Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 21:37
крас писал(а):
Леска писал(а):
Отопление дали. Остается только следить за ПЕРЕтопом...а то придут как в феврале 2017 счета...
что такое "следить за перетопом"? что это дает? а то может и мне надо следить
Это значит, что есть специальные нормативы для температуры воды при конкретной температуре "за бортом", т.е. на улице.
Условно говоря, если сейчас на улице +10 С, то топить должны как при +10 С, а не как при -30 С
_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 23:07
Леска писал(а):
крас писал(а):
и что вы делаете, когда обнаруживаете, что топят не по нормам?
Обращаться в Тепловые Сети и УК свою
и как?помогает?
ко мне на прошлой неделе бабушка из соседнего дома подходит и спрашивает дали ли нашему многострадальному дому отопление? а то говорит им дали до сих пор только в одной комнате во всех подъездах, и кормят сказкой о том, что давления не хватает. так что кому -то перетоп, а кто-то еще и без отопления сидит.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 8:21
У нас тоже 28. Никуда не пойду, дома комфортно. Можно проветривать без риска околеть. Даже если и доначислят потом за отопление, все лучше, чем в холоде и сырости сидеть.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 9:01
Комаровский давно сказал, что оптимум для ребенка - 18 С.
Также известно, что при высокой температуре влажность воздуха снижается, слизистые сохнут, организм стареет быстрее...
Короче, неэкономично и неэкологично
Перекрытие вентилей помогает, НО платить придется все равно по полной, если, конечно, нет счетчика внутриквартирного именно на отопление.
К тому же батареям это вредно...
_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45475 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 12:41
Ой, для меня 28 тоже чересчур.
У нас сейчас комфортно, 22 +/-, окно приоткроешь - зябко, конечно, хотя сегодня ночь тёплая. До +24 я хорошо себя чувствую, выше мне тоже не нравится.
У нас прорвало где-то горячую воду, подвалы у двух общаг затоплены кипятком. Люди с первого этажа жалуются, что душегубка у них. А у нас в офисе (тоже первый этаж) нормально.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3399 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 13:40
Asbuka писал(а):
Dio
как странно, лето при плюс 22 вы замерзаете, а в квартире при плюс 28 вам жарко
вроде как 22 меньше чем 28.
странно было бы наоборот
_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45475 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 13:43
Asbuka, при +22 на улице мне недостаточно комфортно. Разве что +22 - температура воздуха, а на солнышке реально будет теплее.
А в квартире - нормально при +22 - +24. Ниже - зябко, выше - жарко. 22 - домашняя одежда с длинным рукавом, 24 - без рукава.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !