Рататуй
флешмоб с 24 по 30 августа 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 1:09 |
|
|
А мы любим Рататуй-галету. Овощи и хлебушек сразу. Рецепт взяла здесь на форуме у Сама_Я.
Тесто: 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан муки высшего сорта, 9 столовых ложек оливкового масла, 1/2 стакана воды (в оригинале было пиво, я разницу не чувствую), 3/4 чайной ложки соли.
Начинка: 1 баклажан, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, соль.
Соус: 2 помидора, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Замесить тесто, дать ему полежать минут 30.
Для соуса помидоры, лук и перец измельчить в измельчителе. Поставить соус на плиту и дать ему выпариться. В готовый соус добавить измельченный чеснок и зелень.
Для начинки овощи порезать кружочками. Баклажаны я предварительно замочила в воде с щепоткой соли, затем обжарила.
Тесто раскатать (я раскатывала прям на противне), выложить половину соуса и овощи, посолить, сверху выложить вторую половину соуса.
Завернуть края. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусов.
Получается очень вкусно! Спасибо Сама_Я за рецепт. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 10:19 |
|
|
А я не знала, что рататуй запекается и режется пластиками, думала, что это название рагу по умному |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 11:45 |
|
|
Марина Владимировна
и я сделала как рагу в интернете такой рецепт нашла. Поэтому даже выкладывать не буду, позориться. А с таким удовольствием его готовила и ела. Очень вкусно!
А рецепт такой:
- 2 баклажана
- 1 перец большой болгарский
- половинка не очень большого кабачка
- 2 зубчика чеснока крупного
- 5 маленьких помидорок
- луковица средняя
пережарить чеснок с луком на растительном масле, добавить баклажан, я кубиками резала. постоянно помешивая минуты две, добавить перец, так же минуты три все это пережаривая добавить кабачок. Через пару минут постоянного помешивания добавить помидор, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ убрать огонь, закрыть все крышкой и пусть томится. Минут через 5 открыть крышку сверху можно посыпать резанным укропом и дать настояться.
В рецепте еще предлагается чесночка ЕЩЕ добавить но я не стала. _________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 12:12 |
|
|
ZVEZДА
Выкладывайте спокойно, это тоже правильная подача. Просто вид блюда зависит от страны, в которой его делают. И название меняются. А суть одна и та же . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 12:18 |
|
|
ZVEZДА
Главное, вкусно же
ИРРА
А я думала, что это принципиальное различие |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:21 |
|
|
Марина Владимировна
ну, если уж принципиально, то в оригинальную первоначальную версию складывали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Это только теперь в него стали добавлять баклажан.
Нарезка для прованского рататуя возможна как кольцами, так и кубиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даниськина МАМА
Студент
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:54 |
|
|
Добрый день!
Я так долго оттягивала момент приготовления этого прекрасного блюда...казалось, что это так долго и муторно...я сильно ошибалась
Соус (все обжариваем слегка на масле, но я притушила до мягкости на воде):
- 3 сладких болгарских перца
- 2 помидорки (можно ложечку томатной пасты или томатов в собственном соку)
- 1 луковицу
- 3 зубчика чеснока (можно меньше, но мы любим очень чеснок)
Посолить, поперчить, добавить прованские или итальянские травки по вкусу. Блендером все вжик-вжик
Овощи порезать тонкими колечками и выложить на 1/2 соуса, чередуя:
- 1 молодой кабачок
- 2 небольших баклажана (если горчат, присыпать солью, оставить на 15 мин, ополоснуть, промакнуть от лишней влаги)
- 3 плотных помидорки
Залить сверху остатками соуса. Запекать при 200 градусах до мягкости овощей. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 15:22 |
|
|
Даниськина МАМА, какое фото аппетитное!!! можно слюной подавиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 19:41 |
|
|
Даниськина МАМА
красиво-то как!! мне кабачка не хватает для полного счастья, чтоб начать готовить.
А баклажаны ведь не вымачивают? ни у кого не видела в рецептах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 20:37 |
|
|
Ураа! Сегодня готовлю рататуй!
Спасибо за ФМ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даниськина МАМА
Студент
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:36 |
|
|
НинаАрт.
Спасибо я солью пересыпаю, как сок дают, в воде ополаскиваю и обсушиваю от лишней воды салфеткой
Добавлено спустя 30 секунд:
Зайка Морковкина
Спасибочки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19574 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|