Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Учитель у своего собственного ребенка...
Плюсы и минусы...

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:36    Заголовок сообщения: Учитель у своего собственного ребенка... Ответить с цитатой

Подруга работает в школе учителем начальных классов. У неё есть сын, ровесник моей дочери. Должны они начать ходить на подготовишку скоро.И вот случился у нас с ней спор.
Она говорит, что ни за что не хочет преподавать у своего ребенка и принципиально отдаст его в другой класс, к другой учительнице. Ибо оценивать беспристрастно она уже его не сможет.
А я, зная её как педагога, хотела бы свою дочь именно к ней отдать в класс. При этом моя дочь хочет быть со своим другом в классе, ее сыном.
Так я ей говорю, мол, наоборот, хорошо, когда твой ребенок у тебя в классе. Будет постоянно под контролем. И знать будешь на что внимания обратить в образовании.

Так кто из нас прав?
Когда есть возможность, своего ребенка лучше взять к себе в класс или лучше к другому учителю?
Какие плюсы и минусы образования, когда мама учитель у своего ребёнка?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:04     Ответить с цитатой

leggero
Сколько знаю - все стараются отдать детей к другой учительнице :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Мне удобнее, когда мой ребенок учится у меня (в моем классе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:25     Ответить с цитатой

[b]leggero[/
ваша подрyга права
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а вы в начальных классах преподаете?
сильно строго относитесь к своему ребенку?
как у него в коллективе обстоят дела с одноклассниками?

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, что у неё отношение к своему ребёнку будет в любом случае предвзятое. И даже если она сама не будет так считать, то родители одноклассников и сами одноклассники будут так считать на 200%!!! И от этого никуда не денешься! Причём за 4 года началки будет миллион всяких ситуаций разных и что-нибудь будет обязательно касаться её сына. И в таких ситуациях будет у учителя всегда срабатывать материнский инстинкт. А все остальные дети это чувствуют очень хорошо!
У моей знакомой дочка училась в началке как раз в таком классе, когда у классной дочка училась. Это был просто ужас для других детей! Ту девочку все не любили, потому что невозможно было с ней общаться на равных! Если какой-то конфликт, то всегда все виноваты, кроме дочери учительницы. Чуть ли не все разговоры и ситуации между одноклассниками всегда рассказывались маме.
Мама своего ребёнка в любом случае будет защищать, ограждать от непрятностей и во всём помогать. Здесь она не сможет быть беспристрастным педагогом. Материнские чувства делают своё дело!
Да и окружающих зачем искушать родством? Ведь некоторым родителям это однозначно не будет нравиться и они будут обсуждать это "за спиной" учителя. А по этой причине к педагогу не будет такого уважения уже! Соответственно, ей самой, как учителю, неужели будет приятно такое отношение к ней?
Я,конечно, понимаю, можно рассуждать так: "Мой ребёнок при мне. Это самое главное. А что думают об этом другие, по большому счёту, - фигня." Но надо сказать, что эти рассуждения именно матери, а не педагога.
У меня бабушка - учитель. У неё 3 сына учились в её же школе. Так она жутко не любила, когда ей приходилось замещать какого-то учителя и вести урок в классе своего сына. Но если уж такое случалось, то со своего ребёнка она спрашивала в 3 раза больше, чем с остальных, чтобы не думали, что она сыну ставит оценки по блату! И папа мне рассказывал, что тоже не любил, когда мама у него преподавала. Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.
Для ребёнка это ведь тоже своего рода стрессовая ситуация!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:33     Ответить с цитатой

leggero, наша учительница (началка) не только дочь к себе в класс не взяла, но и вообще отдала в школу по микроучастку (другую).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:00     Ответить с цитатой

