|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:39 Заголовок сообщения: О приёмных отцах. |
|
|
У меня возник вопрос, подумавши, поняла, что такой темы ещё не встречала и никаких статей не читала... Поделитесь, пожалуйста, ссылками. И своим опытом.
Как приёмные малыши воспринимают пап? Ну, исходя из того, что весь персонал ДР и больниц- женщины, у ребёнка должен бы сложиться стериотип однополого человечества. А тут вдруг раз - какой-то папа, ещё не дай бог с ярко враженными мужскими признаками: бородой, усами, грубым голосом, мозолистыми ладонями. Будет боятся? Или примет как данность? Как вести себя папе (после того, как деть маленько очухается) - вовлекать в активную совместную деятельность или ждать, пока малыш сам подойдёт? Какая специфика у девочек и мальчиков? Как влияет возраст ребёнка? Понятно, что каждый случай индивидуален и сам по себе - скорее исключение. Но всё-таки интересно, как у других..._________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10926 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 15:14 |
|
|
Рассказываю о нас. Когда посещали Аню в ДР, она категорически отказывалась идти к папе на руки, усердно мотала головой. Но постепенно привыкла. Дома уже без проблем его воспринимала, но долго не хотела с ним оставаться, гонялась за мной. Деда как-то быстро приняла, хотя он с усами и весь такой смуглый.
Но наш случай не совсем показательный, ребенок в ДР пробыл всего несколько месяцев.
А сейчас у них с папой великая любовь. Главное мужчине быть терпеливым, не торопить события, если окажется, что ребенок его побаивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миличка
Ясельки

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 47 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana-nsk
Ясельки

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 12 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 21:22 |
|
|
Когда мы искали дочку, были такие малыши. которые просто заливались слезами увидев мужчину, и было такое ощущение, что это что-то личное внутри ребёнка, а не просто страх первого опыта общения . Дома у нас и папа, и дедушка были на первых местах всегда, причём сразу, привыкания не требовалось. И где-то уже писали, что у дочки с папой в семье совсем не такие отношения, как с мамой, отсутствует женская конкуренция что-ли и сына мама любит по-другому, чем дочь по той же причине, но всё конечно индивидуально... _________________ Всем удачи и добра!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

На сайте с 04.09.05 Сообщения: 1946 В дневниках: 30 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:29 |
|
|
Наша мелкая сразу к папе пошла. Ну она не в ДР была, а в больнице, а там были врачи-мужчины.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У нас со средним (4г.) были проблемы. Его био-папа бил, поэтому Ваня сразу и про нашего папу всем говорил, что папа его бьёт. Только через полгода дома стало проходить, но и сейчас может ляпнуть что-то типа "мама любит, а папа бьёт", несмотря на то что два своих поджопника в нашей семье схватил именно от мамы  _________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:37 |
|
|
То, что приемные малыши поначалу пап побаиваются, это сущая ерунда, дома моментально проходит.
А вот то, что папа наш поменьше моего, мягко говоря, хотел приемного ребенка, это еще та проблема. Хотя папа наш весь такой добрый, спокойный, нормальный мужик, но к такому радикальному увеличению нагрузки и нервотрепки, какое у нас произошло с появлением третьего ребенка, он готов не был. Соответсвенно теплых чувств между папой и ребенком не наблюдалось. Они оба не сочли нужным притворятся, что любят друг друга. Просто терпели. Да что говорить - первый год был еще тот кошмар.
Сейчас у них, в общем, неплохие отношения. Владик стал умнее и спокойнее. Папа меньше раздражается, ребенок охотнее с ним общается.Жизнь налаживается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 11038 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 17:08 |
|
|
Наш папу полюбил сразу и безоговорочно. А уж папа как гордился: "Мам у него было много, а папа - один!" Действительно, поначалу Женька к любой женщине, уделившей ему внимание, мог обратиться "Мам!" (при этом, если его спрашивали, где твоя мама, он показывал только на меня). Но вот никакого мужчину папой Женя никогда не назвал. Папа - единственный . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48063 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 0:43 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валявитя
Ясельки

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 2 Откуда: Плесецк
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 4:47 |
|
|
я хочу усыновить брата с сестрой, 3 и 1,5 года,есть свои доченьки такого же возраста,
папа добрый хороший, но против усыновления, боиться, что они на наших детей плохо подействуют, или мнения чужого какого-то, не знаю как его убедить, в глубине души я знаю, что он может решиться на такой шаг. я без этих детей не представляю просто жизнии любви и сил и всего хватит на всех. как убедить его, были ли у кого-нибудь подобные ситуации?_________________ Людмила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36745 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 9:52 |
|
|
Про мужчин в принципе-у нас вот папы нет, в др мы ездили с подругой, а, пока ехали домой-100 км, деть наш за 40 км от дома как давай орать-горько и безутешно. а компот в бутылке уже кончился к тому времени так вот, мы по пути заехали к моему брату на работу-в Академ, он вскочил в машину-весь такой дядя здоровый-прокуреный, Дане улыбнулся...парень перестал плакать и через 5 минут заснул (чего мы с Танькой от него не могли добиться почти два часа )
А уж дед наш-это любовь Данина с первого взгляда. А дед у нас с седой бородой и вообще-внешнего вида достаточно сурового. Но если "дедя" дома, с Даней можно вообще не заниматься-он будет крутиться вокруг дедова дивана даже если отец мой внимания на мелкого вообще не обращает (дед внука тоже любит. как умеет. но любит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумейко Валентина
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1070 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|