Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Предметные рейтинги вузов России-24
Нужна помощь
девочка в больнице, заявление о тяжелой жизненной ситуации

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:50    Заголовок сообщения: Нужна помощь Ответить с цитатой

Добрый день, девочки!
Опущу предысторию, но мы с мужем задумались давно об усыновлении третьего ребенка. Правда, планировали чуть позже этим заняться. Я студент-медик и сейчас прохожу практику в первой скорой, там лежит девчушка 1г и 2м, из ДД№2. Это единственное, что известно о ней, как и то, что в ДД она попала 27го мая, мать написала отказ на 1 год (такое возможно?). Девочка с задержкой, почти не ест. Так не хочется, чтоб она попала в детский дом! Хочу попробовать оформить опеку, хотя бы на год, пока мама не одумается, в идеале - навсегда, с удочерением.
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за информацией о девочке? В ДД или в опеку? Я правильно поняла, что пока документы не будут собраны, мне информацию никто не даст?
Девочка будет в больнице не меньше месяца, это время с смогу быть с ней, даже когда практика закончится, думаю, договорюсь. Но потом она попадет обратно в ДД.
Девочки, если кто-нибудь сможет помочь с ответами на вопросы или советом - буду рада всему!
Я понимаю, что несмотря на то, что информацию об усыновлении/опекунстве я собираю уже давно, но именно эта ситуация как гром среди ясного неба, я что-то растерялась.

Последний раз редактировалось: Люба Любченко (Пн Июн 01, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Дети, помещенные в казенное учреждение по заявлению родителей о тяжелой жизненной ситуации, в опекающие семьи не передаются. Пока срок заявления не истечет. И если мать его не продлит. Если мать не продлит и далее о ребенке не вспомнит, тогда опека может выйти с заявлением о лишении родительских прав.
По поводу вашего желания взять приемного ребенка - идете в опеку по месту жительства, берете список требуемых документов и собираете их, проходите школу приемных родителей и получаете сертификат. Все эти бумаги сдаете в опеку, получаете от опеки заключение о праве быть приемным родителем/опекуном/усыновителем. И вперед, в путь. Берете направление на ребенка и знакомитесь с ним. А до той поры никто вам не имеет право давать информацию о ребенке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:40     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо за ответ!
Да, с классическим путем я уже знакома, изучила хорошо, на такой путь и настраивались, тут просто ситуация другая возникла.
Подскажите, то есть девочка в любом случае год будет находиться в ДД, не существует никаких способов хотя бы на год ее забрать? Мать может написать какую-то бумагу, чтобы ситуация изменилась?

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Люба Любченко
мать может отказаться от ребенка, вот тогда ситуация изменится
если ре находится по заявлению - он считается родительским дитем и никто ничего сделать не может

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 19:21     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Вроде бы мать может дать согласие на ВРЕМЕННОЕ помещение ребенка в семью. но вот тут я точно не уверена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 21:01     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
silverheartcats
Спасибо большое!
Буду узнавать дальше!

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Оставлю здесь, может, кому-то тоже пригодится!
http://adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-v-semyu/status_roditelskih_detey_na/

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Люба Любченко
все крепится вот к этом
Код:
С момента составления акта об оставлении ребенка в организации

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 8:36     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Да, я поняла!

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 12:59     Ответить с цитатой

silverheartcats
Мать может написать согласие на временную опеку на конкретного человека(обычно это бабушки-дедушки), в этом случае опека передаст ребенка в семью, но пособие на ребенка выплачиваться не будет.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Lerika
Спасибо!
Мне кажется, я за одни сутки изучила столько информации, сколько за месяц бы не изучила в обычных условиях :eek: Но вроде в голове как-то все уложилось, справки везде навела, осталось ждать.

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Я скажу всем известную фразу. Хоть тапками кидайте, но это реально так: детей подлежащих опеке/усыновлению много. Не цепляйтесь за эту девочку. Сердце, да, оно такое, рвется на части, когда вот она маленькая и беззащитная и никому ненужная. Мой сын 2 года так скитался. Мать-больница-дд-больница-дд-больница. Это так страшно. Я когда впервые вот так в плате ребенка увидела (волонтером была) у меня транс неделю был. Я говорить не могла от шока. Это был центр онкологии. Дети умирают водиночку. Лысые. Прозрачные. Огромные глаза. Никакой реакции. Стеклянные. Что там в душе? Вот пишу, вспоминаю и страшно....

Ваш ребенок вас дождется :give_heart:

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Roza_
Вы правы полностью. Я сейчас выдохнула, вчера много эмоций было, сейчас оценила ситуацию, отклоняться от плана не буду - будем собирать документы, школа усыновителей только с сентября нам светит, так что если судьба нам малышку забрать, заберем. А если нет - значит, будет другой малыш ;)
Спасибо Вам :give_heart:

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Люба Любченко
Я скажу всем известную фразу. Хоть тапками кидайте, но это реально так: детей подлежащих опеке/усыновлению много. Не цепляйтесь за эту девочку. Сердце, да, оно такое, рвется на части, когда вот она маленькая и беззащитная и никому ненужная. Мой сын 2 года так скитался. Мать-больница-дд-больница-дд-больница. Это так страшно. Я когда впервые вот так в плате ребенка увидела (волонтером была) у меня транс неделю был. Я говорить не могла от шока. Это был центр онкологии. Дети умирают водиночку. Лысые. Прозрачные. Огромные глаза. Никакой реакции. Стеклянные. Что там в душе? Вот пишу, вспоминаю и страшно....

Ваш ребенок вас дождется :give_heart:

Не выносимо даже читать, слезы катятся. А видеть.......

Svetlana@68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Без слез невозможно читать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: