Нужна помощь
девочка в больнице, заявление о тяжелой жизненной ситуации
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 15:50 Заголовок сообщения: Нужна помощь |
|
|
Добрый день, девочки!
Опущу предысторию, но мы с мужем задумались давно об усыновлении третьего ребенка. Правда, планировали чуть позже этим заняться. Я студент-медик и сейчас прохожу практику в первой скорой, там лежит девчушка 1г и 2м, из ДД№2. Это единственное, что известно о ней, как и то, что в ДД она попала 27го мая, мать написала отказ на 1 год (такое возможно?). Девочка с задержкой, почти не ест. Так не хочется, чтоб она попала в детский дом! Хочу попробовать оформить опеку, хотя бы на год, пока мама не одумается, в идеале - навсегда, с удочерением.
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за информацией о девочке? В ДД или в опеку? Я правильно поняла, что пока документы не будут собраны, мне информацию никто не даст?
Девочка будет в больнице не меньше месяца, это время с смогу быть с ней, даже когда практика закончится, думаю, договорюсь. Но потом она попадет обратно в ДД.
Девочки, если кто-нибудь сможет помочь с ответами на вопросы или советом - буду рада всему!
Я понимаю, что несмотря на то, что информацию об усыновлении/опекунстве я собираю уже давно, но именно эта ситуация как гром среди ясного неба, я что-то растерялась._________________ Желание не дается без сил его осуществить:)

Последний раз редактировалось: Люба Любченко (Пн Июн 01, 2015 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15111 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 17:15 |
|
|
Люба Любченко
Дети, помещенные в казенное учреждение по заявлению родителей о тяжелой жизненной ситуации, в опекающие семьи не передаются. Пока срок заявления не истечет. И если мать его не продлит. Если мать не продлит и далее о ребенке не вспомнит, тогда опека может выйти с заявлением о лишении родительских прав.
По поводу вашего желания взять приемного ребенка - идете в опеку по месту жительства, берете список требуемых документов и собираете их, проходите школу приемных родителей и получаете сертификат. Все эти бумаги сдаете в опеку, получаете от опеки заключение о праве быть приемным родителем/опекуном/усыновителем. И вперед, в путь. Берете направление на ребенка и знакомитесь с ним. А до той поры никто вам не имеет право давать информацию о ребенке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15111 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 19:21 |
|
|
AVARIA_NET
Вроде бы мать может дать согласие на ВРЕМЕННОЕ помещение ребенка в семью. но вот тут я точно не уверена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|