Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
О приёмных отцах.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:39    Заголовок сообщения: О приёмных отцах. Ответить с цитатой

У меня возник вопрос, подумавши, поняла, что такой темы ещё не встречала и никаких статей не читала... Поделитесь, пожалуйста, ссылками. И своим опытом.
Как приёмные малыши воспринимают пап? Ну, исходя из того, что весь персонал ДР и больниц- женщины, у ребёнка должен бы сложиться стериотип однополого человечества. А тут вдруг раз - какой-то папа, ещё не дай бог с ярко враженными мужскими признаками: бородой, усами, грубым голосом, мозолистыми ладонями. Будет боятся? Или примет как данность? Как вести себя папе (после того, как деть маленько очухается) - вовлекать в активную совместную деятельность или ждать, пока малыш сам подойдёт? Какая специфика у девочек и мальчиков? Как влияет возраст ребёнка? Понятно, что каждый случай индивидуален и сам по себе - скорее исключение. Но всё-таки интересно, как у других...

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10926
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Рассказываю о нас. Когда посещали Аню в ДР, она категорически отказывалась идти к папе на руки, усердно мотала головой. Но постепенно привыкла. Дома уже без проблем его воспринимала, но долго не хотела с ним оставаться, гонялась за мной. Деда как-то быстро приняла, хотя он с усами и весь такой смуглый.
Но наш случай не совсем показательный, ребенок в ДР пробыл всего несколько месяцев.
А сейчас у них с папой великая любовь. :-) Главное мужчине быть терпеливым, не торопить события, если окажется, что ребенок его побаивается.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Миличка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:42     Ответить с цитатой

у нас доча не воспринимала сначала папу, когда ходили к ней в ДР. Она его боялась что ли. Правда были моменты, когда он один ходил к ней и они спокойно с ней проводили время.
Когда же мы уже были дома, то наш папа просто не мог оторваться от дочи, ну и она соответственно поняла это. И теперь папой манипулируем как хотим, но при этом и безумно любим. Когда папа приходит с работы, то дочу от папы не оторвать.

Lana-nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Когда мы искали дочку, были такие малыши. которые просто заливались слезами увидев мужчину, и было такое ощущение, что это что-то личное внутри ребёнка, а не просто страх первого опыта общения . Дома у нас и папа, и дедушка были на первых местах всегда, причём сразу, привыкания не требовалось. И где-то уже писали, что у дочки с папой в семье совсем не такие отношения, как с мамой, отсутствует женская конкуренция что-ли и сына мама любит по-другому, чем дочь по той же причине, но всё конечно индивидуально...

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Наша доча полюбила папу бесконечной любовью, причем взаимно, и мама ей даже не особенно нужна (шутка).

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Наша мелкая сразу к папе пошла. Ну она не в ДР была, а в больнице, а там были врачи-мужчины.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

У нас со средним (4г.) были проблемы. Его био-папа бил, поэтому Ваня сразу и про нашего папу всем говорил, что папа его бьёт. Только через полгода дома стало проходить, но и сейчас может ляпнуть что-то типа "мама любит, а папа бьёт", несмотря на то что два своих поджопника в нашей семье схватил именно от мамы :oops:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:37     Ответить с цитатой

То, что приемные малыши поначалу пап побаиваются, это сущая ерунда, дома моментально проходит.
А вот то, что папа наш поменьше моего, мягко говоря, хотел приемного ребенка, это еще та проблема. Хотя папа наш весь такой добрый, спокойный, нормальный мужик, но к такому радикальному увеличению нагрузки и нервотрепки, какое у нас произошло с появлением третьего ребенка, он готов не был. Соответсвенно теплых чувств между папой и ребенком не наблюдалось. Они оба не сочли нужным притворятся, что любят друг друга. Просто терпели. Да что говорить - первый год был еще тот кошмар.
Сейчас у них, в общем, неплохие отношения. Владик стал умнее и спокойнее. Папа меньше раздражается, ребенок охотнее с ним общается.Жизнь налаживается :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11038
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Наш папу полюбил сразу и безоговорочно. А уж папа как гордился: "Мам у него было много, а папа - один!" Действительно, поначалу Женька к любой женщине, уделившей ему внимание, мог обратиться "Мам!" (при этом, если его спрашивали, где твоя мама, он показывал только на меня). Но вот никакого мужчину папой Женя никогда не назвал. Папа - единственный :).
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 0:43     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 20:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Валявитя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 4:47     Ответить с цитатой

я хочу усыновить брата с сестрой, 3 и 1,5 года,есть свои доченьки такого же возраста,
папа добрый хороший, но против усыновления, боиться, что они на наших детей плохо подействуют, или мнения чужого какого-то, не знаю как его убедить, в глубине души я знаю, что он может решиться на такой шаг. я без этих детей не представляю просто жизнии любви и сил и всего хватит на всех. как убедить его, были ли у кого-нибудь подобные ситуации?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Про мужчин в принципе-у нас вот папы нет, в др мы ездили с подругой, а, пока ехали домой-100 км, деть наш за 40 км от дома как давай орать-горько и безутешно. а компот в бутылке уже кончился к тому времени ;-) так вот, мы по пути заехали к моему брату на работу-в Академ, он вскочил в машину-весь такой дядя здоровый-прокуреный, Дане улыбнулся...парень перестал плакать и через 5 минут заснул (чего мы с Танькой от него не могли добиться почти два часа :aga-aga: )
А уж дед наш-это любовь Данина с первого взгляда. А дед у нас с седой бородой и вообще-внешнего вида достаточно сурового. Но если "дедя" дома, с Даней можно вообще не заниматься-он будет крутиться вокруг дедова дивана :lol: даже если отец мой внимания на мелкого вообще не обращает (дед внука тоже любит. как умеет. но любит)
⮝ наверх ⮝

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:06     Ответить с цитатой

У нас Егорка тоже деда с первого взгляда полюбил и сразу к нему на руки пошел. С папой малость сложнее. За то сейчас!!! :in_love: Вы бы видели как Егорка папу провожает и встречает с работы! :give_heart: Я даже ревную маленько :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: