|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
italianka
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 20238 В дневниках: 1 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:21 Заголовок сообщения: Выходить ли на новую работу во время беременности? |
|
|
Здравствуйте, девочки!
Поговорите со мной, пожалуйста. Я даже не знаю, что мне больше нужно, советы или поддержка.
В общем, дело вот в чем.
В конце прошлого года мы с мужем решили, что нам пора рожать. Я обследовалась, подготовилась к беременности...
Сейчас меня зовут на работу. И зп хорошая. НО...
1. Сама работа, которую мне предлагают, мне не нравится. Это активные продажи. Я их просто ненавижу!
2. Я не представляю, как я буду работать. Нужно будет постоянно ездить на встречи. А я с животом, летом...
3. Руководство компании на меня надеется, расчитывает... а я получается их обманываю... скрываю свою беременность...
Мне психологически тяжело... у меня все мысли только о будущем ребенке... и мне конечно же хочется прибывать в этом состоянии эфории... Но все в один голос говорят, чтобы даже не думала, и шла на работу... Получу декретные... А чего мне это будет стоить, никто не думает...
В общем, я в тоске...
Последний раз редактировалось: italianka (Пт Фев 12, 2010 1:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devushka_neznakomka
Академик

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
italianka
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:36 |
|
|
Devushka_neznakomka
Спасибо большое!
Меня одно мучает. Можно, конечно, выйти, работать как получится а потом уйти в декрет. Но я столько лет "делала" себе имя в этой отрасли. И моя известность можно сказать и сыграла галвную роль в том, что они так сильно хотят. чтобы я вышла к ним на работу. И я боюсь, что испорчу себе репутацию...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
DARINA
Студент

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 1570 В дневниках: 44 Карта № 011282
|
|
Вернуться к началу |
|
|
italianka
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:57 |
|
|
DARINA
Я много думаю об этом... да вот только, думаю, я им нужна как работник, а ни как беременная женщина...
И боюсь еще, что будет много стрессов... пока прывыкнешь к новым людям... разъездной характер работы... в общем, что это может отразиться на здоровье будущего ребятенка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 23:33 |
|
|
italianka
я считаю, здесь вопрос не в том, как будет стыдно перед работодателем, а то, что вы не любите активные продажи. С животом кататься нормально, еще лучше, если будет авто от работы. Главное, соблюдайте диету, чтобы не было отеков и чувствовать себя легко.
Я бы вышла на работу как можно быстрее. Нет гаратнии, что ваш муж через месяц или через два найдет работу, готовьтесь на месяцы поисков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Isaura
Подготовишка

