ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У многих занятий, процедур есть некие противопоказания. Знакомят ли вас с ними? Важно ли это для вас?
В связи с чем возник вопрос. Обратили внимание, что некоторые клиенты воспринимают вопросы о состоянии здоровья либо просто как что-то лишнее, либо даже как что-то обидное ("да здорова я абсолютно!"). Почему?
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5379 В дневниках: 5 Откуда: Ново, пос.Северный
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:07
А я настолько уверена в своем "богатырском" здоровье, что никогда о противопоказаниях не спрашиваю и вообще внимания на них не обращаю.
Видимо не прилетало еще как следует, поэтому и веду себя так безответственно
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5379 В дневниках: 5 Откуда: Ново, пос.Северный
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:40
Стюля
Да я , в принципе, тоже мнительная.
Калбасу вот не ем, после всем известной передачи
А передачу про процедуры и возможные опасности связанные с ними я не видела, наверное поэтому и не задумываюсь.
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5476 В дневниках: 191
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:26
Пишу о том, с чем сталкивалась.
Здоровье - вещь интимная. Обсуждать его принято один на один с врачом. А в фитнес-центрах/салонах подобные вопросы обычно задают администраторы в то время, когда вокруг толпа других клиентов. Мне совершенно не хочется посвящать посторонних людей в такие подробности своей жизни.
Не всегда понятно, насколько детально и подробно надо отвечать и какие слова использовать (не факт, что администраторы в курсе, что из себя представляет то или иное латинское название).
Кроме того, люди не всегда сами осведомлены о своих проблемах.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:52
Ленка-сан писал(а):
Пишу о том, с чем сталкивалась.
Здоровье - вещь интимная. Обсуждать его принято один на один с врачом. А в фитнес-центрах/салонах подобные вопросы обычно задают администраторы в то время, когда вокруг толпа других клиентов. Мне совершенно не хочется посвящать посторонних людей в такие подробности своей жизни.
Не всегда понятно, насколько детально и подробно надо отвечать и какие слова использовать (не факт, что администраторы в курсе, что из себя представляет то или иное латинское название).
Кроме того, люди не всегда сами осведомлены о своих проблемах.
Вы совершенно правы. Если бы ситуация была такой, все было бы понятно
Но. Специалист с медицинским образованием (она об этом говорит), спрашивает в кабинете один на один, задает конкретные вопросы.
По поводу не всегда осведомлены - да, согласна. Но почему знает и не говорит?
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 5673 В дневниках: 16 Откуда: Катковский
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 21:42
LinU писал(а):
Nitro
про колбасу +1000
Скрытый текст:
а передача про красоту должна быть на НТВ 25 июня вроде
Не вспомню, что за передача была, но там девушка пришла звёздочку на ноге лзером убрать, а врачи не спросили "есть ли у вас аллергия на препараты?" и она ничего не сказала, а аллергия была, в итоге из-за наркоза летальный исход