Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фессалоника
Школьные годы
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 22:58 |
|
|
Vassabi
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 23:35 |
|
|
Моя семья и я в том числе, любим вкусненько покушать. Иногда добавляем майонез, особенно муж любит. Чем мне понравилось Глюльчехра- много соуса! Сметанного, без майонеза
Готовила по рецепту Мираж, но прочитала рецепты остальных участниц, кое что подчерпнула для себя, что-то немного изменила.
1) Взяла курочку, чуть меньше 1, 5 кг, разделила на сегменты (филе оставила для салата), пролучилось 12 кусков, срезала почти всю кожу, убрала лишний жир, получилоськак раз на 1 кг.
2) Закинула в мультиварку на режим жарка на 10 мин. с небольшим кол-вом раст. масла, чуть-чуть обжарила.
3) Залила водой комн. температуры со сметаной. ( у меня была 25%, поэтому использовала всего 150-180 гр.), размешала.
4) Влила муку, размешанную с холодной водой (понадеялась, что сметана не свернется ) и солью, размешала, все томилось в мульте примерно минут 30-40
5) Обжарила на сливочном масле половину крупной луковицы (надо было целую, лука почти не оказалось в блюде).
6) Добавила лук, размешала, еще немногопосолила, поперчила и добавила карри и немного куркумы. Еще потомила минут 10
7) Огромный зубчик чеснока раздавила в чеснокодавилке и добавила к курице.
Как раз таки, чеснок оказался не лишний, дал свой аромат и чуть-чуть привкуса, очень вкусно, Мираж и девочки, спасибо за рецепты!
На гарнир - картофельное пюре
Мираж
в следующий раз попробую на плите приготовить, буду бдить и не покидать курицу
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 8:20 |
|
|
Готовила по рецепту Иры Мираж. Оч. Понравилось, был гость мужского полу, тоже оценил. Я порезала большими кусками, только спинку класть не стала, ещё понравилось,что обжаривать не надо предварительно, на вкусе никак не отражается.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9794 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 10:06 |
|
|
Готовила вчера по немного измененному рецепту ИРРА, готовила в мультиварке Панасоник на режиме выпечка, т.к. режим тушения в ней вообще мне не нравится. Брала только бедрышки, разрезала на две части. В соус добавляла 2 ложки муки, но сильно густым не получился. Да и еще к луку добавила морковь. На гарнир была лапша. в принципе довольно вкусно, но довольно жирно на мой вкус, хоть и дела с молоком, а не сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26690 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 12:39 |
|
|
lyuna
Бедрышки сами по себе очень жирные, даже если с них снять и шкуру, и видимый жир. А уж если не снимать...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И кстати, обратила внимание, в мультиварке не получается такой консистенции соус, как на плите. Толи объем закрытый мешает испарению жидкости, толи какие-то процессы протекают не так, но на плите соус реально гуще и лучще, с моей т.з. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 15:19 |
|
|
Сделала гульчехру
У меня была отварная грудка из супа. Соус на основе нежирного молока и куриного бульона из грудки, немного домашней сметаны. Моим родным очень понравилось блюдо! Муж начистил хлебушком тарелку до блеска, хотя обычно так не делает
Мне показалось излишним добавлять какие-либо специи в классическую гюльчехру.
Вчера делала гюльчехру из трески, чудесное блюдо. Такой сливочно-чесночный вкус, ммм...
Спасибо за очередное кулинарное открытие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 16:42 |
|
|
привет, поучаствую, тем более курочку вчера разморозила и хотела приготовить в духовке, а тут ФМ
готовила по рецепту Мираж, все точь в точь, только в мультиварке , за рецепт 5+, просто и вкусно!!! а с молодой картошкой так вообще нет слов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 21:47 |
|
|
Курицу в чесночно-сметаном соусе готовила и до этого,но более замороченно. Все обжаривала и курицу,и лук,и муку пассеровала. Поэтому в этот раз готовила гульчехру (название,как и для многих,открытие) строго по рецепту Мираж.делала в мультиварке , на режиме тушение 1,5 часа.сметана сначала свернулась, но через полчаса помешала,все разошлось, соус получился однородным.еще в начале добавила приправу для курицы.в общем,мне и семье понравилось. (Особенно мне,потому что быстро и вкусно )
На гарнир гречка на фото морковь, это гречка была с овощами
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 0:19 |
|
|
Мы все-таки сделали неклассическую гюльчехру
Свинину нарезала пластами по 1 см толщиной, посолила, обваляла в панировочных сухарях
На разогретой сковороде обжарила с каждой стороны по 1-2 минутки.
Сложила куски свинины в чашу, добавила туда натертую морковь и сметанный соус.
Поставила в мультю на 10 минут на максимальную мощность.
Такое вкусное мяско в соусе!!!!!
Даже доча (ооочень избирательна в еде) съела все мяско, оставив немножко своих любимых макарошек. Наелась до сыта
А так только каши и макароны ест, больше ничего ей не нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 5:27 |
|
|
Всем привет! Тоже соблазнилась, по рецепту Мираж, все просто, пока лялик спал накрошила куру, залила сметановодой (правда, сметана была чуть кисловатая, при закипании свернулась, но на конечной консистенции соуса это не отразилось, все было однородненько, без хлопьев!), протушила, правда, дольше, примерно час...Мука, лукчеснок, укроп, еще рука каких-то приправ из пакетика зацепила
Мяско мягонькое, в зубах не цепляется (что особенно детям понравилось)! На второй день из холодильника, когда соус зажелировался, еле смогла оторваться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлюньчик
Детский сад
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 175 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26690 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 14:20 |
|
|
корОЛЬКА
Ну, ребенкам иногда очень трудно угодить.
Самой-то понравилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|