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 343
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 3:09 |
|
|
Итальянка, хорошую работу тяжело наити, попробуи, что ты теряешь, если что скажешь, что не знала о своеи беременности, устроилась и потом узнала, такое ведь бывает часто. а дальше будешь смотреть по обстоятельствам. можно ведь и няню нанять, если работа сотящая. у меня такя же дилемма, не хочу терять работу, работаю беременная, очень тяжело, но я держусь, и попробую работать после родов тоже, мама будет сидеть, наимем няню. потому что если уиду в декрет наврядли потом наиду такую работу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 4:50 |
|
|
Ох...конечно всегда хочется всего самого-самого...но если что-то строиться изначально на лжи, то потом с этим некоторым очень трудно жить...но это некоторым...Это к вопросу о том, скрывать или нет своё положение.
Но на самом деле....
Беременность - период перемен, перестройки тела, всех систем организма, гармональные изменения --- всё только для того чтобы будущий малыш был здоров, спокоен и т.д. И стоит задуматься - таких периодов в жизни может быть 2...3..да что скрывать у кого-то один раз...задумайтесь!!!! Неужели 9 месяцев своей жизни так трудно посвятить себе...своему ребёнку? ведь именно сейчас идёт закладка всех функций его организма...того насколько он будет здоров, а значит мы словно готовим СЕБЕ лучшую, спокойную жизнь. Спокойный малыш=спокойная мама...счастливая, уверенная...
Но...ситуации разные...и всё время откладывать рождение детей....тоже не выход...Поэтому так нам важны ПАПЫ! Именно они должны быть нашей опорой, именно они создают безопасное пространство для нас и наших детей....и грустно, если приходится всё самой...и рожать...и ростить...и кормить...Отдайте уже мужчине ответственность....носим-то его малыша....живём можно сказать для него...
Беременность сама по себе время тревог, и если ещё добавить в это: не любимую работу, тревогу по поводу "а как потом про меня подумают", бегание по жаре...то боюсь уже сил ни на роды, ни на материнство не хватит...
Сама по молодости геройствовала...носилась с животом до последнего, чуть ли не на экзаменах родила...стойко всё вынесла - ГЕРОЙ...только вот забывается что рыдала по ночам от усталости, что в полуобморочном состоянии в транспорте...
italianka, желаю вам прислушаться к себе, к малышу...._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24636 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:04 |
|
|
italiankaмне кажется, что беременность это хорошо, но про свои труды тоже забывать не надо. действительно заработать репуьацию не просто. попробуйте быть честной и с собой и с ними. скажите о своем положении. пусть они решат. беременной совсем не сложно работать, просто не надо зацикливатся, а старатся получить удовольствие от беременности и от работы. все равно невозможно весь день лежа плевать в потолок и наслаждатся беременностью.
просто продумайте варианты , а что будет после родов... работодательно этим заинтересуется.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17707 В дневниках: 13904 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20711 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:04 |
|
|
А я бы на Вашем месте, если у Вас и так есть сомнения, честно все бы рассказала работадателю. Совсем не обязательно, что он отшатнется от Вас как от заразной. Ведь когда Вы честны с окружающими и вам отвечают тем же. А там уже будь что будет.
Мне как работодателю было бы гораздо лучше если бы Вы сказали, я бы тогда знала, что примерно через 4-5 месяцев нужно искать замену. И ведь не оязательно идти из-за декретных, ведь на сегодня деньги тоже нужны.
Я просто не очень поняла на работу из-за декретных или из-за самой работы и з/пл хотите выйти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatushechka
Академик

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 12576 В дневниках: 597 Откуда: Новосибирск Карта № 454545
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:33 |
|
|
italianka
и я бы посоветовала все рассказать работодателю, пусть он решает насколько вы нужны его компании, ведь если не расскажете сейчас, будете жить в постоянном стрессе, а это скажется и на малыше поэтому нужно обязательно все обсудить, и вы будете спокойнее, и ребенку будет хорошо. А на счет декретных, они рассчитываются из з/п за последние 12 месяцев работы, так что большой суммы вы не получите, поэтому идти на работу из-за них смысла нет...
А муж, если захочет, обязательно найдет работу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devushka_neznakomka
Академик

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:45 |
|
|
italianka писал(а): | Devushka_neznakomka
Спасибо большое!
Меня одно мучает. Можно, конечно, выйти, работать как получится а потом уйти в декрет. Но я столько лет "делала" себе имя в этой отрасли. И моя известность можно сказать и сыграла галвную роль в том, что они так сильно хотят. чтобы я вышла к ним на работу. И я боюсь, что испорчу себе репутацию...  | хитрить еще нкто не запрещал скажите попозже, срок-то у вас еще небольшой у нас знакомые узнали, что беременны, только на 4-ом месяце а потом и поговорите спокойно и репутация будет в порядке от таких приятных сюрпризов никто не застрахован а если у вас уже есть имя, то, думаю, отнесутся к вашей замечательной новости только положительно  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17707 В дневниках: 13904 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:35 |
|
|
Для себя не сочла возможным "хитрить" в похожей ситуации. Как раз искала работу, как узнала, что забеременела. Ну и перестала искать, хорошо, что муж поддержал. Считаю нечестным устраиваться на работу, зная, что работать будешь в пол-силы, в пол-времени, а потом "срубишь бабла" с конторы и уйдешь в декретный. Честность она же и перед собой в том числе.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|