение сограждан можно забить, а если совсем невмоготу набрать в легкие воздуха побольше и высказать все что Вы думаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2004 10:18 Заголовок сообщения: Re: Забота о ребенке или.... хамство? |
|
|
Paula писал(а): | последствия могут быть) так что делая прививку от краснухи вы защищаете не только беременных дам, а еще и своего ребенка от этого заболевания... |
Своего ребенка я от именно этого заболевания защищать не собираюсь. Во всяком случае, в детском возрасте. Правда, это другая тема уже - я к тому, что пока это уголовно ненаказуемо, я буду пытаться обходить те правила, которые мне не нравятся. Мне не нравятся одни, другим - другие._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2004 14:54 |
|
|
Полностью согласна с Маришей.
Хочется добавить, что очень раздражают люди, которые ломятся в окна, игнорируя открытую дверь. К примеру, сидела я в очереди к невропатологу в поликлинике (дочке как раз месяц исполнился). Несмотря на то, что был талон, просидели мы не меньше часа и у малышки стали появляться голодные мысли. Вот, наконец, пора заходить. Но нас оттесняет непонятно откуда взявшаяся дама необъятной наружности. Мы кукуем ещё минут двадцать. Наконец, она выходит - я упрекаю, что она без очереди. Та вскидывается - у меня ребёнок инвалид, операцию сделали... Ругаться я не стала, но ведь можно было попроситься по-человечески! С вероятностью 99% я бы её пропустила вперёд и не злилась бы, что та долго из кабинета не выходит.
К вопросу, почему многие мамочки болезненно реагируют на замечания, сделанные их детям. Я думаю, что они воспринимают это на свой счёт, как сомнение в их воспитательных способностях. Это показывает их неуверенность в своих силах. Спокойная и уверенная в своих действиях мама спокойно воспримет "наезд", если он адекватен, и даже использует это как аргумент для своего чада (вот и другие люди то же самое говорят!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|