У нас был опыт в классе младшего, сын учительницы учился в этом же классе. На нас (одноклассников) это не влияло никак.
Если честно, мне даже казалось всегда, что она относится к сыну более жестко, чем к другим детям. И думаю, что ей было очень нелегко не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону. Думаю, что эти четыре года ей очень дорого стОили.
И, к сожалению, и сплетни были со стороны, что типа вооооот, конееееечно... Эти сплетни не были ни на чем, кроме зависти (учитель хороший), не основаны, но были, и это все было неприятно очень.
Говорят, в ранешние времена учителям официально запрещалось учить своего ребенка, даже учителям-предметникам. Ради их же блага.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Лапотушка писал(а):

У меня бабушка - учитель. У неё 3 сына учились в её же школе. Так она жутко не любила, когда ей приходилось замещать какого-то учителя и вести урок в классе своего сына. Но если уж такое случалось, то со своего ребёнка она спрашивала в 3 раза больше, чем с остальных, чтобы не думали, что она сыну ставит оценки по блату! И папа мне рассказывал, что тоже не любил, когда мама у него преподавала. Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.

У меня было бы скорее так. :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:10     Ответить с цитатой

У родственников - мама - директор школы.
Отучилось 3 ребенка. Она не была у них преподавателем.
Но постоянно возникало: "Конечно, они же дети директора, попробуй поставить им плохие оценки", и все в атком роде :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия, в моем классе учился племянник директора в свое время. Честный троешник. Ставили и двойки ему только в путь.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Лапотушка писал(а):
Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.

:haha: У меня сестра старшая в пединституте училась. Практику проходила. Пересекались с ней в пионерлагере несколько раз в роли "вожатый/ребенок" и пару раз в школе на практике. Ух как она возмущалась, что я не могут перебороть себя и ее по имени и отчеству звать :) Почти 9 лет разницы у нас. Но это же действительно невероятно сложно, называть маму/сестру как-то не так, как привык :oops: Хоть и беседы проводились и ей, и родителями постоянно. Что она - педагог, а я так... просто ребенок :)
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 1:24     Ответить с цитатой

У меня оба сына (с разницей в три года) учились в начальной школе. В школе называли меня по имени-отчеству, дома - мама. Оба учились отлично, закончили школу с золотыми медалями. Любому родителю из класса могла показать их тетради, там придраться не к чему по отметкам. Конфликтов с одноклассниками в началке у них не было, у каждого есть свои друзья, с которыми и сейчас, после окончания школы, общаются. С домашними заданиями они справлялись без меня, в дневниках в конце недели расписывался муж. В общем, нисколько не жалею, что я была мамой-учителем.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:23     Ответить с цитатой

leggero
да, начальные классы.
К ребенку на уроках - на общих основаниях. А вот дома он уже не мог отлынить в плане "нам этого не говорили и не задавали" :haha:
С одноклассниками отношения прекрасные. Дети очень умные и наблюдательные. Они же видят, что оценки заслуженные и в конфликтах я его не выгораживала. И даже если меня подменяли (на время сессии) - оценки не менялись. Значит я ставила их адекватно. Плюс есть работы общешкольные, которые проводят и оценивают не ведущие учителя, а администрация\учителя в параллели.

Ириска 67
:haha: у моего тоже в дневнике муж расписывался, для разнообразия :tiptop:
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:28     Ответить с цитатой

leggero
мой муж учился у своей мамы в начальных классах. приятных воспоминаний у него на этот счет мало.. когда его младший брат пошел в школу- он грудью встал, лишь бы он пошел к другой учительнице.
дело не в том даже что она строгая и т.п.
да она видела один раз что сыно не выучил уроки и на след день специально вызвала его к доске, тот естесственно получил двойку)))
тут дело в том что к своему ребенку будет повышенное внимание, ставить одни пятерки- это уже подозрение чтоли.. а третировать его тоже перебор. в итоге будет страдать и детская психика.
Узнать о уровне его образования и где нужно подтянуть- она итак сможет.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 17:34     Ответить с цитатой

leggero
у Вас своя выгода в этой ситуации. Но подруга Ваша совершенно права.
Я считаю, что невозможно объективно относиться к своему ребенку на фоне ее 30 учеников. Либо перебор будет, либо недобор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: